Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№2, 20 января 2015 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Последователи Берии и Ежова

Перед Новым годом меня пригласила к телефону секретарь – кто-то настойчиво добивался меня. Невнятно представившись, некая разгневанная дама с сильным тувинским акцентом без подготовки начала отчитывать меня за публикации в газете «РИСК». Она требовала немедленных объяснений, почему газета называет следователей СУ СК по РТ подонками и вообще неуважительно отзывается о следствии как таковом. Она хотела знать поименно, кто, когда и почему совершает в СУ СК преступления и желала, чтобы я их непременно представил, поскольку новый начальник СУ СК в бешенстве от постоянных поминаний его подчинённых в газете.

Мне стоило большого труда успокоить даму с поручением и объяснить ей, что ни я, ни газета полномочиями в области расследования преступлений ведомства, в котором она получает зарплату, не наделены. А проверку на соответствие действительности фактов, опубликованных в СМИ, СКР по РТ просто обязано проводить по закону. Чего, к сожалению, почти никогда не делает. Но ей хотелось немедленно узнать фамилии преступников в СУ СК, и она никак не могла прийти в себя от понимания того, что не в состоянии по телефону меня арестовать и допросить. Видимо, ей казалось достаточным, что её начальник наделил высокими полномочиями выяснить что-то. Хотя, по всей видимости, она не очень представляла, что ей собственно необходимо установить. Сказывалось либо плохое знание русского языка, либо общее умственное отставание. Войдя в её положение, я предложил ей прийти ко мне в офис и получить нужные сведения. Оказалось, что она не знает даже того, где у меня офис. Я ей объяснил и она, пообещав вскоре прийти ко мне, повесила трубку. Прошло более трёх недель, однако ни дамы с полномочиями, ни кого-либо другого я так и не увидел. В связи с чем вынужден ответить ей через газету.

Проблема, послужившая такой яркой реакции СУ СК, читателям хорошо известна. В сентябре 2014 года в Туве состоялись парламентские выборы. Партия «Единая Россия», с лёгкой руки Навального получившая название партии жуликов и воров, очень боялась не получить поддержки населения. И тогда многим её представителям в правительстве может грозить уголовное преследование. Борьбу за голоса Кара-оол и его команда построили незатейливую – подконтрольный жуликам ИК РТ просто отказался регистрировать проходных кандидатов от других партий. Незаконно, безосновательно, нагло и открыто. В число таких нежелательных кандидатов попал и В.Вусатый от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Мошенники из избирательной комиссии отказали ему в регистрации, и он был вынужден почти месяц бороться с ними. А когда победил, до выборов оставалось лишь 10 дней. Но жулики не успокоились и бросили в прорыв хорошо известного в Туве и за её пределами негодяя Тена, который начал в кабинете мэра г.Кызыла запугивать жену Вусатого, находящуюся на последнем месяце беременности, что если её муж не снимется с выборов, им всем несдобровать. Но Вусатые шантажу не поддались. Тогда УИКи просто провели голосование бюллетенями, в которых кандидата Вусатого не было вообще.

Как видите, схема мошенничества на выборах достаточно примитивная. Понятно, что Вусатый выиграть в условиях, когда его фамилии нет в бюллетенях, просто не мог. И потому кандидат от ЕР Чучев, ставший в городе уже ходячим анекдотом с яйцами, «избирается» депутатом.

На всех этапах выборной кампании Вусатый обращался в прокуратуру и следствие, дабы пресечь готовившееся преступление. Никто никак не реагировал. Очевидно, что правоохранители действовали по указке из правительства, где представители партии жуликов и воров имеют численный перевес. И даже когда подонки из УИКов провели голосование бюллетенями без фамилии кандидата Вусатого, никто и пальцем не шевельнул. В конце концов, скандал достиг городского прокурора Мальцева. Все отказы в проверках и мерзкие ответы зампрокурора Цыганок были отменены, и назначенная проверка подтвердила все подозрения Вусатого. Но, поскольку сейчас прокуратура не обладает правом возбуждения уголовных дел, Мальцев направил материалы проверки для последующего возбуждения в СУ СК по РТ.

Вот там-то всё и заглохло. Три месяца мерзавцы из следствия делали вид, что якобы что-то проверяют. На самом деле никто ничего не проверял и подонки Монгуш и Кыргыс просто написали абсолютную чушь под видом постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Наибольшим идиотом в этой ситуации выглядит Кыргыс, который умудрился написать, что якобы Вусатый не хотел баллотироваться в депутаты, но кто-то его заставлял... Ну не дурак ли? Вусатый лично сам месяц судился-рядился с избирательными комиссиями, чтобы его зарегистрировали, а этот балбес преспокойненько пишет, что верит показаниям предполагаемого преступника С.Тена о том, что Вусатый-де избираться не хотел...

Мы часто ругаем следователей за тупость и малограмотность. Но это не совсем так, хотя дурачья там навалом. Но эти монгуши-кыргысы, дабы придать своим решениям вид некой законности, разбили дело на три части и вынесли три отдельных постановления об отказе, каждое из которых с виду похоже на законное. Но вместе рождают сомнения в умственных способностях, следственных талантах и обыкновенной порядочности последователей святого дела берии-ежова. Но главное – никто из начальства СКР или в прокуратуре этих мерзавцев не проверил и не поправил. Похоже, такая «работа» сегодня всех устраивает.

Когда я прочитал эти произведения Монгуша и Кыргыса, я невольно вспомнил уголовное дело, состряпанное их коллегами следователями по особо важным делам Успуном и Авр-оолом семь лет назад в отношении меня. Тогда они, чтобы придать обвинениям законный вид, сфабриковали показания свидетеля Виноградова. Экспертиза и суд установили факт фальсификации материалов дела этими молодчиками, и я был оправдан. Потом эти же негодяи засветились в уголовном деле, сфабрикованном в отношении В.Оюна. Судя по всему, оговор неугодных в нашем следствии поставлен на поток. По идее этим мошенникам следствия давно пора отправиться в места не столь отдалённые. Но удивительное дело – они «с успехом» трудятся в СКР до сих пор. Видимо, нужда в фабрикантах не уменьшилась, и подонки типа Успуна и Авр-оола до сих пор пользуются в СУ СК по РТ особым доверием руководства.

Недавно пресс-секретарь СКР РФ Маркин сообщил, что, начиная с 2011 года, возбуждено более 80 тысяч уголовных дел о коррупции. Привлечено к уголовной ответственности 37 депутатов законодательных органов субъектов РФ, 846 депутатов и выборных глав органов местного самоуправления, 12 судей, 65 прокуроров, 213 адвокатов, только 231 следователь МВД и 34 следователя ФСКН. О мерзавцах в СКР не было сказано ни слова. А их – пруд пруди. Этим пользуется коррумпированная власть, способность распоряжаться репрессиями для которой – основной признак. Но сажать – не единственная привилегия следствия. Возможность незаконно освобождать от уголовной ответственности негодяев – не менее важна для представителей партии жуликов и воров. Как видите, в Туве это получило массовое распространение. Именно поэтому, из-за беспринципной позиции полиции, следствия и прокуратуры выборы в Туве общепризнанны как одни из самых грязных, откровенно жульнических и несправедливых в России. Не случайно партия власти в самом неблагополучном регионе России бессовестно демонстрирует поддержку населения в 90 и более процентов, хотя на самом деле в соответствии с независимыми замерами общественного мнения, она колеблется в пределах 23-37%.

Пишу и думаю: кому пишу? Негодяям, которые свою нечестность сделали ремеслом, позволяющим безбедно жить? Или читателям, которые всё хорошо понимают? В любом случае надеюсь на честный ответ нового руководителя СУ СК по РТ, который пока ещё не замарал своей чести в нашей республике. Просто не успел.

Прошу считать данную публикацию официальным обращением в СУ СК и прокуратуру РТ и направить материалы проверки по ней в редакцию газеты.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 4756 раз)

risk-inform.ru/article_4974.html
+14

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» Образцово-показательное воровство (№19, 2 июня)
» Правительство Тувы незаконно препятствует всем «не своим» (№6, 3 марта)
» Праздник со слезами на глазах (№2, 16 декабря)
» Капля камень точит (№25, 30 сентября)
» Жулики теряют осторожность (№24, 23 сентября)
» Стабильность: Те же, там же, в том же... (№23, 16 сентября)
» Воровство как способ жизни (№5, 13 мая)
» Вороньё в погонах (№2, 22 апреля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва – 2 (№7, 25 февраля)
» Закономерные и плачевные «неожиданности» (№3, 28 января)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32

«Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна – стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить». (В. Жириновский, «Итоги» №3 1997г.)

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank