Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№21, 7 июля 2010 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

РУБЛЁМ И ПРЯНИКОМ

Тува в числе 17 регионов России примет участие в социальном эксперименте по оказанию государственной помощи малоимущим гражданам на основе контракта. Как пояснили в Минтруда республики, контракт предполагается заключать с малоимущими семьями и малоимущим одиноко проживающими гражданами. Он представляет собой договор с взаимными обязательствами. В частности, органы социальной защиты обязуются оказывать социальную поддержку семьям, которые, в свою очередь, будут вести здоровый образ жизни, заботиться о детях, не совершать противоправных и асоциальных поступков.

Помощь по такому контракту может предоставляться в виде единовременных денежных выплат (ежемесячного пособия), социальными услугами или жизненно необходимыми товарами: топливом, продуктами питания, одеждой, обувью, медикаментами. Контракт заключается на принципах добровольности, индивидуального подхода при определении условий контракта, целевого характера оказания помощи. При этом получатель может сам выбирать форму поддержки – либо деньги, либо услугу, либо товары. Договор может быть заключен на срок от 3 до 6 месяцев и продлен с учетом результатов текущей работы.

 gov.tuva.ru


Дойдёт ли до Вас моё письмо, не знаю. Вы сейчас далеко, говорят, на Канарских островах семью крепите. Да оно и понятно – чем дальше от нас, тем спокойней: и нам, и Вам. Надои, привесы, зерновые и фуражи Вас не интересуют. Старикам-тувинцам это, конечно, удивительно и даже неприятно, но мы-то понимаем. Попробуй год просиди не работая – устанешь невероятно. И потому отдыхайте, Шолбан Валерьевич, отдыхайте.

Я всем сейчас объясню, почему Вы спокойно в разгар летне-посевных работ прихватили своего колбасного заместителя и улетели на райские острова. Дело в том, что Вы так и не смогли всем раздать обещанные рыболовные удочки. Похоже, вам дали только одну на двоих с вашим другом. Посему и ловите в стенах небезызвестного всем «Урянхая». Зато теперь нищая и голодная Тува примет участие в социальном эксперименте по поддержке малоимущих!

В республике одна половина населения – это чиновники, большая часть из которых имеет с вами родственные и другие связи, а другая – и есть те самые малоимущие. У нас тут в редакции спор произошёл. Я настаиваю, что Вам долго-таки пришлось уламывать Путина с Медведевым, чтобы Туву включили в список регионов, где будет проводиться этот социальный эксперимент. А мне контраргументы выкладывают: типа Вы совсем не в состоянии прокормить тувинское население, потому Путин с Медведевым пришли в ужас от Ваших результатов и включили Туву в этот список за 17-м номером.

Главное, Шолбан Валерьевич, чтобы и на этом эксперименте чиновники руки не погрели. Это же дух захватывает, как только представишь себе, сколько денег выделяется на эксперимент!!! Ну не будем скрывать мы, малоимущие, как-то всё больше с бутылкой общий язык находим. А по эксперименту ведь как будет? Я, например, даю честное слово, что брошу пить, пойду добровольно лечиться от алкоголизма. Мне за это моё добровольное хотение в органах соцопеки выдадут деньги – на, получай, больше не пей. Правда, я не знаю пока, как я с социальными органами буду контракт заключать, какие обязательства будут прописаны в нём, но ради денег, какую только бумагу не подпишешь.

В этом эксперименте есть одна неудобная позиция, Шолбан Валерьевич, которая подразумевает взаимную ответственность сторон. То есть, одна сторона это мы – малоимущие, другая сторона – Ваши чиновники, которые и будут раздавать нам деньги по этому социальному эксперименту. Нам, малоимущим, всё одно – пообещаем не пьянствовать, вести моральный образ жизни, подсобное хозяйство разводить. Обещать – не делать. А как быть с Вашими чиновниками, Шолбан Валерьевич? Ведь у них сразу соблазн – деньжищи-то какие! Опять же опасность есть: каждый чиновник начнёт список составлять из своих знакомых, близких и родных, которые якобы алкоголики, наркоманы, тунеядцы и не ведут подсобного хозяйства. Представляете, у скольких чиновников сразу появится масса таких малоимущих? Ведь в России до сих пор дивятся на то, сколько в Туве инвалидов – почти половина населения получает пособия по инвалидности. Теперь Россия удивится, сколько в Туве жителей, ведущих нездоровый образ жизни, не заботящихся о детях, совершающие противоправные и асоциальные поступки.

Теперь социальную адаптацию будут проводить путём выдачи единовременного денежного пособия из ведомства, которым руководит Ваш друг Кан-оол Даваа. Уж, извините, Шолбан Валерьевич, на прямом слове, не я придумала – в народе говорят, что ведомство Вашего друга из социального в «сосальное» превратилось. Столько денег из него высосано за эти три года – не пересчитаешь. Кстати, вы бы там коррупцию поискали, говорят она на поверхности лежит. Теперь вот этот эксперимент со взаимной ответственностью сторон. А с ответственностью в «сосальном» ведомстве и сейчас не все в порядке.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2180 раз)

risk-inform.ru/article_1784.html
0

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 69

Гонка воровства сделала невозможной гонку вооружений.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank