Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№21, 17 декабря 2013 года.


    Пишут в интернете

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Хотели как лучше, а получилось как всегда

11 декабря торжественно подвели итог губернаторского проекта «Одно село – один продукт». «Проект стал эффективной формой развития села. Мероприятие, являющееся итогом реализации губернаторского проекта, инициированного главой Тувы, – настоящий экзамен на профессиональную состоятельность для глав кожуунов», – трубят все правительственные СМИ.

Кого мы обманываем? Только самих себя!

Продукция, выставленная в спорткомплексе «Субудей», далеко не брендовый товар, как пишет Туваонлайн: «...выбран тот вид продукции, который сможет стать брендом, привлечь потребителей в республике и за ее пределами...».

Продемонстрировали очередной фарс и пускание пыли в глаза.

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Почти каждый кожуун представил консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод и грибов. Ни тара, ни товарный вид, ни качество, не выдерживали конкуренции с заготовкой моей соседки тети Шуры, особенно при таких ценах. У нее в погребе припасено больше, чем заготовили все кожууны республики вместе взятые. Причем она ни копейки не получила от государства, не знает о существовании такого проекта, готовит себе и готовит.

Предметы национального обихода, традиционные блюда не могут быть открытием нынешнего губернаторского проекта, они традиционно выставляются со времен СССР каждый год на выставках народных промыслов и ремесел. Как правило, они востребованы только на выставках, для которых и выпускают единичные образцы. Спросом у населения они не пользуются, зарабатывать на них деньги очень трудно. Да и качество национальной продукции на вчерашней выставке оставляет желать лучшего. Единственно, что мне приглянулись – это конская упряжь.

А строительная продукция и вовсе не идет ни в какое сравнение с тем, что производят наши соседи в Хакассии. Особенно сомнительно, что кто-нибудь купит выставленные на улице баню и туалет.

Лишь бы пафосно подвести итоги провального проекта, решили обмануть друг друга. Нет у нас никаких производств товаров широкого потребления, одни лишь штучные товары, кроме двух-трех производителей молока.

Проект «Одно село – один продукт» – исключительная показуха. Единственная задача – пустить пыль в глаза жителям Тувы. На поддержку сельхозпроизводителя потрачены миллионы из федерального бюджета, – сообщает «Туваонлайн», участники проекта получили более 80 миллионов рублей. Надо же показать хоть что-нибудь, чтобы оправдать эти расходы.

А сама идея была хорошая. Только вот, как выразился покойный Виктор Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Оюмаа Донгак
tuva17.com

(прочитано 4810 раз)

risk-inform.ru/article_4185.html
+24

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников (№12, 1 июля)
» Монгуш Самойлов ни при чём (№10, 17 июня)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Первый среди карликов (№13, 8 апреля)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5

В России намного безопаснее трахать настоящую собаку в эфире федерального ТВ, чем ловить вымышленных покемонов в храме.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank