Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№11, 20 марта 2018 года.


    О главном начистоту

Проголосовал за Путина – получи Кара-оола

Проголосовал за Путина – получи Кара-оола

Братья и сёстры... Как будем жить дальше? Тувинцы, я спрашиваю вас, жить-то как? Ладно, проголосовали вы за самовыдвиженца, Путин в очередной, но не последний раз снова и опять президент. Это, как говорится, его личное дело, захотел – выдвинуться, выдвинулся сам и стал президентом, не захотел бы – всё равно бы стал. Этому самовыдвиженцу до нас, тувинцев, я так считаю, нет никакого дела, а эти тувинцы поголовно за него голосуют. Ну, или рисуют в ИК такие немыслимые проценты голосов, что просто неудобно.

Нет, поймите меня правильно: есть эти тувинцы, а есть – другие тувинцы. Эти, которые бегают по правительственным «крымским» митингам и голосуют за Путина, эти сплошь чиновники и с них взять нечего, кроме большой зарплаты. Как только они лишаются чиновничьего места и лишаются своей государственной зарплаты, эти сразу становятся думающими и короткими перебежками бегут к другим тувинцам. Но пока они чиновники, голова у них отключена и думают они, извините, седалищным нервом, а этот нерв интуитивно может ощущать только опасность и потому чиновники всеми силами держатся за свои места. И делают всё, чтобы удержаться, короче, голосуют своим рабочим местом – седалищным нервом, что в переводе с непонятного медицинского на простой язык означает задница.

Другие тувинцы, которые думающие, преимущественно без денег, но с чувством юмора. В смысле, что им нечего терять, кроме своего юмора, как пролетариату свои цепи. Всю предвыборную президентскую кампанию другие тувинцы веселились и смеялись. В основном над Кара-оолом, который Глава Тувы. Так-то их, Кара-оолов, братьев всего трое, но постоянный смех вызывает только один – Шолбан. И вот как только объявили выборы Путина, сразу начался цирк, на арене которого главным клоуном бегал Шолбан Кара-оол с самовыдвиженцем Путиным. Ему помогали чиновники, а зрителями были те, которых мы с вами только что обозначили словом «другие».

Ясное дело, что Кара-оол до умопомрачения старался понравиться самовыдвиженцу Путину. Старший дал такую установку. Старший – это Шойгу, если кто не знает. Вот Кара-оол и старался что есть мочи. Другие тувинцы так и говорили, мол, однако, моча ему в голову таким мощным фонтаном ударила, что остатки его мозгов совсем закисли. Во-первых, известное дело, что Шолбан совсем думать не умеет, а потому навыдумывал всяких разных общественных сборищ – съездов строителей, пожилых пенсионеров, инстаграмщиц и добровольцев-волонтёров из числа ватной молодёжи. А, во-вторых, особый смех других тувинцев вызывало то, что весь мир и российская страна знает про Старшего, про Шойгу, который теперь уже никто и скоро звать его будет никак.

Не спрашивайте меня, не знаю я, почему Шойгу теперь как бы уже не министр обороны. То ли он не понял что-то в военной терминологии и спутал стратегию обороны с политикой атакующего захвата, то ли Сирия ему вышла каким-то кривым боком, чёрт его знает, но уже, говорят, и, кстати, вовсю говорят, что Кремль судорожно ищет кандидата на место министра обороны. Ну, так вот, Шойгу уже не Старший, а рангом совсем мелкий и уже, как я думаю, Путину рыбалку делать не будет. Все другие тувинцы это понимают, а Кара-оол всё равно бегал кругами по арене предвыборного цирка, потел, пыхтел и смешил публику, агитируя за самовыдвиженца.

Ну, сами посудите, уважаемые читатели, сами подумайте, в каком смешном положении Кара-оол находится, за что не возьмётся – один смех. Например, направил он своих чиновниц в Тоджу, дескать, езжайте и агитируйте за самовыдвиженца Путина, мол, женщины из этого глухого таёжного района просят о помощи. Чиновницы из Союза женщин Тувы натянули унты с шапками-малахаями и – в путь! Ну, как водится, чай-печенье, конфеты-варенье, поболтали о том, о сём, и засобирались домой, а на прощанье вместо материальной или финансовой помощи подарили им бумажку, в которой прописано, как женщинам себя надо держать в обществе. На обратном пути чиновницы сидели-веселились и даже песни пытались петь, а потому что радовались, что не пришлось агитировать за президента – ну, надоел же до чёртиков! Да и то, хоть кому может надоесть 18 лет подряд одно да потому врать и неправду говорить.

А таёжницам, если что – действительно помощь требуется, потому как нет ни электричества качественного, ни муниципального начальства адекватного. Китайский Лунсин превратил тоджинскую красоту в лунный пейзаж, а вместо тайги одни глубокие кратеры, а вместо гор и озёр – грязь. Теперь ни ягод и грибов, ни зверя с рыбой не добудешь – не найдёшь. Женщины бедствующего района реальную помощь просили, а им караооловские чиновницы вместо помощи – бумажкой, как в лицо плюнули.

Другие тувинцы поначалу пытались вразумить этих тувинцев и говорили, что если проголосуешь за Путина – получишь Кара-оола. А нам оно надо? Путин не Путин – какая разница нам, тувинцам, как говорится, Москва далеко, до Путина высоко. А Кара-оол вот он – под боком мельтешит, жить мешает, дышать свободно не даёт, а ко всему прочему весь мир смешит ерундой всякой про дирижабли с коровами-кормилицами, где одна банка огурцов на всю деревню.

Среди других тувинцев слух пошёл, что Кара-оола назначили каким-то виртуальным начальником по Сибирской губернии и что скоро его туда отправят на заслуженный отдых, а на его место посадят кого-нибудь до выборов Главы Республики Тыва. Мужики-тувинцы, которые эти, и мужики-тувинцы, которые другие, встречаются в банях по субботам и в парилках бьют друг друга голой правдой. Эти утверждают, что ничего не поделаешь, а потому Путин – на века, другие же аргументируют – Путин не на века, а Кара-оола скоро вон из Тувы в Сибирскую губернию, потому что Шойгу уже никто и звать его никак! Эти говорят, что поживём-увидим, а вместо Кара-оола назначат молодого Мергена Ооржака из Государственной Думы, а другие спорят, мол, знаем мы этих молодых, у которых вместо мозгов – одна вата. Мол, видели мы этих молодых, как они вместе с Кара-оолом собрались на съезд блогеров про Путина друг друга агитировать – сплошные девицы. Что девицы могут понимать, кроме селфи в нижнем белье? Селфи, если кто не знает, это когда надо вытянуть рот уточкой, изогнуться и отклячить попу, как можно шире округлить глаза и сфотографировать себя на телефон. Эти орут, что ну и хрен с ними, с дурами-девицами, зато наш Кара-оол собрал на съезд ВВП – Всетувинский Волонтёрский Призыв! Другие тувинцы с банных полок в парилке от смеха чуть не попадали: какой толк от этих подневольных студентов-волонтёров?

 В общем, уважаемые читатели, выборы Путина прошли в пользу Путина, но мы-то как будем дальше жить? Семейки Шойгу и Кара-оолов, конечно, будут отчаянно цепляться за Туву. Сестрица Лариса Шойгу привыкла в Госдуме получать депутатскую зарплату под 800 тысяч, а её братец чувствовать себя хозяином над тувинцами-рабами. Братья Кара-оолы тоже научились сидеть на золотых унитазах, и просто так расставаться с сытой и беспечной жизнью им ох как не хочется, а потому будут из последних сил заискивать перед Путиным. Но нам, другим тувинцам, жить-то как?

Голосовал за Путина? Получай Кара-оола...

Очень вредная тувинка

(прочитано 2757 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7223.html
+15

Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Есть лишь одна серьёзная партия – «Оставьте нас в покое» (№10, 12 марта)
» Вождь виртуального племени (№8, 26 февраля)
» Что тувинцам останется после Кара-оола? (№7, 19 февраля)
» Требуем провести референдум по выбору стратегии развития Тувы! (№6, 12 февраля)
» Есть ли чем гордиться Шолбану Кара-оолу? (№5, 5 февраля)
» Путин – царь, но Кара-оол – не Кадыров (№3, 22 января)
» Кара-оолы тоже плачут (№2, 15 января)
» «Пусть год принесёт перемены в обществе и в политической жизни!» (№1, 8 января)
» Явление президента перед СМИ-шными людьми (№50, 25 декабря)
» Что будет с нами в новом году? (№49, 18 декабря)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» Затишье перед парламентскими выборами в Туве (№47, 4 декабря)
» Президент и его миссия (№46, 27 ноября)
» «После Путина будет подъём и облегчение» (№45, 20 ноября)
» Без качественного образования нет будущего (№45, 20 ноября)
» Насильно мил не будешь! (№44, 13 ноября)
» «Страна полетела в тартарары» (№43, 30 октября)
» Между Байроном и Обломовым (№42, 23 октября)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Согласны ли вы с распродажей природных ресурсов Тувы? (№41, 16 октября)
» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Без сменяемости власти не будет здорового общества! (№40, 9 октября)
» Должность по расписке (№39, 2 октября)
» Нужно решать социальные проблемы, а не распродавать Туву по кусочкам! (№39, 2 октября)
» Путин и хулиганы (№38, 25 сентября)
» Обвал власти в России. Что дальше? (№38, 25 сентября)
» Тысяча голосов за гастарбайтера Тамоева? Не унижайте нас! (№37, 18 сентября)
» Власть доигралась: Народ не хочет за неё голосовать (№37, 18 сентября)
» Итоги выборов: в четырёх регионах России пройдёт второй тур (№36, 11 сентября)
» Нардепуки обещают переобещать обещанное (№34, 28 августа)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
» «Верьте президенту» (№22, 5 июня)
» Шойгу для Тувы: Спасение или трагедия? (№21, 29 мая)
» Кому служит Шойгу? (№20, 22 мая)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№18, 8 мая)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№17, 1 мая)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№16, 24 апреля)
» Первоочередные задачи общественного Движения «ЗА ТУВУ!» (№14, 10 апреля)
» Почему следствие застопорилось? (№13, 3 апреля)
Опрос «Согласны ли вы с распродажей природных ресурсов Тувы?»
Да (16 голосов)
20.78%
Нет (56 голосов)
72.73%
Мне все равно (5 голосов)
6.49%
Всего ответов: 77

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 9

У депутатов и собак много общего, например давать «голос» по команде.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank