Продолжение. Начало в №31.
Как и следовало ожидать, никто из участников грандиозного хищения и разбазаривания имущества Кызылского ремзавода на нашу публикацию не откликнулся. В редакцию позвонила только лишь сотрудница респрокуратуры, которая пояснила, что никто в прокуратуру по этому вопросу не обращался. Точнее, проверила по регистрации и ничего не обнаружила. А собственно, почему кто-то должен сигнализировать, ведь речь идет не о каких-то частных интересах, мы завели разговор о том, что государство в результате халатности одних корысти других понесло огромные убытки. И это прокурор должен первым бежать на место происшествия, копаться в развалинах и искать вещественные доказательства.
Понятно молчание Н.Н.Минцева. Ему, похоже, есть, что сообщить, но то, что он может рассказать, будет сильно напоминать явку с повинной. А признаваться не хочется.
Сложнее с Госкомимуществом РТ. Этот комитет вроде как потерпевший. Ведь именно ему было вверено то самое имущество, которого теперь нет. Что сторожу, то и ворую? А может быть, следы преступников тянутся еще выше, и большая часть денег, полученных от аферы, была потрачена, к примеру, на избирательную кампанию первого руководителя? Вот тогда все ясно. Тогда не будут активничать ни прокуратура, ни милиция, ни тем более чиновники, непосредственно подчиненные этому первому руководителю.
И все-таки мы требуем ответа, прежде всего потому, что наши требования законны. По Указу Президента РФ № 810 от 6 июня 1966 года "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" руководители органов исполнительной власти обязаны в течение трех дней рассматривать сообщения, опубликованные в средствах массовой информации о фактах нарушения подчиненными должностными лицами законов и указов президента и не позднее двух недель с момента опубликования направлять в соответствующие средства массовой информации итоги рассмотрения этих сообщений.
Время у чиновников еще есть.
Продолжение следует.
РЕДАКЦИЯ