Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№19, 19 августа 2014 года.


    О главном начистоту

Резиновое изделие многоразового использования

Резиновое изделие многоразового использования
Есть люди-резины,
Они растяжимы на все режимы.

Чырбак-ооловича трудно сравнивать с «Шаттлом» – американским космическим кораблём многоразового использования. Да и по правде говоря, много чести. Но вот с незаменимым когда-то и, кстати, чуть ли не единственно эффективным противозачаточным средством, известным ещё с советских времён под серийным наименованием «резиновое изделие №2», сравнить легко. И сравнение это в самую точку.

Ладно, ладно, вполне понятно, что человеку, которого путают с этим интимным изделием, трудно пережить подобное сравнение, не обидевшись. Ну-ка, а вы подумайте, если это сравнение относится не к кому-нибудь из простых смертных, а к целому государственному служащему в ранге тувинского министра? Да ему не просто, а прямо-таки смертельно обидно! О, даже поставила восклицательный знак – вот как обидно!

Ну, вообще-то, это вы, нормальные люди, так думаете, что сравнение с презервативом обидное, а Чырбак-оолович нисколечко не обижается. На протяжении почти 7 лет к нему прямо чуть ли не в глаза обращаются не по имени-отчеству, а вот так как-то запросто – Презик. Вместо длинного слова презерватив молодёжь употребляет короткое – презик. Нет, Чырбак-оолович не обижается, а иногда даже и откликается. На «резинку» тоже откликается. Правда, есть ещё одно слово, но я так и не могу его вспомнить. Короче, слово как бы итальянское, этим словом в Венеции называют лодку – туристы вместо пешком по улицам романтично проплывают между архитектурными и историческими достопримечательностями... А, вспомнила про лодку, на гондоле любят туристы наслаждаться памятниками искусства!

Синонимический ряд советского резинового изделия можно, конечно, продолжить, но лучше ближе к делу. За юридическим министром длинное название не закрепилось, а вот некоторые весельчаки иногда презрительно бросают вслед его согнутой спине «гляди, резинка идёт», иной раз назовут его «презиком», а чаще всё-таки называют его этим итальянским словом, фу ты, как его... В общем, не лодкой-гондолой, а... Ладно, даже не все русские, наверное, знают это слово, а мне тем более простительно, так что для краткости, а главное – для ясности будем называть этого юридического министра не Чырбак-ооловичем, а Презиком.

Знаете, в тувинском правительстве, как я уверена, не то чтобы не очень, а совсем не чтят законы, ну не понимают там, зачем им нужны какие-то российские законы? Но целое юридическое министерство юстиции имеется, и работает оно только на выборах. Надо признать, работают они на выборах просто, как лошади, пот мешками проливают, а Презик находится сугубо и только в авангарде, то есть в судах выбивает кандидатов оппозиционных партий. Ему, например, скажут, мол, так и так, Презик, вот эти ребята из оппозиционной партии могут на выборах победить наших кандидатов-педросятов, ты уж в суде этих оппозиционеров замочи. А что Презик – на то он и резиновое изделие, его натянут, как члена партии власти, он глаза навылупку и рад стараться!

Хотя, чёрт его знает, может, конечно, в этом есть и своя какая-то приятная выгода, когда натягивают-то. Во-первых, натягивают-то туго, Презику поневоле приходится подмахивать в такт властям. А, во-вторых, после одних таких выборов у него появился супер-пупер крутой джип, правда, ему не под стать, потому что сам из себя он невидный, хилый, сутулый и всегда в мокром поту от страха. Ну, страшно же, когда Карла требует мочить в судах оппозицию, а Презик боится, он уже и без указаний сверху обмочился от страха перед оппозицией. Мечется, бедный, меж двух огней. Знает, что Карла будет визжать, ножками сучить и слюной в лицо брызгать, если оппозиция победит. И в то же время знает, что ребята из оппозиции серьёзные, истерировать не будут, а выводы на будущее сделают.

В общем, сам по себе Презерватив не та величина, чтобы о нём тут много расписывать, его используют и выбрасывают, когда надо – достают и снова натягивают, делают с ним, что надо, а потом обратно выкидывают. Да тут вот есть такая закавыка: Карла без него – уже и не Карла, а кандидат в смертники. В смысле, если оппозиция на выборах в сентябре победит, то уже Старший Шеф самого Карлу натянет по самое не хочу. Натянет и отымеет по полной программе.

Может, кто и не догадывается, а я-то всегда знала и не скрывала, что Карла до ужаса смертного боится Старшего Шефа, а Презик боится Карлу, а сам Старший боится тувинскую оппозицию. Это пока ещё Старший считается большим человеком в военном ведомстве, а время придёт – куда ему идти, где прятаться от международного преследования? В Туву с Рублёвки, однако, переезжать придётся. Вот всё и замыкается на худом-больном Презике.

Он, думаю, рад был бы на время выборов умереть, да деваться некуда – предателям обратной дороги нет. Кого он предал, спрашиваете? Закон он предал. Самый главный Федеральный Закон под номером 79 от 27 июля 2004 года. Про государственного служащего в этом законе всё до мелочей сказано, что он может, что не может, как ему жить и под российским законом ходить. В статье 11-ой этого закона чёрным по белому: «Государственный служащий не вправе использовать своё служебное положение в интересах политических партий...». Да там много чего противопоказано государственному служащему, а тем более министру юстиции. Но есть Карла, а над Карлой Старший шеф, ну и так далее.

Вот и крутится худосочный Презик, вертится, по ночам от страха мочится, днём весь в поту защищает интересы педросов и в здание Верховного суда старается незаметно пролезть через задний проход. Впрочем, ему не привыкать. На то он и Чырбак-оолович по прозвищу резиновый, чтобы делать власть через задний проход суда.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5779 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_4691.html
+7

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23

Если бы за чиновниками следили так, как следят за детьми на ЕГЭ, то экономика нашей страны давно была бы впереди планеты всей.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank