Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№13, 3 апреля 2018 года.

Почему следствие застопорилось?

Почему следствие застопорилось?

Я извиняюсь, что опять поднимаю вопрос о выборных фальсификациях. Может, кому-то уже поднадоело. Но, поймите, гласность – это наша единственная защита, чтобы не заволокитили дело, чтобы не обвинили нас самих за наше стремление установить истину и восстановить порядок.

Наши доблестные правоохранители, которые по всей необъятной России в день производят до 500 обысков по доносу каких-то сомнительных «доброжелателей» о сомнительных правонарушениях. А то и без каких-либо внятных или угрожающе опасных причин, проводят до 150 обысков в офисах Алексея Навального за незапрещенную законом политическую деятельность. То садят в кутузку «ловцов» каких-то покемонов, закатывают реальные сроки за безобидные, с точки зрения здравого смысла, репосты. Но не могут вот уже третью неделю разобраться с пятью сотнями увесистых голосов, вдруг появившихся 18 марта, как по мановению волшебной палочки, в итоговом протоколе участковой избирательной комиссии №18 города Кызыла. Причем, о возможном нарушении выборного законодательства было сообщено в ночь с 18 на 19 марта членом избирательного участка с правом совещательного голоса, официально назначенным кандидатом в Президенты РФ.

После процедуры ознакомления записей видеорегистратора 25 марта с участием наблюдателя Оюна Б.А. мы поняли, что следователи вместо того, чтобы срочно, сразу же после нашего заявления, возбудить уголовное дело в отношении возможных манипуляторов, членов участковой избирательной комиссии, действуют предвзято в отношении законных представителей кандидата в Президенты РФ, подозревая нас в даче заведомо ложных сведений. И не исключено, что они хотят по заданию руководства оградить вероятных преступников от ответственности. Именно поэтому после просмотра видеорегистратора они вынуждали Оюна Б.А. подписать заведомо противоправный документ, от чего, вполне предсказуемо, тот отказался.

А теперь мы в соответствии с п. 23 ст. 29 Закона РФ «Об основных гарантиях избирательных прав... граждан РФ» просто обязаны донести в правоохранительные органы свои доводы о возможном преступлении. А вы должны установить истину, используя предоставленные государством для этого широкие возможности, и ответить на вопрос, откуда взялись в протоколе об итогах голосования свыше 500 голосов избирателей? Или пусть члены комиссии представят доказательства. Мы оскорблены тем, что нас подозревают.

Создаётся впечатление, что ТИК г.Кызыла, ИК РТ и ЦИК РФ, по сути, покрывают возможных манипуляторов. Уже третью неделю от них нет никакой реакции на наши обращения.

Мы предполагаем, что здесь ларчик открывается просто. Видимо, Кара-оол не понимает, что в отличие от философии есть еще такой предмет, как математика, которая не подвластна никакому административному нажиму. Поэтому он, видимо, поставил перед правоохранителями почти невыполнимое задание: во что бы ни стало найти 500 несуществующих избирателей. И вот для этого бедные правоохранители занимаются неблагодарным, по сути, уголовно наказываемым делом. Не знаю, колдуют над видеозаписями, над фейковыми отметками на избирательных списках. Наверное, для этого выделены огромные средства на подкуп избирателей. Думаем, что следователям давно и так все известно – они уже пересчитали всех избирателей. И если бы они не соответствовали нашим данным, они давно об этом раструбили бы по всем весям.

Ничем не оправданное затягивание возбуждения уголовного дела, на котором мы настаиваем, наталкивает нас на такие грустные мысли. Все как в нашей хваленной, поднимающейся с колен России, когда у пожарных машин не оказывается воды, где падают ракеты, у построенных домов нет кухонь, а если они есть, то без окон.

Записи видеорегистратора может послужить косвенным доказательством. Главным являются наши жалоба и заявление, подданные нами в соответствии с Законом. Поэтому мы еще раз требуем принять соответствующие с законом решения.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 1314 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7245.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


Аноним (гость) 05-04-2018 04:59:05   #4 [ru]
лаптев тупая шестёрка тунёва.
+1
Аноним (гость) 04-04-2018 15:05:14   #3 [ru]
А кто сказал, что Лаптев подал в суд на клевету?
0
Аноним (гость) 04-04-2018 14:26:37   #2 [ru]
Это хорошо, что тупой Лаптев подал в суд на клевету. Теперь правоохранителям в рамках этого дела нужно будет пересчитать все бюллетени заново, проверить их на предмет фальсификаций. Просмотреть ход голосования по видеокамерам, которые должны быть установлены на всех участках. Провести перекрестный допрос всех членов участковой комиссии с целью выявления расхождений. А Хоюгбану достаточно привести в суд пару неголосовавших человек, которые будут в протоколах отмечены как проголосовавшие. Еще бы честных прокуроров и следователей найти... Но это фантастика...
+2
Аноним (гость) 04-04-2018 13:06:55   #1 [ru]
Амыр Сатович, быстро только кошки е...ся. Ведется следствие, быстро ничего не делается, всему есть срок. А вам не приходит в голову, что вы оклеветали честных членов УИК? А где доказательство, что вы честно проставили цифры вашего подсчета голосов? А может быть вы специально занизили число голосов на 500, чтобы сделать провокацию, очернить выборы. А почему вас полдня не было на избирательном участке, почему вы ушли? Если вы честно следили бы за ходом избирательного процесса, никуда не уходя, честно считали бы проголосовавщихся, то этого вашего заявления в прокуратуру не было бы. Нет у вас никакой ответственности. Так всю жизнь и халтурили. Или вы нарочно это сделали? А вы не подумали, что можете пострадать сами после следствия? Ума у вас нету.
0

Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Без сменяемости власти не будет здорового общества! (№40, 9 октября)
» Обвал власти в России. Что дальше? (№38, 25 сентября)
» Тысяча голосов за гастарбайтера Тамоева? Не унижайте нас! (№37, 18 сентября)
» Власть доигралась: Народ не хочет за неё голосовать (№37, 18 сентября)
» Итоги выборов: в четырёх регионах России пройдёт второй тур (№36, 11 сентября)
» Накануне масштабного и наглого преступления (№35, 4 сентября)
» Нардепуки обещают переобещать обещанное (№34, 28 августа)
» Ночное происшествие на дороге столицы (№34, 28 августа)
» Равнодушие и садизм в одних и тех же лицах (№30, 31 июля)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
» Коррупционная цепочка – кто наверху? (№23, 12 июня)
» Как стать детективом (№19, 15 мая)
» Министр Килижеков – фактор расхищения бюджета Тувы (№15, 17 апреля)
» Теперь бутлегеры здесь власть? (№14, 10 апреля)
» Двадцать лет спустя (№13, 3 апреля)
» Как губернатор Тувы Кара-оол добивался фантастических результатов на выборах (№12, 27 марта)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» Уголовники будут проводить выборы Президента страны? (№10, 13 марта)
» Я не понимаю (№10, 13 марта)
» За выборы без фальсификаций! (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Предвыборное (№9, 6 марта)
» Народное: «Лишь бы войны не было» уже неактуально (№9, 6 марта)
» Дебаты бессмысленные и беспощадные (№8, 27 февраля)
» Забастовка избирателей и вертикаль оппозиции (№5, 6 февраля)
» Выборы Президента Путина – кто чем дышит? (№3, 23 января)
» Работа над ошибками (№2, 16 января)
» Обзор прессы (№2, 16 января)
» Недопуск Навального на выборы: Кремль его боится? (№1, 9 января)
» Трупное окоченение пропаганды (№51, 26 декабря)
» Министр Лобанов – только дураки учатся на собственных ошибках (№51, 26 декабря)
» Алексей Навальный опубликовал предвыборную программу (№50, 19 декабря)
» Декабрьские тезисы Путина (№50, 19 декабря)
Опрос «За кого вы проголосуете 18 марта?»
Бабурин (3 голоса)
2.68%
Грудинин (46 голосов)
41.07%
Жириновский (5 голосов)
4.46%
Путин (22 голоса)
19.64%
Собчак (7 голосов)
6.25%
Сурайкин (2 голоса)
1.79%
Титов (1 голос)
0.89%
Явлинский (0 голосов)
0.00%
Схожу, но испорчу бюллетень (5 голосов)
4.46%
Объявляю бойкот этим выборам (Навальный) (11 голосов)
9.82%
На выборы не хожу, мне это не интересно (10 голосов)
8.93%
Всего ответов: 112

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4

Уровень сахара в крови может быть снижен за счёт роста цен.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank