Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№44, 13 ноября 2018 года.


    О главном начистоту

Смотрите, кто пришёл!

Смотрите, кто пришёл!

Ну, Кызыл, держись! Сам Карим Сагаан-оол сел на твоё городское хозяйство! Известное дело, твоё хозяйство, Кызыл, изрядно потрёпано и разворовано. Но ты держись, потому что и дальше тебя ждёт судьба хиреть, болеть, зарастать грязью и мусором, задыхаться сажей и харкать туберкулёзом.

Да-да, я понимаю, что язык у меня злой, но врать я не могу. А правда – она вот такая, нелицеприятная. Нет-нет, лицо у Карима Сагаан-оола вполне себе, на первый взгляд, солидное и симпатичное, розовощёкое и пухлое от калорийного и качественного питания. И про питание я не зря здесь упоминаю своим недобрым языком, любимый мой многострадальный Кызыл – хочу, чтобы ты знал про аппетиты твоего нового мэра, они ничуть не меньше, чем у бывшего мэра Хаваныка.

Ты, наверное, заметил внешнее сходство бывшего мэра с новым? А приглядись внимательнее, видишь? Ну вот, а что я и говорю – родственники они! И, если бывший оформился «поросёнышем» где-то примерно через год своей бурной деятельности, то новый мэр, я думаю, удостоится своего прозвища гораздо быстрее. Ведь где бы он ни работал, всюду образовывались провалы и бедствия.

Я не забыла, как в 2011 году он сотворил гуманитарную катастрофу в Хову-Аксы. В то время этим важным жизнеобеспечивающим министерством руководил как раз Карим, он за эту катастрофу должен был ответить своей головой. Но, поскольку, с головой у него, похоже, не всё в порядке, а близкий, ну или дальний родственник – какая разница – Глава Тувы Шолбан Кара-оол направил после катастрофы работать его в этот же самый бедствующий и замерзающий Хову-Аксы, то Карим согласился!

В том районе население запомнило только, что Карим страдал – ну, так говорят, что страдал – припадками истерии и манией подозрительности, как его дядюшки-родственники, всюду ему мерещились враги и недоброжелатели, он всегда был сердит, хмур и выражение безнадёжной депрессии на его лице прочно приклеилось, как посмертная маска. Он долго ныл и нудил, чтобы ему сказочно повезло, когда Шолбан Кара-оол наконец-то забрал его из депрессивного Хову-Аксы и посадил работать в «Тываэнерго».

Там он побыл-то всего ничего, но и этого ему хватило – зарплата была за полмиллиона рублей каждый месяц. Качество электроснабжения, конечно, от того, что Карим там чего-то суетился, нисколько не улучшилось, скорее – наоборот. Но зато он заставил всех работников приседать, подскакивать и делать физзарядку, а также петь и плясать в художественной самодеятельности.

Знаешь, ну не любят этого Карима Сагаан-оола, не любят. Вроде, ничего такого крупного украсть не успел, ни в каких криминальных скандалах замечен не был, а вот относятся к нему с пренебрежением. Может, родственные связи тому причина, хаваныки, карлики всякие там с чёрными братками...

Как только Карим получил разрешение называться твоим мэром, бедный мой Кызыл, он тут же метнулся на левобережные дачи. И люди сейчас даже не знают, как понимать – то ли у него там есть свой личный бизнес по нелегальной торговле суррогатным технарём, то ли он по указанию криминальных бизнесменов там наводил шухер с порядком. Короче, всем известно, что выявлением «адресов» и «точек» должна заниматься полиция и трезвомыслящая общественность, а у мэра совсем другие первоочередные задачи. Да, вот хотя бы, если бы он собственноручно проверил, как сейчас в восточной части города по улице Кузнецова кладут асфальт. Он, видимо, решил, что зима – самое время закатывать асфальт. Впрочем, это надо знать и понимать, как дороги делаются. Да и смелость тоже нужна, ведь на ремонте дорог наши бандиты столько денег воруют! Нет, Карим туда не сунется. А вот нелегальные точки продажи спиртосодержащей продукции сосчитал, конкурентов записал, убыль-прибыль высчитал – навёл порядок в своём хозяйстве. Вот, дорогой мой Кызыл, это было самое важное первое дело твоего мэра.

А в Якутске, в твоём братском городе Якутске с 9 сентября тоже новый мэр. Про неё, а это женщина-мэр, зовут её Сардаана Авксентьева, с восхищением говорит вся Россия! Кызыл, ты только представь – ВСЯ РОССИЯ – и с восхищением. Её никто не знал до выборов, но она сказала своим избирателям: если вы доверите мне власть в Якутске, то я первым делом распродам все дорогие автомобили мэрии. Сказала – сделала! Все немыслимо дорогие машины чиновников выставила на торги, продала, деньги – в казну города. Сказала горожанам, что будет экономить и беречь каждую копейку налогоплательщиков, и расписала план, как это она будет делать: 1. она сократит расходы на содержание главы города Якутска; 2. она отменила инаугурации, пышные приёмы и корпоративные праздники; 3. она отказывается от заграничных командировок, выездов городских делегаций за пределы республики и страны. А ещё Сардаана Авксентьева, когда увидела, как на снег укладывают асфальт, заявила – с этим дорожным подрядчиком расторгнет все контракты, не подпишет акты выполненных работ, а сам подрядчик не получит ни копейки налогоплательщиков. А его воровскую контору внесут в список неблагонадёжных. Россия, когда узнала об этом, пришла в восторг – такого мэра страна ещё не знала!

Но и это не всё. В Якутии каждый год проходит меховой фестиваль «Зима начинается с Якутии», на него приглашаются дорогостоящие модельеры, в общем, проводят этот престижный праздник очень пышно. Сардаана распорядилась не тратить деньги налогоплательщиков – бюджет города – на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой, а все 800 тысяч рублей потратить на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ.

Мой бедный Кызыл, ты печально вздыхаешь, и я тебя понимаю. Твой мэр Карим даже в подмётки якутской Сардаане не годится, не стоит одного её мизинца. Посмотри, что сразу сделала эта восхитительная женщина, сказала и сделала всего-то за три месяца. А куда метнулся твой Карим – подсчитывать убытки от конкурентов по продаже водки-технаря.

Вся Россия с восхищением говорит про якутского мэра: смотрите, кто пришёл! А про мэра Кызыла Карима Сагаан-оола пока только жители левобережных дач удручённо спрашивают друг друга: а зачем он пришёл?

Очень вредная тувинка

(прочитано 3681 раз)

risk-inform.ru/article_7642.html
+22

Остальные материалы номера 44:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№41, 15 октября)
» Обзор прессы (№38, 24 сентября)
» Прокуратура Кызыла: Дороги столицы ремонтируются по запросам редакции (№37, 17 сентября)
» Обзор прессы (№33, 27 августа)
» Обзор прессы (№30, 6 августа)
» Мэрия – птица гордая. Пока не пнёшь – не полетит (№23, 18 июня)
» Дискриминация улиц по коррупционному признаку (№23, 18 июня)
» Выявлены нарушения по содержанию дорожного полотна (№23, 18 июня)
» Обзор прессы (№23, 18 июня)
» Как прокуратура Кызыла борется за безопасность на дорогах? (№17, 30 апреля)
» Кто ответит за бардак в Кызыле? (№16, 23 апреля)
» «Подарки» для пенсионеров от Сагаан-оола (№13, 2 апреля)
» Как будет наказан мэр Сагаан-оол, работающий на благо избранных дельцов? (№12, 26 марта)
» Игры престолов по-тувински (№11, 19 марта)
» Зачем Туве такая власть? (№11, 19 марта)
» Когда мэр Кызыла займётся проблемами города? (№7, 19 февраля)
» Кому насрать на народ? (№50, 25 декабря)
» Обзор прессы (№50, 25 декабря)
» Обзор прессы (№43, 30 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

Демократия в России свелась к свободе выбора клички щенка премьера.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank