Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№4, 30 января 2018 года.


    О главном начистоту

Чёрная кара небесная

Чёрная кара небесная

Моё творчество становится великим. А сами подумайте – 10 лет всё об одном и том же, о нём, о Кара-ооле и о чёрной караооловщине. Думаю, я ему иногда даже снюсь ближе к 4-м утра, он в холодном поту просыпается и со страхом озирается – а...ааа... смерть пришла! Потом он приходит в себя и отплёвывается, то есть молится сначала по-христиански крестом, следом шепчет ом-мани-падме-хум и громко произносит аллах акбар, а далее берёт веточку можжевельника и окуривает себя. А по-другому никак – каждую среду так, ведь выходит «Риск» и начинается!

Нет, конечно, он ни за что не признается про свои самые интимные сны, но то, что я все 10 лет не даю ему ни сна, ни покоя – это на все 100% правда. Вот так мы с ним и живём – ежедневно вспоминая и желая друг другу всего самого-самого... Он мне – чтоб я как-нибудь загнулась на скамье подсудимых или в местах не столь отдалённых, а я ему – того же самого. Такая вот обоюдоострая неприязнь в течение многих лет чем-нибудь да должна же закончиться? Да и, с другой стороны, так больше не может продолжаться.

Кара-оол, конечно, он Глава Республики Тыва, но зачем же так долго, честное слово, надоел хуже пареной репы. Мы, тувинцы, вкуса пареной репы не знаем, а те русские, которые несколько лет назад, живя в Туве, перешли на этот немудрёный огородный овощ – они знают и говорят, что вкус пареной репы неважнецкий. Этих русских не просто так вытравить. Их голодом не испугаешь, они, если шаром покати у них или в кармане ветер гуляет – выйдут в поле-огород, найдут какую-нибудь траву, запарят и едят, только причмокивают. Вот те, которые ещё не сбежали за высокие Саяны – они такие, проживут на крапивных щах и пареной репе с луком.

Чёрная кара небесная

Ну, так вот, про обоюдоострую закончу мысль. Те, кто хрустит сухим «роллтоном», а это преимущественно тувинцы, и те, кто заедает пареную репу чесноком – все они задаются вопросом: «За что нам такая чёрная кара небесная?».

На самом деле про чёрную кару не один, а целый комплекс вопросов. Зимой комплекс вопросов открывается с цены на уголь. Кстати, в эти вот самые жуткие морозы, вот в эти самые дни уголь подорожал на 300 рублей. Например, депутату Верховного Хурала Ирине Самойленко или Алдын-Кыс Конгар с министром труда Людмилой Тас-оол 300 рублей – просто тьфу, просто на женские прокладки или на мягкую туалетную бумагу они тратят за один раз больше, потому как гигиеническая женская площадь у них требует больших объёмов. А для бедной семьи 300 рублей – это деньги на хлеб и на целую неделю жизни.

А в это время Кара-оол то в Москве сидит за столом, заставленным винными бутылками в «Камеди-Клаб», и хохочет над гламурными остротами телевизионных шутов, то теперь вот в Красноярске который день подряд поддерживает в виде болельщика тувинских спортсменов-борцов на соревнованиях.

Чёрная кара небесная

Ему, блин, что – делать нечего? Это меня читатели «Риска» спрашивают, мол, ему разве делать нечего? Я на самом деле знаю, что ему действительно делать нечего, потому что, во-первых, ему ничего не дают делать – знают, что всё провалит и завалит. А, во-вторых, он не знает, чем надо заняться. Вот, если кто помнит, то 11 лет назад, когда Шойгу посадил Кара-оола на место Главы республики, то до сих пор вспоминают ошарашенные от неожиданного счастья его глаза. С тех самых пор он такой вот ошарашенный мечется, как чёрная кара небесная, по всему периметру республики и соседних регионов – не знает, что делать и как делать.

Сегодня я ничего нового не сказала вам, уважаемые читатели, потому что 10 лет об одном и том же ничтожном человеке говорить одно и то же – никакого таланта не хватит. Но поняла одну очень простую истину. Действительно, как корабль назовёшь – так он и поплывёт. У тувинского Главы фамилия в переводе с тувинского означает «чёрный», по-русски «кара» – это наказание божье. Фамилия чёрная и жизнь республики вся такая беспросветно-чёрная.

А жизнь братьев чёрных расцвечена яркими красками. Сейчас Шолбан с Юрой Кара-оолом в Красноярске выставки посещают, музеи, на стадионах со спортсменами фотографируются, кафе-рестораны...

Очень вредная тувинка

(прочитано 3206 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7134.html
+20

Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Путин – царь, но Кара-оол – не Кадыров (№3, 22 января)
» Кара-оолы тоже плачут (№2, 15 января)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Должность по расписке (№39, 2 октября)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» Как Кара-оол крестил Феофана (№3, 23 января)
» Выше голову – там солнце! (№51, 26 декабря)
» Правоохранительная система Тувы: своих уголовников не сдаём! (№50, 19 декабря)
» Вытекающие последствия управления Кара-оола (№46, 21 ноября)
» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Нижнее бельё Кара-оола – последний аргумент пиара (№31, 8 августа)
» Прерванное молчание недалёкого чиновника (№31, 8 августа)
» Дорогой Шолбен... (№29, 25 июля)
» Глава – ребёнок (№26, 4 июля)
» По дружбе – орден, а по родственному – элитное авто (№21, 30 мая)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (126 голосов)
86.30%
Нет (7 голосов)
4.79%
Не знаю (13 голосов)
8.90%
Всего ответов: 146
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 49
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4

«Цепной пес хранит верность только конуре» (Виктор Шендерович).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank