Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№49, 12 декабря 2017 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Бойкоту Олимпиады – не быть!

Наблюдаю истерику по поводу Олимпиады. Вернее, в связи с решением МОК не допускать к ней спортсменов, уличённых в использовании допинга, врачей, тренеров и спортивных чиновников, замешанных в напичкивании спортсменов запрещёнными препаратами. В заявлениях наших «патриотов» много апломба и вранья, но мало толку. Кричат: «Политика!». А те, кто могут мыслить умно и самостоятельно, имеют совсем другой взгляд на вещи.

К примеру, «Московский комсомолец» прямо пишет, что наказание для России – самое что ни на есть либеральное. И приводит конкретный пример, от которого становится не по себе: «Офицеры ВАДА приезжали в Россию, чтоб взять пробы. Ехали в тот населённый пункт, который указывал сам спортсмен, а там оказывался военный городок. Офицера не пускали, он уезжал без проб. Были и другие случаи, они все описаны в материалах ВАДА. Спортсмены убегали с соревнований, узнав, что их ищет офицер. Пытались подменивать мочу. Какая-то наша спортсменка была поймана с пробиркой в трусах... Другая выскочила в окно, узнав, что к ней пришёл офицер ВАДА с пробиркой».

А телеканал ОРТ вообще привёл убойный пример. Оказывается, главным доказательством подмен проб являются не царапины на пробирках, а анализ проб, установивших след применения допинга. Оказывается, в пробах 2014 года тех спортсменов, на которых указал информатор ВАДА Родченков, обнаружена соль. В пробах 2010 года её нет, а в этих появилась... Эта соль – остаток допинга. Причём анализ показал, что у всех проверенных спортсменов соль имеет одну и ту же формулу. Это подтверждает показания информатора о том, что допинг давался спортсменам системно. То есть один и тот же допинг давали всем. И название ему – «коктейль Дюшес».

Версия России состоит в том, что Родченков, будучи начальником, за свой счёт приобретал компоненты, из них изготавливал этот «коктейль Дюшес» и тайно от тренеров, врачей, спортивных чиновников и даже самих спортсменов давал их участникам олимпийских игр. Сами видите, какая «кривая» версия.

А всё потому, что сегодня власть живёт по принципу: «Не пойман – не вор!». А их взяли да поймали. И выставили на позор. При этом Мутко и те, кто вместе с ним, делают вид, что они – ни при чём. А МОК спрашивает: кого наказали? А нам как отвечать? Рассказать, что вместо увольнения министра Мутко повысили до зампреда правительства? Тут хоть кто скажет, что это была госпрограмма и Мутко – её начальник. А как иначе?

Что же до Родченкова, то он сбежал в США, когда его заместитель, здоровый, как лось, вдруг скончался от сердечного приступа. Он понял, что будет следующим, и сбежал. Но быстро понял, что ему сердечный приступ могут и в США организовать, и попросил убежище, стал информатором ВАДА. А куда ему было деваться?

Обратите внимание: теннисистка Шарапова призналась, что принимала мельдоний, её дисквалифицировали на 15 месяцев, срок прошёл – и она вновь выступает. А наши чиновники от спорта ушли в глухую защиту и всё отрицали до последнего. И только 5 декабря руководитель олимпийского комитета России признал вину и попросил прощения.

Дело в том, что эта история с допингом – типичная для России. У нас всё так – по принципу «Не пойман – не вор!». А если поймают? Стыдно не будет? Сейчас гадают: разрешит Путин спортсменам ехать на Олимпиаду в Корею, или нет. Думаю, что разрешит – ему идти на выборы президента Путина. Время покажет.

Сергей Конвиз

(прочитано 1908 раз)

risk-inform.ru/article_7048.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 49:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» ЧУМА-2018. Потемкинская деревня или нейтронная бомба? (№23, 12 июня)
» Мельдоний, я люблю тебя! (№8, 27 февраля)
» Мельдониевое (№2, 16 января)
» Болейте за наших (№49, 12 декабря)
» Белковский: Официальная Россия не хочет, чтобы её спортсмены поехали на Олимпиаду (№47, 28 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

Одноклассники.ру – здесь президент находит своих премьеров!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank