Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№6, 20 мая 2014 года.


    О главном начистоту

Молчание ягнят

Молчание ягнят

Не из простого любопытства, а ради установления истинного нахождения одного исчезнувшего депутата Верховного Хурала, интересуюсь: куда он пропал? Понятно, что от депутатов тувинского парламента никакого толку не добьёшься, а потому я у них и не спрашиваю, я провела своё расследование по этому депутату, назову его для краткости, например, Чёрным Юриком. Можно было бы его и по имени-отчеству, но так как ещё не все детали мне ясны, пока ещё рано ставить точку в этом деле, то пусть уж он будет называться Юриком. Или даже ещё короче – просто чёрный Ю. Чёрный – потому что душа у него чёрная, прошлое – тёмное, настоящее – беспросветный криминал.

Этот Ю считает своим долгом в обязательном порядке отметиться на любом мало-мальски общественном мероприятии. Собираются, например, на городской площади местные депутаты с бюджетниками, чтобы всех украинцев фашистами обозвать, этот Ю тут как тут свою интернациональную глотку больше всех дерёт. А ещё Ю любит патриотические речи толкать про свои братские афганские героические подвиги, про роль мужчины в семье, ну и так далее.

Так вот, удивительно мне стало, почему чёрный Ю не засветился ни 1 мая, ни 9 мая, ни на трибунах, ни на стадионах? Выяснилось, что прячется Ю, но вот именно от кого и почему прячется – это ещё тот вопрос. Говорят, что прятался он сначала в необъятном Красноярском крае, сейчас – в Новосибирской области. Как говорится, залёг на дно, зашухерился.

Как я знаю, в любом другом нормальном государстве такого, как этого Ю, давно бы вычислили, провели бы спецоперацию, не пожалели бы самолётов-вертолётов с автоматчиками вместе с полицейскими собаками, поймали-арестовали и перед уголовным бы судом поставили. Вот, мол, уважаемые граждане судьи, вот вам преступник и народный депутат в одном лице, судите его и накажите за бесчеловечные преступления, потому как не имеет никакого морального права депутат от правящей партии убивать людей, калечить их и издеваться над ними. Но такое бывает в нормальном государстве, а у нас – не так. У нас, пока Ю прячется в бескрайних Сибирских просторах, его родной брат – назову его тоже для краткости одной буквой, например, буквой Ш – его брат в это время раздаёт указания следователям и прокурорам, как не возбуждать уголовного дела.

Кстати, этот Чёрный Ш привык руководить следователями, прокурорами и судьями, а получается у него хорошо, потому что по этой части опыт большой образовался: ему часто приходится улаживать криминальные дела своей вороватой и бандитской чёрной семейки. Этому бы Ш заниматься своими прямыми должностными обязанностями – экономикой республики, но ему некогда, разбойничья семейка отнимает слишком много времени. То один брат на нары сел за наркотики – из тюрьмы вызволять надо, то Ю прикинется нудистом и с заряженным пистолетом по зданию парламента бегает в пьяном виде и без никакой верхней и нижней одежды, то ещё что-нибудь удумают братцы, а всё утрясать Чёрному Ш приходится.

Да сам-то Ш тоже хорош, братья же ведь из одной утробы, то есть, значит, воспитывались у одной мамы с папой – те же замашки бандита, то глаз кому-нибудь выбьет, то монаха поколотит... В общем, несомненно, утрясёт Ш это дело, как пить дать, утрясёт.

А пока дело в стадии утряски находится, я и хотела спросить у депутатов Верховного Хурала: скажите, пожалуйста, знаете ли вы о том, что ваш коллега по депутатскому корпусу чуть не отправил на тот свет человека? Знаете ли вы о том, что этот человек находится сейчас в тяжёлом состоянии с разорванной печенью?

Для Ю, конечно, было бы самым лучшим исходом, если бы потерпевший умер: нет человека – нет проблемы. Но потерпевший помирать не собирался и каким-то чудом выжил. Честно сказать, боюсь я, как бы его, чудом выжившего, теперь искусственно, уже в стенах больницы не умертвили. Сейчас в травматологическом отделение республиканской больницы мало что можно узнать. Приказано – молчать. Но известно, что с такими травмами в больнице находятся четверо мужчин. Медперсонал утверждает, что у всех повреждена печень в автомобильных авариях. У троих в авариях – да, а одному из них то ли ударом, то ли ножом печень этот бесноватый депутат Ю разорвал.

Депутаты об этом знают, но молчат. За жизни свои опасаются. Родственники потерпевшего тоже молчат, тоже понятно – почему. Полицейские и другие, так называемые правоохранительные органы, молчат. Все молчат, хотя все знают, что сын этого Ю два года назад зверски убивал парня, убивал и при этом приговаривал: я здесь хозяин, это моя земля. Родители этого парня в 24 часа собрались и молча уехали из Тувы – не стали обращаться в полицию, потому что бесполезно, даже не повезли его в больницу. Их тоже гнал страх. Сын у депутата Ю единственный, а потому ему всё дозволено. В прошлом году этот сыночек задавил человека, а труп возил в багажнике своей крутой машины. Как обычно, Ш – высокопоставленный чиновник в республике – утряс и это убийство. Родственники того задавленного тоже смолчали, а Чёрный Ю своего сыночка-душегуба спешно отправил служить в доблестную российскую армию.

Депутаты, полиция, правоохранители, судьи – молчат. Горы трупов растут.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5025 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_4498.html
+15

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Военный городок имени Шойгу (№11, 7 апреля)
» Каждому – по чашке терпения! (№8, 17 марта)
» Реалии тувинского фискалитета (№2, 3 февраля)
» Бог терпел – и нам велел? (№29, 28 октября)
» Шойгуисты, стоять! (№21, 2 сентября)
» Ой, звончей-звончей, бубенчики! (№8, 4 марта)
» Сможет ли душегуб отмолить свою душу? (№1, 14 января)
» Пряжка от ремня как метод воспитания (№17, 19 ноября)
» Чемпионы по инвалидности (№16, 12 ноября)
» И хочется, и колется, и Кремль не велит (№15, 4 ноября)
» Барская щедрость по понятиям (№16, 6 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12

Электросварщик Иванов в большой обиде на своих родителей: это ж надо было дать такое имя – Электросварщик!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank