Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№6, 25 августа 2015 года.


    Нам пишут

Жилищно-коммунальное вымогательство

Жилищно-коммунальное вымогательство

Уважаемая редакция!

Мы, жильцы дома №28 по ул.Правобережная 28, оказались заложниками недобросовестных работников ООО УК «Жилсервис», в частности небезызвестного товарища Рамазанова. Суть дела в том, что много лет у нас крыша была в аварийном состоянии. Мы долго ходили по разным инстанциям, просили, чтобы отремонтировали крышу. И вот дождались. 10 октября 2013 г. за исходящим №890 от службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора РТ пришел ответ (дословно):

«Согласно постановлению Правительства Республики Тыва №189 от 02.04.2013 г. на ремонт кровли жилого дома № 28 по ул. Правобережная г. Кызыла выделено 307 тыс. рублей, что подтверждается сметным расчетом предоставленным Мэрией г. Кызыла.

В результате проверки, Службой установлено, что муниципальное казенное учреждение Департамент городского хозяйства Мэрии г. Кызыла, в лице начальника Черноусова А.Н., именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, с другой стороны Государственное бюджетное учреждение Республики Тыва «Управление капитального строительства», в лице начальника Свинцова А.Б. именуемый в дальнейшем «Подрядчик», заключили муниципальный контракт №2013.140943 от 19 августа 2013 г. на выполнение неотложных аварийно-восстановительных работ, ремонта кровли дома №28 по ул.Правобережной г.Кызыла со сроком выполнения от 19 августа 2013 г. до 30 сентября 2013г. Срок выполнения истек 30 сентября 2013г.

В настоящее время взятые обязательства «Подрядчиком» не выполнены. Руководитель Службы Салчак З.Э.».

К нашему плачевному состоянию подключился Рамазанов, как добрый самаритянин. Предложил провести собрание жильцов и составить протокол, в котором бы мы написали обо всех проблемах по нашему дому. В протоколе мы вынесли решение потребовать от управляющей компании «Жилсервис» провести капитальный ремонт кровли, косметический ремонт подъездов, которого не было 28 лет, т.е. со дня ввода в эксплуатацию дома.

В сентябре 2014 г. начался ремонт кровли. Перед началом работ не проводилось собрания, на котором «Жилсервис» обязан был озвучить стоимость, согласие жильцов на софинансирование в размере 15% от стоимости работ. Наши подписи просто лихо подделали. В результате приходят счета с баснословными суммами от 24 тыс. руб. до 36 тыс. руб. в зависимости от квадратных метров.

«Жилсервис» грубо нарушил наши права как жильцов-собственников. За защитой наших прав мы обратились в Агентство по жилищному и коммунальному хозяйству г.Кызыла, затем в прокуратуру г.Кызыла, в прокуратуру Республики Тыва. Все дают ответ, что нарушений не выявлено. А как же подделка подписей, нарушение прав потребителей, куда исчезли 307 тыс.руб.? Хотелось бы разобраться с суммами, которые собираются с жильцов на текущий ремонт.

Просим Вас помочь в разрешении всех возникших вопросов.

Инициативная группа

(прочитано 2225 раз)

risk-inform.ru/article_5423.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Вопрос о земле – политический (№17, 26 апреля)
» «Нам нужна крыша над головой» (№16, 19 апреля)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 15 сентября)
» Кто остановит Калзан? (№4, 11 августа)
» Сага о левобережных дачах (№18, 26 мая)
» Поделился ли Рамазанов с Ховалыгом? (№18, 26 мая)
» Жилищно-криминальная афера (№17, 19 мая)
» Помогите отстоять свою землю! (№13, 21 апреля)
» Распродажа земли вместе с её жителями (№12, 14 апреля)
» Аферистка по земельным делам (№8, 17 марта)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» 2400 квадрата на два адвоката (№3, 10 февраля)
» Как выселить нежелательных жильцов (№30, 4 ноября)
Застывшие во времени. Кызыл-2012.
Комментариев: 3

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 16

«Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым» (Михаил Жванецкий).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank