Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№28, 23 июля 2019 года.

Главные российские инфраструктурные проекты, которые сильно дорожали по ходу строительства

Главные российские инфраструктурные проекты, которые сильно дорожали по ходу строительства

Российские имиджевые инфраструктурные проекты постоянно дорожают, а сроки отодвигаются. Если на Западе проекты дорожают и задерживаются из-за того, что им приходится судиться с собственниками и ждать кредиты, то в России главная проблема – «раздолбайство», признает директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. «МБХ медиа» рассказывает про крупнейшие скачки цен при реализации инфраструктурных проектов и про зарубежный опыт.

ЦКАД: смета до сих пор неизвестна

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) длиной 530 километров должна связать несколько федеральных трасс и стать дублером Московской кольцевой автодороги (МКАД). Ее собирались достроить к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, но не достроили до сих пор. Проект платной трассы утвержден правительством еще в 2001 году, строительство первых участков началось в 2014-м. Затем строительство затянулось из-за экономического кризиса – госкомпания «Автодор» не могла найти инвесторов. Стоимость строительства неоднократно повышалась: с 300 миллиардов рублей до 350 миллиардов. В 2019 году дополнительно к этой сумме прибавились 45 миллиардов рублей, из-за того, что изначально в проекте дороги были заложены проблемные участки, которые не смогут справиться с ожидаемым потоком транспорта. Дополнительное строительство должны завершить к 2024 году. Окончательная стоимость ЦКАД до сих пор неизвестна, признавала Счетная палата. В 2018 году ведомство нашло многомиллиардные нарушения при строительстве ЦКАД. В 2019 году глава заказчика ЦКАД – госкомпании «Автодор» – Сергей Кельбах отправлен в отставку. Против него завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Новая трасса от Москвы до Санкт-Петербурга

Скоростную платную трассу длиной 684 километра тоже собирались построить к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, но в 2019 году несколько участков дороги еще не открыто. Стоимость строительства трассы выросла с 150 миллиардов до 450 миллиардов рублей. Стоимость проезда по всей трассе составит около 2000 рублей.

Доехать до аэропорта «Шереметьево» по М11 стоит в дневное время от 280 рублей до 450 рублей.

Космодром «Восточный»

Строительство нового российского космодрома в Амурской области – один из самых скандальных проектов последних лет. Его строительство сопровождалось забастовками и голодовками рабочих из-за невыплаты зарплаты. По данным Генпрокуратуры, в 2014–2018 годах было возбуждено 140 уголовных дел и выявлено 17 тысяч нарушений. Первый пусковой комплекс построен в 2016 году, но до сих пор не сдан в эксплуатацию. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, из-за нехватки финансовой отчетности. При этом в 2018 году пусковой комплекс пришлось ремонтировать из-за некачественного бетона, в котором образовались пустоты, что могло привести к крушению при старте корабля. За эти годы с космодрома прошло всего четыре пуска ракет, один из которых был неудачным.

Глава счетной палаты Алексей Кудрин оценивает ущерб от хищений в 10 миллиардов рублей. «Главные проблемы произошли на строительстве космодрома Восточный. Это чисто строительные работы, нулевой цикл – бетон, котлован, песок. Здесь произошли главные хищения. Там масштаб явного хищения оказался удивительным. Такого в других бюджетных отраслях давно не было», – говорил он. Отдельные объекты космодрома в ходе строительства выросли в цене на 20-45%.

В 2019 году премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что достроить космодром до конца к сроку не успевают. «К сожалению, мы сейчас видим, что государственные контракты по пилотируемым полетам не выполняются и сроки запуска для развертывания постоянно переносятся», – добавил он.

Ледокол «Виктор Черномырдин»

Строительство самого большого неатомного ледокола в мире идет с 2011 года. Его должны были достроить в 2015 году, но из-за ошибок в первоначальном проекте срок перенесен на конец 2019 года. В ноябре 2018 года на ледоколе произошел пожар. За это время его стоимость увеличилась в полтора раза. Объединенная судостроительная корпорация заявляет, что при сохранении изначальной цены контракта ее убыток составит четыре миллиарда рублей.

Крымский мост

Стоимость строительства моста от Таманского полуострова до Крыма с первоначальной оценки в 150 миллиардов рублей выросла сначала до 212 миллиардов, а затем до 227 миллиардов, но зато его открыли досрочно. Чтобы туристам по Крыму было удобно перемещаться, к открытию моста должны были успеть построить трассу «Таврида», но открытие первых участков запоздало на полгода, из-за чего в летний период в Крыму образовались большие пробки. Полностью трассу откроют в 2022 году.

Рекордсмен – Сочи-2014

Стоимость проведения Зимних олимпийских игр в 2014 году в Сочи с первоначальной оценки 314 миллиардов выросла до 1,5 триллионов рублей. Пока это самая дорогая зимняя олимпиада в истории.

Зарубежный опыт

Многократное увеличение сметы на Олимпиаду произошло не только в Сочи. Перерасход происходит почти на каждой олимпиаде. Например, в Лондоне за время подготовки к летней олимпиаде расходы выросли в пять раз. Директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин в разговоре в «МБХ медиа» приводит другой пример крупного превышения сметы строительства на Западе – Большой бостонский тоннель, который подорожал с 2,2 миллиардов долларов до 14,8 миллиардов – а строительство затянулось на 10 лет. Эксперт говорит, что проекты во всем мире дорожают по разным причинам. На Западе основная причина – выкуп земли у частных собственников и перенос городских коммуникаций. Задержка строительства на Западе происходит из-за проблем с финансированием и получением банковских кредитов.

«В зарубежной практике давно, а в российской недавно, сталкиваются с неуступчивыми собственниками, которые имеют все права на свой участок. Если не нарушать его права, выход – только судиться. Технологические задержки на Западе бывают редко, в России же они встречаются из-за „раздолбайства“», – добавляет Блинкин.

Чтобы реализация крупных инфраструктурных проектов шла проще, в России должна появиться «культура резервирования земли под будущие проекты», говорит Блинкин. «Этой культуры не было ни в советские, ни в постсоветские времена, – рассказывает Блинкин. – Также появляются препятствия из-за уже существующих коммуникаций. На ЦКАДе, например, выяснилось, что там трасса задевает газопровод, а перекладывать газопровод стоит дороже, чем строить дорогу. Тут приходится решать: либо трассу менять, для чего понадобится новая экспертиза, либо решать проблему с собственником. Подготовка территории в городе – самая дорогая и не определенная часть строительства. Далее идут проблемы с согласованием различных ведомств».

Сергей Тепляков
«МБХ медиа»

(прочитано 1250 раз)

risk-inform.ru/article_8139.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» После прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек (№42, 22 октября)
» Души... Живые и мёртвые (№30, 6 августа)
» Души... Живые и мёртвые (№28, 23 июля)
» Массовик-затейник Шойгу (№26, 9 июля)
» Выбор: По пути ли нам с жуликами и ворами? (№23, 18 июня)
» Похороны, благоустройство и «чёрные кредиторы»: Расследования Ивана Голунова (№22, 11 июня)
» Что такое коррупция и как с ней бороться (№5, 5 февраля)
» Лицо тувинской коррупции (№49, 18 декабря)
» Кто у нас главный коррупционер в стране? (№49, 18 декабря)
» Без сменяемости власти не будет здорового общества! (№40, 9 октября)
» Дворцы, пиры и яхты (№31, 7 августа)
Жадность губит
Комментариев: 2
 
   
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26

В России двойная сплошная должна быть не менее полуметра... В высоту...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank