Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№49, 12 декабря 2017 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Болейте за наших

Я никогда не любил профессиональный спорт. У меня было несколько друзей, которые с детства занимались спортом именно профессионально, и в моих глазах это были глубоко несчастные люди. У них не было нормального детства, они не смогли получить хорошее образование (экстернат для спортсменов – это диплом для галочки), они жили ради одной цели: выиграть в лотерею – прокачать своё тело до предела, победить, заработать денег. Шанс на победу в этой игре невелик, на пьедестал взойдут единицы.

В тот момент, когда у обычного человека жизнь и карьера в самом расцвете, профессиональный спортсмен, скорее всего, оказывается у края пропасти. 35 лет: нет перспектив, нет образования, нет денег, ты никому не нужен. Самое главное – подорванное здоровье, как физическое, так и психика. Бесконечные таблетки, врачи, больницы, депрессии. Редко кому удаётся грамотно вложить заработанное на своём здоровье и начать новую жизнь. Мы знаем несколько десятков спортсменов, которые ушли в политику, стали тренерами или построили бизнес. Но что стало с тысячами, десятками тысяч ребят, у которых не получилось, которым не повезло, никто не знает. А они оказались на свалке жизни. Умрут, и про них никто не вспомнит.

Я никогда не понимал тех, кто отдаёт своих детей в профессиональный спорт. Карьера спортсмена – это полностью ответственность родителей, так как ребенок в 5-7-10 лет, когда надо всё бросать и начинать тренироваться, не понимает, что его ждёт. Не может трезво оценивать риски. Я не знаю, что движет такими родителями. И спортсмены для меня – это скорее жертвы эгоизма и тщеславия своих родителей, которые бросили их на амбразуру. Я с уважением и восхищением смотрю на этих людей, как смотрят на воинов, уходящих в неравный бой, откуда вернутся единицы.

В этой ситуации очень странно слушать от протокольных патриотов рассуждения о том, могут ли наши спортсмены участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом или нет. Сначала эти [твари] просрали спорт, дискредитировали Россию на международной арене, подставили спортсменов, подставили болельщиков, подставили миллионы честных людей. А теперь они говорят нам что-то про патриотизм и предательство? Предательство и позор – это Мутко, Жуков и другие, кто допустил эту ситуацию, кто годами разваливал российский спорт. Предательство и позор – это «Зенит-Арена», договорные матчи, коррупция и кумовство в спорте, российский футбол. А наши спортсмены – это гордость России. Они всю жизнь к этому шли, они угробили своё здоровье, карьеру, будущее, чтобы на финише какая-то охреневшая мразь схватила их своей костлявой рукой и утащила в свой ад?

Очень надеюсь, что ни один спортсмен не откажется от участия в Олимпиаде. А наши болельщики будут поддерживать наших ребят вне зависимости от того, под каким флагом они будут выступать. Все знают, что именно они представляют Россию, а не Мутко. Просто так вышло, что в этом году спортивные чиновники забрали у наших флаг.

Илья Варламов

(прочитано 1365 раз)

risk-inform.ru/article_7053.html
+4

Остальные материалы номера 49:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» ЧУМА-2018. Потемкинская деревня или нейтронная бомба? (№23, 12 июня)
» Мельдоний, я люблю тебя! (№8, 27 февраля)
» Мельдониевое (№2, 16 января)
» Бойкоту Олимпиады – не быть! (№49, 12 декабря)
» Белковский: Официальная Россия не хочет, чтобы её спортсмены поехали на Олимпиаду (№47, 28 ноября)
 
   
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9

«Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовал...» (Михаил Жванецкий).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank