Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№13, 3 апреля 2018 года.


    О главном начистоту

Уходить лучше на своих двоих, чем вперёд ногами!

Уходить лучше на своих двоих, чем вперёд ногами!

Надежда Чычан-ооловна, осанистая женщина, тяжёлая и плотная, лет... Так уж и быть – промолчу про возраст чисто из женской солидарности. Но вот про всё остальное насчёт неё молчать не буду. Здесь недавно слух прошелестел, что основательница ТСПЧ (Тувинский Суд Племянников Чычан-ооловны) вроде как бы в отставку собралась. Если её и вправду отправят на пенсию огород поливать, то вот честное слово – я на радостях выпью рюмку чая за упокой её души.

Э-ээ...эээ..., вот не торопитесь обвинять меня в чёрствости и злопамятстве, не надо, не надо огульно. Во-первых, племянников и других родственников с её близкими знакомыми в тувинских судах – пруд пруди. Во-вторых, от того, что её не будет в списках действующих судей, понятное дело, в Туве ничего не изменится. В-третьих, сама по себе Чычан-ооловна – женщина спокойная и, даже где-то как-то флегматичная, никому «насрать» не сказала, пальцем не пошевелила, ни за кого не заступилась, но никого и не обидела, потому что давно не занималась судебной практикой и, как я подозреваю, наверное, даже забыла буквы в алфавите. Вот и скажите, на милость, зачем такой Председатель Верховного суда нам нужен? Ну, наелась-напилась, родню пристроила – пора и честь знать, так ведь? Что, теперь дожидаться, когда ногами вперёд что ли?

Правда, на пенсии Чычан-ооловне скучновато придётся, но это на первых порах, а потом, глядишь, вдруг да и понравится в огороде укропчик пощипывать, огурчики с пупырышечками поливать... Да и, с другой стороны, ещё ровно три года назад, 20 марта в 2015-м году Путин подписал Указ о расширении перечня лиц, имеющих право на бесплатное получение лекарств и медицинских изделий судьям и тем, кто работает в аппаратах Конституционного и Верховного судов и членам их семей. Это, дорогие мои читатели, это вы теперь за вызов скорой помощи будете платить и таблетки с микстурами покупать на свои последние копейки, а племянники из Тувинского СПЧ со всеми своими отпрысками бесплатно летать туда-сюда на знаменитые курорты и в лучшие санатории каждый год для поправки здоровья.

Надо бы всем племянникам скинуться и поставить памятник Чычан-ооловне пусть и не перед зданием Верховного суда на Бай-Хаакской, но хоть где-нибудь в скромном углу хозяйственного двора рядом с гаражами.

Меня, конечно, могут притянуть к ответу в суде за то, что якобы я тут разжигаю социально-классовую ненависть к племянникам. Ну, вроде того, что есть такой закон про разжигание. Про разжигание это не знаю, а вот про то, что Путин подписал такой Указ – знаю. Знаю и вам, уважаемые мои, рассказываю, чтобы вы не обвиняли меня в чёрствости. Насчёт злопамятства своего не буду отрицать. И память крепкая, и со злостью всё в порядке – не беспокойтесь. Довелось мне не просто экскурсионным порядком, а по существу одного уголовного дела побывать в подвалах Верховного и городского судов. Так вот там подсудимые на стенах такие граффити выцарапали, что до сих пор эти незабываемые строчки их отчаяния и ненависти к некоторым судьям перед моими глазами стоят.

Вы можете задать мне вопрос, к чему это я про Тувинский СПЧ и про её основательницу решила написать, зачем я про слухи о том, что она в отставку собралась? Вопрос принимаю и отвечаю. Тот путинский Указ трёхгодичной давности «О расширении перечня лиц...» не только судьями ограничился. Вы, уважаемые читатели, ну не все, конечно, но некоторые думают, что Путин – это... (каждый пусть сам вставит определение), а вот на самом деле вы ошибаетесь, потому что Путин не так уж и глуп, как некоторые из вас думают. Это же какая дальновидность! За три года раньше, в марте 2015-го года он подумал, что в марте 2018-го ему понадобятся на его выборах голоса. И добавил в список сотрудников администрации Президента, федеральных министров, сотрудников аппаратов региональных правительств, сенаторов и сотрудников аппарата Совета Федерации, депутатов и сотрудников аппарата Государственной думы, чрезвычайных и полномочных послов России, высших должностных лиц субъектов, членов и аппаратчиков Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, сотрудников Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счётной палаты и всех членов их семей. Ну а про судей и аппаратчиков я уже написала. Вот все они по всей необъятной стране в 7 часов утра 18 марта уже толпились перед дверями избирательных участков, чтобы проголосовать за несменяемого и отчитаться – мы проголосовали за Путина. Мы с вами, мои постоянные читатели, не ходили, но за нас поставили наши подписи, и получилась как раз та самая сумма голосов. Их, кто в путинском перечне, их просто туева хуча. И все они за бесплатное лекарство и медицинские изделия будут хоть 50 лет подряд голосовать за это – за стабильность их огромных зарплат.

Ну, ладно, скажете вы, уважаемые читатели, хорошо, пусть всё это так, как здесь написано, но при чём здесь Чычан-ооловна со своими племянниками? А при том, отвечу я вам, дорогие мои, при том, что хоть ничего и не изменится с её отставкой, а на душе всё же светлее. Пусть хоть одной несправедливостью, но меньше. Разве не так?

В 2015 году средняя зарплата судьи в России составляла порядка 70 000 рублей в месяц. Но судебные работники подразделяются на множество категорий. Эти данные можно почерпнуть из следующей таблицы:

Категория суда
Зарплата в месяц, тыс. руб.
Конституционный
500,0-700,0
Верховный
300,0
Высший Арбитражный
200,0
Федеральный
140,0
Мировой
50,0-80,0

Размер ежемесячного пожизненного пенсионного обеспечения судей определяется следующим образом:

  • при выработке стажа работы в должности судьи не менее 20 лет ежемесячное пожизненное содержание назначается в размере 80% ежемесячного денежного вознаграждения работающего по соответствующей должности судьи;
  • при выработке стажа работы в должности судьи менее 20 лет, но при достижении возраста 55 лет (для мужчин) или 50 лет (для женщин), размер ежемесячного пожизненного содержания исчисляется пропорционально количеству полных лет, отработанных в должности судьи;
  • при выработке стажа работы в должности судьи более 20 лет ежемесячное пожизненное содержание увеличивается из расчета: за каждый год стажа работы свыше 20 лет – I % указанного содержания, но всего не более 85% ежемесячного денежного вознаграждения занимающего соответствующую должность судьи.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2316 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7250.html
+19

Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Порочность тувинской судебной системы (№37, 18 сентября)
» Ползи поскорей, Шолбан, за свой родной край! (№24, 19 июня)
» А судья кто?.. (№24, 19 июня)
» Никто не умер от стыда (№23, 12 июня)
» Криминальная революция в Туве свершилась! (№19, 15 мая)
» Жёлтый уровень опасности (№18, 8 мая)
» За потерю чести (№17, 1 мая)
» Тувинская судейская мафия: А судьи – кто? (№5, 6 февраля)
» Бессмертная бабская мафия (№48, 5 декабря)
» Что такое Тувинский СПЧ? (№47, 28 ноября)
» Судебная система Тувы: коррупция милее всего! (№47, 28 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20

Наслушалась о себе сплетен... аж расстроилась! Хочу, чтоб так и было: куча любовников, вся такая желанная...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank