Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№32, 22 сентября 2010 года.


    Коротко

ШОЙГУ МОЖЕТ СТАТЬ ГЛАВНЫМ МОСКВИЧОМ

Чиновник администрации президента и единоросс сообщил, что вопрос о досрочной отставке мэра Москвы уже решен, пишут «Ведомости». Назван даже срок: через пару-тройку недель (21 сентября у Лужкова день рождения) завершат операцию по увольнению, полагает московский политик.

Согласован и преемник Лужкова, говорит один из собеседников «Ведомостей», это человек из шорт-листа, составленного «Ведомостями» по информации из Кремля и правительства. В список входят вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

По мнению собеседников издания, больше шансов у Шойгу из-за его популярности в стране и управленческом опыте, но Боос позиционируется, как человек из команды мэра (трижды избирался от Москвы в Госдуму) и единственный человек в списке, которому Лужков согласился бы сдать власть.

Однако есть мнение, что Шойгу вряд ли согласится пойти на Москву – в МЧС у него гораздо больше возможностей для удовлетворения амбиций и реализации планов укрепления благосостояния, в Москве же все давным-давно поделено, а привередливые москвичи вряд ли сочтут за своего полу-тувинца и полу-еврея.

ТУВА ЛИДИРУЕТ ПО ЗАРПЛАТАМ ЧИНОВНИКОВ

Госкомстат обнародовал данные федерального статистического наблюдения по аппарату управления в России.

По величине средней зарплаты у чиновников федерального и регионального уровней в Сибири лидирует Республика Тыва. Здесь «федералы» в среднем получают в месяц 35304 рубля, «регионалы» – 38239 рублей, при средней зарплате в регионе чуть больше 17,5 тысяч рублей.

На втором месте по уровню оплаты труда региональных чиновников находится Республика Бурятия – 35983 рубля в месяц при средней зарплате в регионе 18460 рублей. Сотрудники муниципалитетов Бурятии получают скромные 23586 рублей, а федеральные чиновники – 28073 рубля в месяц.

Лидером по оплате чиновничьего труда в муниципалитетах стала Иркутская область. Здесь сотрудники местной исполнительной власти получают в среднем 29303 рубля. Ненамного отстал по этому же показателю и Красноярский край – 29057 рублей.

У Приангарья и Красноярского края близка и оплата труда федеральных чиновников – 31189 и 31377 рублей соответственно. И только в показателе средней зарплаты в региональной исполнительной власти наблюдаются различия: в Красноярском крае «регионалы» получают 34044, а в Иркутской области – 30333 рубля в месяц.

Наконец, в Забайкалье «федералы» работают за 29637 рублей в месяц, в региональной исполнительной власти в среднем платят 33948 рублей в месяц, а в муниципалитетах получают 21187 рублей в месяц, что, кстати, недалеко от среднемесячной зарплаты в регионе – 19230 рублей.

(прочитано 2285 раз)

risk-inform.ru/article_1933.html
0

Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18

Каждый раз, когда ты пишешь в диалоге «при встрече расскажу», где-то в мире грустит маленький сотрудник ФСБ.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank