Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№4, 6 мая 2014 года.


    О главном начистоту

Детский ад

Детский ад

или Когда застрелится Бичелдей?

Нет, определённо, Бичелдей не застрелится. Бичелдей, если что, в смысле, для непосвящённых – это министр образования Республики Тыва. Он любит жизнь во всех её сладчайших проявлениях, во всём её сексуально-денежном многообразии, во всей её болтологической радости. Сказать по правде, я и раньше не надеялась, что он застрелится. В домашнем хозяйстве у него, у такого утончённо-одухотворённого, жеманно-женственного, оружия не водится, потому как не охотник он. А поскольку слишком далёк он от чисто мужских занятий, то даже и не рыбак. А это значит, что и на леске от удочки он не удавится, да и с камнем на шее не пойдёт ко дну. Ему больше бы подошёл более гламурный, женский способ самоумерщвления, например, горсть таблеток на ночь или перерезанные вены на запястьях в горячей ванне. Но нет – не застрелится, не повесится, не отравится.

Дамба-Хуурак тоже руки на себя не наложит. И кишка тонка, и служебный пистолет у него давно свистнули, да и жизненных радостей у него, кажется, побольше будет, чем у Бичелдея. Кстати, к сведению, если кто не знает, Дамба-Хуурак – это заместитель главы правительства Республики Тыва. Много лет мечтавший стать тувинским Президентом, да и по сию пору наполеоновские планы вынашивающий типа, а вдруг Кара-оол со своего места сковырнётся?

К слову сказать, Кара-оол так вообще ни теоретически, ни практически совершенно не способен на акт самоуничтожения. Кто такой Кара-оол – знают все. И все знают, что, может быть, он за собственную копейку и удавится, чем за чужих детей, каких-то сирот приблудных, отравившихся неизвестно чем, одиноко умирающих в пустой больничной палате от мучительных болей, выплёвывающих сгустками почерневшую печень.

Корейский учитель с того злополучного затонувшего парома не смог жить дальше с осознанием величайшего горя – его ученики утонули! Учитель убил себя, покаявшись перед родителями. Другой учитель сам погиб, спасая своих учеников. Эти Учителя – пример мужества, ответственности, чести. Не знаю, кто как, а я у Кара-оола, Дамба-Хуурака и Бичелдея за все годы, начиная с 2007-го, кроме пустопорожней бабьей трескотни с газетных полос и экранов телевизора ничего не заметила. Не ощутила я ни от одного из них мужественности, не увидела ответственности за свои слова и обещания, а уж про честь и говорить не приходится. На троих – ни грамма чести, ни йоты ответственности.

Ну ладно бы сами не работали, так ведь и другим не дают! Перевернули всю республику вверх тормашками, перелопатили все педагогические кадры – кого уволили, кто сам умер от их нововведений в образовании, кто замолчал от греха подальше, вот и гибнут дети-сироты. Они и раньше умирали, но не так, не под фанфары красивых слов Кара-оола о прекрасном будущем детей, не под барабанную речевую дробь Дамба-Хуурака про социальную справедливость и заботу, не под велеречивый убаюкивающий голосок краснобая Бичелдея. Правительство блаблающих – ни одного с совестью и честью.

Этот трагический интернат в Усть-Элегесте за небольшой срок существования накопил в своих стенах много мрачных тайн и преступлений, из которых финансовые – так себе, пустяки, мелочь в сравнении с тайнами изнасилований, детьми-затворниками в психиатрической местной больнице, голодом, физическим и психологическим насилием. Действительно, если ты имеешь сомнительное образование с философским уклоном, то тебе ни за что не понять, как подобрать профессионалов в кабинет министров. Если же ты горе-юрист с незадавшейся прокурорской карьерой, то тебе не под силу отличить социальное зло от социальной несправедливости. Но уж если ты в околонаучном институте до этого всю жизнь поневоле занимался изучением суффиксов и префиксов и их влиянием на русский язык, то не тебе бы работать министром образования.

Что тебе не сиделось в депутатском кресле? Сидел бы, попыхивал бы сигарой, рассматривал свои наманикюренные ногти, вертел бы перстнями, благоухал бы духами с одеколонами, выходил бы по-ковбойски в народ в своей широкополой шляпе, длинном пальто и белом пижонском шарфе – чего ещё в жизни надо, а?

Зато сироты живы бы были, зато никто бы не сменил ночных воспитателей-женщин с большим педагогическим и просто жизненным опытом на молодых 25-летних мужиков – не было бы беременностей у девочек-подростков. Зато не бегали бы интернатовские ребятишки в поисках чего бы поесть по всей деревне. Зато не утонули бы две девчушки в летнем оздоровительном лагере, были бы живы. Зато не насиловали бы пацанов-малышей старшаки и не заставляли бы их лазать в продуктовые ларьки. Зато получали бы выпускники свои законные, определённые государством деньги, и могли бы уехать куда подальше от подлого правительства блаблающих.

Очень вредная тувинка

(прочитано 7785 раз)

risk-inform.ru/article_4468.html
+12

Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Школа-интернат превращена в притон? (№7, 25 февраля)
» Пряжка от ремня как метод воспитания (№17, 19 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Гонка воровства сделала невозможной гонку вооружений.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank