Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№23, 7 июня 2016 года.


    О главном начистоту

Зачем педроссам опытный жулик?

Зачем педроссам опытный жулик?

Нет, ну что вы хотите от тувинских ПЕдРоссов? Они даже жульничают спустя рукава. И второй вопрос. Сколько денег заработает на несчастных тувинцах Сергей Тен? Второй вопрос, на самом деле, меня волнует больше всего.

Ну, ей-богу, ну мало ему разве? Ну откуда, чёрт возьми, у него такая всепоглощающая ненасытность? Вот сами смотрите, староверы на Сизиме говорят, что у него есть в личной собственности большой кусок таёжной земли в сотни гектаров, а на куске том построен настоящий курортный чудо-городок, который староверы с Теном называют туристической базой.

Тувинским детишкам даже в самом чудном волшебном сне не приснятся прекрасные дома со светлыми комнатами и большими окнами, в которых горячая вода, душевые и туалеты! Тувинским детишкам не приснится, потому что им не с чем сравнивать, потому что они такого благоустроенного рая не видели никогда, и они не знают, что можно на каникулах – летом, зимой и весной – отдыхать, как всем белым приличным людям. А Тен такой рай для себя взял, да за просто так, и построил в Туве. И, знаете, не на собственные деньги, как я подозреваю, а на деньги государственной республиканской программы в Год Туризма в Туве.

Нет, если это было бы неправдой и деньги были бы его личные, то и хрен бы мне на него, на Тена. А вот то, что большой кусок таёжной земли теперь в частной собственности, по которой на квадроциклах лихо гоняет Байсаров с девицами тяжёлой женской судьбы, но лёгкого поведения – это мне противно. Нет, девицы не противны, ну какой с них, прости господи, спрос? Их взяли, употребили по прямому назначению, заплатили согласно действующему прейскуранту и забыли.

Минуточку-минуточку, про первый вопрос – что вы хотите от тувинских ПЕдРоссов – ответы у меня впереди. Я про Тена закончить хочу. В 2007-м году Шойгу, простите, это моё личное мнение, но в то же время широко распространённое и совпадающее с моим, Шойгу взял да и навязал всем тувинцам Шолбана Кара-оола. И тут же втихаря подсунул Сергея Тена. Вот втихаря, это по моему глубокому убеждению, означает подло. Как-то так подленько происходил этот процесс подсовывания всероссийски известного нечистоплотного дельца на бюджетных ассигнованиях.

Признаюсь, я поначалу не могла взять в толк, откуда вынырнула это проходимская рожа? Но сведений было много – он и в Ташкенте наследил, в Ростове что-то с кем-то не поделил и теперь там очень его хотят брошенные дольщики, и в Алтае, а потом что-то тёмно-жульническое вышло с каким-то аферистом Баклицким. В общем, репутация отвратительная, но кто у него «крыша», мне было непонятно. До недавнего времени непонятно, а теперь-то яснее ясного – кто у Тена папа или, как ещё любят в правительстве называть Старшой. У кого работает – тот и есть большой Старшой.

Работает Тен в Министерстве Обороны Российской Федерации. И там же, по слухам, работает дочь Шолбана Кара-оола. Впрочем, сейчас речь не о Чинчилей и не о её квартире, стоимостью в 100 миллионов рублей. Хотя, если подумать, сколько неучтённых денег в Министерстве Обороны, то, знаете ли, Шойгу вполне мог бы осчастливить одну тувинскую женщину фешенебельной квартирой в Москве.

Ладно, пойдём дальше по Тену. И по неучтённым деньгам. Нет, на самом деле, это деньги народные, то есть наши с вами, уважаемые налогоплательщики и избиратели в одном лице. Но денег – просто туча ...уевая! Мадам Васильева воровала-воровала, бриллианты с золотом покупала-покупала, а в оконцовке – ущерба в Министерстве Обороны никакого не нашлось! Во сколько там денег!!

Ой, чуть не забыла, правда или нет, но Тена назначили как раз на должность мадам Васильевой. Думаю вот теперь и гадаю – сможет ли Тен освоить в свой карман этакую прорву деньжищ? Однако, кажется, что сможет. По крайней мере, вся его жизнь доказывает, что должен смочь. Или нет? Ай да ладно, как говорится, время покажет – всё тайное со временем становится явным и я когда-нибудь да узнаю стратегически-подлые замыслы и тактически-мерзкие планы большого папы.

Так-то нынешнюю тактику видно невооружённым глазом – местные ПЕдРоссы за девять лет ничего не произвели, ничему не научились, а занимаются только мечтаниями и метаниями, а потому выборным процессом должен рулить опытный жулик и махинатор. Сразу оговорюсь, я не сомневаюсь в природных способностях Тена – он может! Я сомневаюсь в правильности стратегии и тактики министра обороны Шойгу. Ведь что получается? Получается, что тувинцы – никудышный народишко, которому нельзя доверить мухлёж, махинации и фальсификации на выборах. И если дальше подумать, то Кара-оолу нет никакого доверия даже в таком ему хорошо знакомом деле. Ведь все знают, что сжульничать и обмануть ему – просто глазом не моргнуть, а соврать – так это и вовсе как чем-то об асфальт. Где махинации и воровство – там он рыба в воде. Но Шойгу всё равно не доверяет и командирует своего сотрудника в Туву рулить процессом.

А с другой стороны, если что – у него здесь есть где спать-есть, коттедж на Серебрянке, есть где отдыхать и на квадрациклах по тайге с тётками гонять. Ах да, с тётками по прейскуранту Байсаров гоняет, а Тен ему всё это и другое тоже по схеме «всё включено» должен обеспечить.

Тут вопрос ещё один нарисовался у меня. Кому в голову пришло собирать деньги с предпринимателей? Бедные предприниматели в один голос рыдают: надоели эти чёртовы выборы и ПЕдРоссы, чуть выборы – они пошли по базарам и рынкам, по базам и магазинам, по ларькам и лотошникам собирать деньги, шариться по карманам, пропади они пропадом вместе три раза! Тот, кому пришла такая идея в этот раз собирать деньги таким вот образом, делает это под шумок и деньги, конечно же, стырит в свой карман. Потому что знает, что денег у ПедРоссни много: хватит и на подкупы и на водку с пивом разливать да несчастных тувинцев спаивать. Да и на девок останется, которые будут ублажать армию приезжих политтехнологов ПЕдРоссни.

И всё-таки, какие такие стратегические планы на Туву имеет Шойгу?

Очень вредная тувинка

(прочитано 2566 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_5991.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Избирательный беспредел (№51, 20 декабря)
» Место нынешних депутатов Верховного Хурала на свалке Истории (№49, 6 декабря)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Голосование как эффективное средство борьбы (№25, 21 июня)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Верите ли Вы в то, что в Туве возможны честные выборы? (№24, 14 июня)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
Опрос «Можно ли с помощью выборов в современной России попасть во власть?»
Да, любой желающий, имеющий поддержку народа, может это сделать. (14 голосов)
6.83%
Да, но только за большие деньги. (21 голос)
10.24%
Нет, неугодных никогда и ни за что не допустят до выборов. (38 голосов)
18.54%
Выборы – это фарс. Списки «победителей» известны до самого голосования. (132 голоса)
64.39%
Всего ответов: 205

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 26

Депутат от «Единой России» Дмитрий Белык заявил, что российские школьники в онлайн-играх про войну должны ездить только на советских танках. Это говорит человек, который на работу ездит на немецких Мерседесах и БМВ...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank