Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№12, 1 июля 2014 года.


    Итоги интернет-опроса

«100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников

«100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников

В последние пару лет практически ни один день не проходит, чтобы тувинские СМИ не упомянули о знаменательной дате – «100-летие единения Тувы и России». Любому человеку не из Тувы, читающему или смотрящему тувинские новости, покажется, что вся республика во главе с Шолбаном Кара-оолом живет только ради того, чтобы достойно отпраздновать это событие. Тут вам и реконструкция набережной, и проект «Одно село – один продукт», и год русского языка, и уборка многочисленных развалин былых флагманов экономики Тувы, и множество других мелких мероприятий, щедро оплаченных из федерального бюджета. Чтобы выяснить, как на самом деле люди относятся к этому событию, на сайте газеты мы задали вопрос: Чем для Вас является «100-летие единения Тувы и России»? И дали на выбор несколько вариантов ответов.

Прямо скажем, опрос не вызвал большого ажиотажа: за те несколько месяцев, что он мозолил глаза нашим читателям, в нем поучаствовало на удивление мало народу. То есть, несмотря на мощную пиар-кампанию, большинство населения осталось равнодушным к усилиям правительства. А 11% проголосовавших вообще не приемлют эту дату ни в каком виде и считают ее «исторической ошибкой тогдашних властей Тувы». В итоге, власти даже не смогли создать хотя бы фоновое праздничное настроение – всего лишь 13% проголосовавших поверили в то, что эта дата – «великое событие, праздник». И это при том, что 17% считают этот 100-летний юбилей «обычной исторической датой в календаре».

Интересно, а сколько бюджетных средств от общей суммы потрачено на информационную поддержку? Хотя понятно, если на улице привычная разруха, то сколько ни затрачивай средств на пиар, – толку будет мало. А если вспомнить, что одним из самых заметных действий в честь праздника единения с Россией был снос старого обелиска «Центр Азии», созданного русским архитектором, то положительной реакции от людей ожидать трудно.

Наверное, главным достижением пресс-службы правительства, в результате постоянного упоминания в новостях о подготовке к празднику «освоенных» огромных, по меркам Тувы, денежных сумм, является то, что подавляющее большинство проголосовавших считает это событие «одним из способов освоения бюджетных средств» – этот вариант ответа отметили 59% респондентов. Учитывая отсутствие видимых результатов работы по подготовке к празднику, при постоянно тающих деньгах, такой результат ожидаем и предсказуем, с ним трудно не согласиться.

А наш постоянный читатель и комментатор Эрмак имеет как всегда свое альтернативное мнение, в котором собрал все варианты ответов сразу: «Любое событие в Туве любят «осваивать» – это все знают. Будь то юбилей, или даже «год русского языка»... Считаю, что это все же Великое Событие. Не могли в то время властьимущие в Туве знать, что будет революция и гражданская война... К исторической ошибке можно отнести присоединение уже Тувинской Народной Республики к СССР. Так как Тока прекрасно знал, как Сталин чистил ряды партии».

Что же это получается? О 100-летии нам прожужжали все уши, Москва исправно выделяет средства на подготовку, правительство регулярно проводит всевозможные организационные заседания, а народу на это откровенно наплевать? Но, скорее всего, простые люди всего-навсего оказались лишними на этом празднике жизни, радуются ему лишь чиновники и приближенные строители, для которых это событие стало поводом поживиться за счет бюджета.

А под конец, где-то ближе к выборам в Хурал, на площади проведут концерт с участием стареющих, вышедших в тираж, звезд эстрады, покажут жиденький фейерверк и расскажут нам, что всё это «великолепие» не случилось бы, не будь «Единой России»: «Всем спасибо и до новых встреч в следующем избирательном сезоне».

(прочитано 5158 раз)

risk-inform.ru/article_4579.html
+16

Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Время потрясти мужским боевым достоинством (№15, 5 мая)
» Политическая, прости господи, девочка (№9, 24 марта)
» Шолбан-огородник (№6, 3 марта)
» Холуяж при свете дня без всякого стыда! (№4, 17 февраля)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» Изнасилованная Россия (№22, 9 сентября)
» Странный праздник (№22, 9 сентября)
» Барские забавы (№22, 9 сентября)
» Медитации посреди бедлама (№15, 22 июля)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Первый среди карликов (№13, 8 апреля)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Хотели как лучше, а получилось как всегда (№21, 17 декабря)
» Бесконечный ёбилей (№19, 3 декабря)
» Ностальгия по колониальному прошлому (№22, 17 сентября)
» Сто лет: От независимого государства до разрушенного региона (№18, 20 августа)
Опрос «Чем для Вас является «100-летие единения Тувы и России»?»
Великое событие, праздник. (25 голосов)
13.97%
Обычная историческая дата в календаре. (25 голосов)
13.97%
Это историческая ошибка тогдашних властей Тувы. (24 голоса)
13.41%
Один из способов освоения бюджетных средств. (105 голосов)
58.66%
Всего ответов: 179
 
   
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1

Кстати, все заметили, чем стала жить страна? Ни космоса, ни спорта, ни науки. Ничего нет. Только обыски, посадки, фсины, псины, статьи, запреты, пытки...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank