Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№44, 13 ноября 2018 года.

Феномен «повара» Пригожина

Феномен «повара» Пригожина

В «Новой газете» вышло расследование Дениса Короткова о структурах Пригожина

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков опубликовал расследование «Повар любит поострее» о деятельности структур, подконтрольных «повару Путина» Евгению Пригожину. Как рассказали источники Короткова, связанные с предпринимателем люди могут быть причастны к нескольким отравлениям и убийствам, а также испытаниям боевых ядов в Сирии.

Публикация «Новой газеты» основана на информации бывшего сотрудника структур Пригожина Валерия Амельченко. Коротков пишет, что познакомился с Амельченко, расследуя нападение на социолога Сергея Мохова, мужа юриста ФБК Любови Соболь – вечером 25 ноября 2016 года мужчина встретил Мохова возле подъезда и вколол ему неизвестное вещество. После этого у потерпевшего начались конвульсии, а затем он потерял сознание. Неназванный собеседник «Новой» раскрыл имя нападавшего – это Олег Олегович Симонов 1982 года рождения родом из Амурской области. Сам он скончался «при загадочных обстоятельствах» в мае 2017 года – его нашли мертвым в ванне с откупоренной бутылкой спиртного, хотя он не пил и не употреблял наркотиков. О причинах смерти «Новая» не сообщает.

Акция устрашения: к зданию «Новой газеты» в Москве привезли овец

29 октября к зданию, где находится редакция «Новой газеты», расположенному в Потаповском переулке Москвы, неизвестные привезли три клетки с овцами, одетыми в жилетки с надписью Press.

На самих клетках красовались таблички с логотипом издания, сообщает пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова на своей странице в социальной сети Facebook.

В комментарии изданию «Медиазона» Прусенкова рассказала, что охрана здания, в котором находится редакция «Новой», вызвала полицию.

Она предположила, что данную акцию организовали те же люди, которые 18 октября подбросили к зданию редакции отрезанную голову барана и похоронный венок. К посылке приложили две записки с текстом: «Денис Коротков – предатель Родины!» и «Главному редактору «Новой Газеты» с приветом Вам и Короткову» (орфография сохранена).

Предполагаемый владелец «ЧВК Вагнер» Пригожин попал на видео переговоров военных России и Ливии

Предприниматель Евгений Пригожин, которого считают причастным к созданию «фабрики троллей» и «частной военной компании Вагнера», присутствовал на официальных переговорах между ливийскими и российскими военными. Опубликованное на официальном канале видео заметила «Новая газета».

Переговоры между министром обороны России Сергеем Шойгу и командующим одной из сторон во внутриливийском конфликте Халифой Хафтаром состоялись в Москве 7 ноября.

На видео показано, как ливийская делегация знакомится с российскими офицерами и проходит в конференц-зал. В этот момент Евгений Пригожин стоит чуть в стороне.

Но после начала конференции Пригожин сидит за одним столом с российскими и ливийскими военными, от Шойгу его отделяют два офицера.

Информация об участии российских вооруженных сил в ливийском конфликте появилась еще весной 2017 года. Тогда говорилось о переброске «элитных десантных подразделений». Позже сообщалось, что российские военные базы Ливии разворачиваются под прикрытием «ЧВК Вагнера».

О встрече Шойгу и Хафтара сообщалось 7 ноября, в заявлении говорилось, что стороны обсудили «пути урегулирования конфликта в Ливии и вопросы борьбы с терроризмом». Генерал Хафтар ранее неоднократно бывал в Москве и встречался с российскими военными.

Сейчас Ливию контролируют два правительства: одно из них признает международное сообщество, а другое, поддерживаемое вооруженными силами генерала Хафтара, контролирует основные нефтяные месторождения страны.

По словам вдовы Симонова, он работал в аптеке на Ленинском проспекте в Петербурге; также у него была вторая работа, о которой он никогда не распространялся. В ноябре 2016 года и феврале 2017-го он уезжал из Петербурга по делам, связанным с этой «работой», причем во второй раз вернулся домой «с южным загаром». В этот период, как утверждает Амельченко, Симонов вместе с ним и другими людьми из структур Пригожина ездил в Сирию, чтобы тестировать яды на пленных боевиках «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация). Уже на месте группа узнала, что пленников нет, поэтому они проводили опыты над членами проасадовского ополчения, которые отказывались воевать. Симонов добавил неизвестный препарат отложенного действия в бутылочки с соком, которые подарили бойцам. Вскоре группу Симонова задержали сирийские военные – выяснилось, что после их отъезда смертельное отравление получил высокопоставленный сотрудник сирийской военной разведки, который «не то выпил сок из бутылочки, подаренной допрашиваемому, не то его позже угостили чаем со столика, на котором готовил отраву Симонов».

«Новая» пишет, что отравления стали основным методом структур Пригожина именно после появления фармацевта Симонова. Амельченко рассказал о совместной поездке в Псков в 2016 году с целью «проучить блогера» и активиста «Яблока» Сергея Тихонова (skobars). Ему вкололи неизвестный препарат на улице, после чего он скончался; родственники погибшего считают причиной его смерти сердечный приступ.

«Медиазона»


Бывший пиарщик Пригожина рассказал об организации акций против СМИ и оппозиции

Пиарщик Алексей Михайлов, утверждающий, что он работал на «повара Путина» Евгения Пригожина с 2012 года, рассказал об акциях против конкурентов Пригожина по бизнесу, оппозиционеров, блогеров и различных изданий. В интервью «Новой газете» Михайлов утверждает, что заказчиком всех акций был сам Пригожин.

Дмитрий Быков

Одной из жертв провокации должен был стать поэт Дмитрий Быков, которого в структурах Пригожина считали «вторым по значимости против Навального». Быков должен был выступить в поддержку несуществующего политика, которого играл человек, нанятый пиарщиками.

В публикации «Новой газеты» есть сценарий акции против Алексея Навального: человека, похожего на оппозиционера, должны были снимать в бане. По сценарию «Навальный» должен был обещать «перестрелять всех москвичей» и обсуждать убийство узбека, а потом русского для провокации бунтов.

Русский Forbes и РИА «Новости»

Как объяснил Михайлов, он выполнил задачу по размещению в юбилейном выпуске русского Forbes статьи с непроверенной информацией и без пометки «Реклама». Таким образом исполнители показали, что заказной материал можно разместить в этом журнале.

Аналогичные акции проводились против газеты «Аргументы и факты». Кроме того, под атаку попало агентство РИА «Новости», потому что заказчика по каким-то причинам не устраивала главный редактор Светлана Миронюк. Журналистам отдавали тексты выдуманных новостей, а потом снимались постановочные видеоролики с передачей денег – хотя на самом деле работники агентства их не получали, они публиковали информацию без проверки.

Нападение на блогера

Михайлов подтвердил историю о нападении на сочинского блогера Антона Грищенко, известного под ником huipster, который «писал какие-то неправильные вещи».

«Нашли про президента нашего, Владимира Владимировича Путина, что-то очень обидное, и непосредственно Евгением Викторовичем был предложен этот вот клиент», – сказал Михайлов.

Грищенко избили железным прутом.

Контракты и конкуренты

Одной из первых акций, к организации которой имел отношение Михальченко, был постановочный фуршет, якобы заявленный от конкурирующей кейтеринговой компании. На тот момент основным бизнесом Пригожина был кейтеринг (выездное ресторанное обслуживание – ред.), и он хотел получить контракт на обслуживание Петербургского международного экономического форума, утверждает Михальченко. Роль гостей, отравившихся во время фуршета, сыграли сотрудники службы безопасности принадлежащего Пригожину «Конкорда», говорит Михальченко.

Пиарщик также рассказал о конфликте с председателем ТСЖ одного из домов в Петербурге. Чтобы скомпрометировать женщину, была подстроена авария. «Пострадавший» человек был нанят другим сотрудником Пригожина, утверждает Гуляев.

Еще один эпизод связан с самарскими больницами, где снимались постановочные сюжеты об антисанитарии. Для этой цели на рынке закупались тараканы, говорит Михальченко.

«Настоящее время»


Власть бритых голов

Власть бритых голов

История появления Евгения Пригожина – человека, мягко говоря, с мутным прошлым и пугающим настоящим, за столом переговоров рядом с министром обороны России и другими высокими военными чинами, имеет одно важное измерение.

Евгений Пригожин – человек, осужденный в советские времена по тяжким уголовным статьям – «разбой», «кража», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность», получивший 13 лет заключения. Это – матерый уголовник, отсидевший большую часть срока.

Наверное, даже и такая власть, как российская, вышедшая из шинели питерских лихих 90-х, должна была не показывать свои связи с Пригожиным, держаться от него подальше.

Но это не так. То Путина рядом с ним фотографируют, то бритый пригожинский профиль обнаруживается рядом с золотом генеральских погон.

Понятно, что Пригожин сам по недостатку ума лезет на публику, но власти должны были бы закрыть ему туда дорогу, не показывать столь наглядно властную криминализацию. Этого не происходит.

Глупое официальное оправдание – мол, сидел за столом с генералами, потому что «поляну» им накрывал. Они даже и не сильно старались придумать что-то внятное для объяснения.

Власти распустились, потеряли хватку и уже не следят за такими мелочами, как своя репутация. Один из последних примеров – публичные угрозы путинского охранника Золотова Навальному. Не имевшие никаких последствий, спущенные властями «на тормозах».

Да и в самом деле – репутации у власти давно уже нет. Она уничтожена валом событий последнего двадцатилетнего правления. Одна война с Украиной и убийство Политковской, Эстемировой и Немцова чего стоят.

И, какая, в сущности, проблема, если среди официальных лиц будет мелькать характерный бритый профиль, годный в иных условиях разве что при съемках фактуры для очередной серии «Бандитского Петербурга».

Маски властями давно сброшены. Под ними ухмылка. Уверенность в том, что наказания не будет. Ни за что.

Телеграм-канал «СерпомПо»

(прочитано 1053 раза)

http://m.risk-inform.ru/article_7640.html
+4

Остальные материалы номера 44:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Статистика как неуважение к власти (№17, 30 апреля)
» Культивирование нечисти во власти (№6, 12 февраля)
» СКР отверг результаты независимого расследования убийства журналистов в ЦАР (№2, 15 января)
» Старый Кызыл (№42, 23 октября)
» Кокаин без иммунитета (№9, 6 марта)
» Генпрокуратура: Воруют много, но меньше стали брать взяток (№2, 16 января)
Все на защиту Шойги!

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33

Хлеб оставьте, а зрелища прошу поменять на уверенность в завтрашнем дне...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank