Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№21, 4 июня 2019 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Жаба против гадюки: Единоросс напал на работника «России 24»

Глава Ширинского района Хакасии, член «Единой России» Сергей Зайцев напал на корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Ивана Литомина.

Журналист со съемочной группой пришел в кабинет к Зайцеву, чтобы задать вопрос о домах, которые регион предоставил для пострадавших от лесных пожаров в 2015 году.

Литомин спросил чиновника о том, насколько целесообразным было расходование бюджетных средств на строительство этого жилья. В ответ глава района разозлился и начал выгонять журналистов из кабинета: он схватил микрофон, толкнул Литомина, а затем повалил его на пол. Присутствующие в кабинете попытались помешать оператору снимать, а затем вывели съемочную группу в коридор.

Сам Зайцев в ответ обвинил журналиста «России 24» в провокации: «Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут», – заявил он в разговоре с РИА Новости.

Позже Следственный комитет по республике Хакасия возбудил уголовное дело против главы Ширинского района Сергея Зайцева, сообщает пресс-служба ведомства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенные с насилием над журналистом). Также его исключили из «Единой России», сообщила пресс-служба партии со ссылкой на секретаря генсовета Андрея Турчака. Одновременно с этим были приостановлены полномочия Зайцева в качестве члена регионального политического совета, а также как секретаря местного отделения ЕР.

В ответ Сергей Зайцев подал заявление в полицию, сообщает телеканал 360. Чиновник требует привлечь корреспондента Ивана Литомина к ответственности по уголовной статье о публичном оскорблении представителя власти.

Село Шира известно тем, что в 2015 году во время степных пожаров в огне погибли 12 человек и 54 человека пострадали. Тогда главу Ширинского района Сергея Зайцева признали виновным в халатности, назначили 4,5 года колонии-поселения и амнистировали в честь 70-летия Победы. Должность главы района он сохранил.

В Абакане падают темпы строительства

Заметное снижение по сравнению с прошлым годом показали темпы ввода жилой площади в Хакасии. Это касается, в том числе, индивидуального жилья.

По данным, предоставленным управлением федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва, в Абакане в апреле 2019 года в Абакане построено 69 жилых домов общей площадью 35,7 тыс. квадратных метров, что на 8,0% меньше, чем в январе-апреле 2018 г. (58,2% в общем объёме жилья, введённого в республике). Населением г. Абакана за свой счёт и с помощью кредитов за январь-апрель 2019 г. построено 62 жилых дома общей площадью 9,5 тыс. квадратных метров, что на 46,1% меньше, чем в январе-апреле 2018 г. Удельный вес общей площади индивидуальных жилых домов занимает 26,5% в общем объёме жилья, введённого в городе.

В Хакасии отклонили протест прокурора на проект о надбавках чиновникам

Депутаты Верховного совета Хакасии отклонили протест прокурора республики относительно регионального законопроекта, разрешающего увеличивать надбавки чиновникам, сообщили РИА Новости в пресс-службе парламента.

Прокурор Хакасии в середине мая выступил против региональных правовых актов об установлении размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности. В прокуратуре пояснили, что акты противоречат федеральному законодательству и имеют коррупциогенные факторы.

«Протест прокурора отклонен Верховным советом», – сказал собеседник агентства. В пресс-службе Верховного совета пояснили, что поводом для отклонения стало несоответствие протеста федеральному законодательству. «Прокуратура усматривала нарушение федерального законодательства. Но, по мнению депутатов, нет документа, которому бы это противоречило. Прокуратура не назвала, какой федеральный закон», – добавил собеседник агентства.

Ранее ряд СМИ написал, что правительство республики внесло поправки в закон, определяющий порядок начисления зарплаты чиновникам кабмина. Утверждается, что если раньше размер доплат к зарплате губернатора и министров мог составлять только 100% должностного оклада, то теперь ежемесячные доплаты увеличены вчетверо – до 400% оклада. В КПРФ заявили, что это «проплаченная кампания» с передёргиванием фактов, так как увеличение доплат чиновникам является «обычной практикой».

Ранее пресс-служба правительства и главы Хакасии со ссылкой на министра финансов региона Ирину Войнову сообщила, что глава региона Валентин Коновалов не повышал зарплату себе и членам правительства, а премии будут выплачиваться под общественным контролем со стороны профсоюзов.

(прочитано 565 раз)

risk-inform.ru/article_8035.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3

«...Образ проститутки Сони Мармеладовны раскрыт нормально. Да и про киллера Раскольникова тоже написано нормально. Короче, Достоевский нормальный писатель...» (из школьного сочинения).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank