Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№8, 27 февраля 2018 года.

Частная война при участии приближённых друзей

Частная война при участии приближённых друзей
Наступление в сирийском Дейр-эз-Зоре, где погибли сотни «вагнеровцев», было согласовано с Кремлем при участии Пригожина, узнала The Washington Post

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с координацией в Сирии действий частной военной компании Вагнера, находился в тесном контакте с Кремлем и сирийскими чиновниками за несколько дней и недель до и после удара коалиции США по проправительственным войска в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого, как полагают, погибли сотни россиян.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные американской разведки.

В перехваченных в конце января сообщениях Пригожин сообщает некоему высокопоставленному сирийскому чиновнику, что он «получил разрешение» от неуказанного российского министра продвигаться вперед с «быстрой и сильной» инициативой в начале февраля. Из переписки также следовало, что российская сторона ожидает решения руководства САР.

В сообщении от 30 января бизнесмен говорит, что у него есть «хороший сюрприз» для президента Сирии Башара Асада, который «состоится с 6 по 9 февраля». Согласно еще одному из отчетов, министр по делам президента Сирии Мухаммад Фадлаллах Аззам посулил Пригожину гонорар за его работу.

Отчеты американской разведки также свидетельствуют об увеличении в этот период частоты переговоров Пригожина с чиновниками из администрации президента РФ, в том числе с руководителем администрации Антоном Вайно и его заместителем Владимиром Островенко. Разговоры продолжались до 5 февраля и возобновились после атаки, произошедшей в ночь с 7 на 8 февраля. Содержание этих разговоров неизвестно.

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис и глава Центрального командования Военно-воздушных сил США генерал-лейтенант Джеффри Харриган ранее заявляли, что военные коалиции, возглавляемой США, и американская разведка видели мобилизацию сирийских проправительственных сил в районе Дейр-эз-Зор за несколько дней до 7 февраля. В то же время они предупредили российскую сторону, что в случае начала наступления сил Асада им будет дан отпор.

По словам Мэттиса, «русские заявили, что им ничего неизвестно о готовящемся наступлении», и заверили американское командование в том, что россиян среди участников данной операции нет.

В ночь с 7 на 8 февраля коалиция США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. По словам Харригана, коалиция действовала в рамках самообороны, отражая попытку атаковать позиции «Сирийских демократических сил» (SDF), которые поддерживает Вашингтон.

СМИ сообщали, что в результате этих ударов погибли от нескольких десятков до нескольких сотен российских наемников так называемой ЧВК Вагнера. Официально МИД РФ признал гибель и ранения лишь нескольких десятков россиян, добавив, что они не являлись штатными военнослужащими РФ. При этом относительно погибших в МИДе также говорили, что их число, по предварительным данным, не превышает пяти человек.

The Washington Post напоминает, что спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил Пригожина в финансировании и руководстве российской операцией по проведению «информационной войны» во время президентской кампании в США в 2016 году. Также известно, что Пригожин имеет тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным, передает InoPressa.

NEWSru.com

(прочитано 1130 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7184.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


Националист (гость) 03-03-2018 10:33:16   #9 [ru]
Наемники в основной массе своей, это те же рашисты, продвигающие идею "русского мира". Идеологически подкованные убийцы. Прошедшие не одну "горячую точку". Наделяющие других уничижительными расистскими кличками – "духи", "чехи", "грызуны", "укропы", "чурки", "черти". Ну и на сияющую финальную перспективу торжества русского оружия, конечно, "пиндосы".

Самое емкое и точное с военной точки зрения описание случившегося 7 -8 февраля, дал один из раненых ихтамнетов: они поступили с нами, как с "чертями". На языке русских наёмников, "черти" – это все остальные.

Тем более ликвидаторам "чертей" неприятно было самим почувствовать себя "чертями" в столкновении с военной машиной совсем иного порядка. Это тягостное ощущение довелось испытать в те же дни не только боевикам "ЧВК Вагнера", но и русским советникам и специалистам, ответственным за систему ПВО Сирии. Кривизна Земли снова помешала им противопоставить что-либо еще одной военной машине из высшей лиги, уничтожившей за несколько часов половину сирийской противовоздушной обороны.
0
Аноним (гость) 02-03-2018 10:55:15   #8 [com]
Все разговоры про нашу эффективную армию - просто болтовня. Армией командует генерал армии Шойгу, который ранее ни дня не служил в армии. И по вооружениям мы отстали от пиндосов на 15-20 лет. Наши власти хвалятся своим оружием, а американским воякам только это и надо - они увеличивают военные расходы, объясняя населению это необходимостью защищаться от русских.
0
Аноним (гость) 02-03-2018 10:00:23   #7 [com]
В Сирии мы воюем в интересах повара Путина Пригожина и другого его друга Сечина – они там получают нефтяные пироги с коврижками. А наши парни из-за них там гибнут.
0
Националист (гость) 02-03-2018 06:56:36   #6 [ru]
Путину как президенту и ЧЕЛОВЕКУ, вообще нельзя верить.
"В России к 2018-му году, даже раньше, должен был удвоиться ВВП, в 18-му году должны были создать 20 млн. высокооплачиваемых высокотехнологических мест" - где они?! И так во всем.

В июне прошлого года выяснилось, что видеозапись, которую Путин в разговоре с режиссером Оливером Стоуном назвал образцом работы российской авиации в Сирии, в действительности показывает боевые действия ВВС США в Афганистане. В сериале "Интервью с Путиным" российский президент показывает Стоуну с мобильного устройства видео и сообщает о том, что в нем снята работа российских пилотов в Сирии, хотя на самом деле на кадрах был запечатлен американский вертолет "Апач" во время афганской миссии. На видео с американским вертолетом был наложен звук записи переговоров украинских летчиков в Донбассе.

Позже в ноябре Минобороны России в качестве доказательства сотрудничества Соединенных Штатов и ИГИЛ опубликовало подложные фотокадры из компьютерной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron". На этом рекламном ролике, опубликованном разработчиками игры весной 2015 года, изображена атака американских "ганшипов" AC-130 на технику Вьетконга, движущуюся по "тропе Хо Ши Мина". Однако версия МО РФ была иная: по мнению российских военных, речь идет об отступающих террористах, которым ВВС США дают спокойно покинуть зону боевых действий.
...
[Читать дальше]
+3
Националист (гость) 02-03-2018 06:52:22   #5 [ru]
Анониму #4. Видать окончательно головку попортили пропагандоны. Обычное быдло, которому конкретно почистили мозги. И которые не способные мыслить и анализировать происходящие события в стране и мире.
0
Аноним (гость) 01-03-2018 04:37:26   #4 [ru]
Хахаха националист яйки у тебя сырые, папаша и мамаша видимо тебя откосили от армии из за геморроя типа, или он у тебя в натуре потому что сидишь перед компом целыми днями! А какого хера тогда они вынюхивают из какого теста сделаны наши АРМАТЫ и Т50, и с какого такого перепугу почти все разведспутники следят за их полетами и места дислокации если они фуфло и не опасны для них? Аноним 3 я уверен что ты уже в подвале своем бункер докапываешь ахаха, докапывай докапывай давай ядерная война рано или поздно будет!
0
Аноним (гость) 28-02-2018 12:35:11   #3 [com]
- Фанатам ядерной войны. 1. Бомбоубежища рассчитаны на 30 процентов населения. 2. Эвакуация более 1 млн. жителей невозможна. 3. Выжившие позавидуют погибшим.
- Они поймут, когда будут из собственных трупов выкладывать надпись "Путин, помоги".
0
Националист (гость) 28-02-2018 11:41:10   #2 [ru]
Ранее "Россия перебросила в Сирию четыре истребителя Су-57 после разгрома российских наемников".

Пентагон, однако, не увидел угрозы в переброске Су-57. "Мы не считаем, что эти истребители станут угрозой для наших операций в Сирии, и продолжим использовать их должным образом", — сказал представитель Пентагона Эрик Пахон.

Минобороны РФ называет Су-57 истребителями "пятого поколения", однако эксперты считают, что у них отсутствуют ряд необходимых для пятого поколения элементов.
Косвенно эти выводы подтверждает и ресурс RealClearDefense. Ссылаясь на индийские СМИ, знакомые с ситуацией вокруг совместного российско-индийского проекта самолета 5-го поколения, RealClearDefense сообщает, что самолет имеет множество технологических проблем, в том числе с производительностью двигателя, надежностью радара и инженерией.

"Су-57 является полностью «сырой» машиной, как и всем уже известная «Армата», где работы над комплексом вооружения находятся в лучшем случае на ранней стадии. Об испытании в боевых условиях тоже можно говорить только весьма условно – в феврале в Сирии слишком курортная погода, чтобы можно было делать какие-то выводы о поведении техники в жарком климате. Но свою главную задачу – отвлечь от Вагнера, «сушки» уже выполнили", — говорится в аналитическом материале группы "Информационное сопротивление".

Источник: newsader.com
...
[Читать дальше]
+2
Националист (гость) 28-02-2018 07:43:05   #1 [ru]
ВВС США сорвали еще одну попытку российско-асадовских войск прорваться к нефтяным месторождениям Дейр-эз-Зора

Источник newsader.com
+2

Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Путин предложил Западу решить дело Скрипаля «по-пацански» (№40, 9 октября)
» Когда пироги печёт сапожник (№38, 25 сентября)
» В Центральноафриканской республике убили съёмочную группу из России (№31, 7 августа)
» Российская пропаганда ушла в астрал и не вернулась (№16, 24 апреля)
» Приготовиться Флориде! (№12, 27 марта)
» Мания СССР (№11, 20 марта)
» Позор России (№7, 20 февраля)
» Год неудач (№1, 9 января)
» У Трампа корова сдохла... (№36, 12 сентября)
» Теракт в Сургуте: о чём молчат власти? (№34, 29 августа)
» Крылатый пиар над Сирией (№15, 18 апреля)
 
   
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank