Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№18, 26 ноября 2013 года.


    Коротко

«Кызыл – Курагино»: куда ушли деньги?

Арбитражный суд Москвы приостановил до 20 декабря рассмотрение иска Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) к ООО «Стройновация» (Ленинградская область), входящему в инжиниринговый блок группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, о взыскании 5,048 миллиарда рублей аванса, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Арбитраж приостановил производство по делу из-за того, что назначил проведение судебно-строительной экспертизы. Эксперты, в частности, должны будут определить объем и стоимость работ, выполненных «Стройновацией». Ранее в качестве соответчика суд привлек ФГУП «Единая группа заказчика Росжелдор». В рамках дела рассматривается встречный иск «Стройновации» к Росжелдору о взыскании 1,034 миллиарда рублей за выполненные работы.

При самых низких зарплатах самые дорогие продукты

Тува заняла первое место в СФО по стоимости минимального набора продуктов, состоящего из 33 основных позиций. Продовольственная корзина обойдется в 3175,14 рубля. На втором и третьем местах находятся Забайкалье и Иркутская область.

Дешевле всего питаются в Сибири, по статистике, жители Омской области, где стоимость набора составила 2327,33 рубля.

Где делать бизнес? Только не в Туве...

Российский журнал «Генеральный директор» опубликовал рейтинг регионов РФ, наиболее привлекательных для инвестиций. Список под названием «Где делать бизнес в 2014 году?» был размещен на сайте издания.

Согласно рейтингу, в первую тройку вошли Москва, Московская область, а также Калининградская область. Порядок регионов был составлен по сумме анализируемых коэффициентов, а каждый из комплексных показателей рассчитывался по собственной формуле.

При этом, как отмечают аналитики журнала, столица России заняла первую строчку благодаря высокой концентрации населения, что обеспечило ей лидирующее положение по уровню рабочей силы, спросу на повседневные и долгосрочные товары. В то же время Москва продемонстрировала относительно небольшую динамику экономического роста, уступив, например, Ленинградской области и Республике Мордовия.

Что касается первой десятки рейтинга, то в нее вошли Краснодарский край, Свердловская, Ростовская, Самарская и Астраханская области, а также Пермский край и Республика Дагестан.

На последнем месте по уровню инвестиционной привлекательности оказалась Республика Тыва. Оценка сложилась из шести показателей: Рабочая сила – 73-е место, спрос на повседневные товары – 82-е место, спрос на долгосрочные товары – 81-е место, динамика экономического роста – 17-е место, инфраструктура – 72-е место, налоги – 50-е место.

Мясное скотоводство придётся создавать с нуля

«В республике есть все благоприятные условия – большие площади естественных кормовых угодий, многовековой опыт содержания и ухода за скотом, в селе найдутся трудовые ресурсы. Развитие отрасли сдерживает малочисленность мясного скота. Техническое оснащение и кормовая база имеют невысокий потенциал. Живая масса сдаваемого на мясо скота в среднем составляет 330 килограммов вместо 400-450. Из-за этого жители республики недополучают ежегодно 500 тонн говядины», – заявили в местном министерстве сельского хозяйства.

Руководители региона утвердили программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы». Объем ее финансирования составит 760 млн. рублей, причем большая часть денег должна быть получена от инвесторов.

Итоги зерноуборочной кампании

На начало ноября запасы зерна в Алтайском крае составляли 1920,6 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года запасы зерновых культур в регионе больше на 29,4%. Об этом сообщают в Росстате.

По объему зерна Алтайский край занимает лидирующую позицию в Сибирском федеральном округе. Наименьшие запасы зерна в Республике Хакасия (23,1 тыс. тонн) и Республике Тыва (2,3 тыс. тонн).

(прочитано 2967 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_4138.html
+7

Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1

Советович, верни долг Мамедову!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank