Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№32, 20 августа 2019 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Бесправие работников и вседозволенность начальства под крышей мэрии Кызыла

Мы живем в демократическом государстве, где издано множество законов, нацеленных на улучшение жизни народа. А по факту сплошь и рядом эти законы нарушаются либо исполняются формально. На примере можно рассмотреть исполнение трудового законодательства на нашем предприятии МУП «Благоустройство».

В положении «по оплате труда и премирования» установлена ставка рабочего 1 разряда – 3265 рублей, основанием для этого указан ФЗ-376 «об установлении минимального размера оплаты труда в 6201 рубль» от 14.12.2015г. А почему собственно такая разница между федеральным законом и «положением по премированию и оплате труда»? Да просто руководство предприятия, вероятно исходя из «гуманных соображений и заботясь об улучшении жизненного уровня работников предприятия», легким движением пера взяли и убрали из МРОТ районный коэффициент и северные надбавки!

Сейчас 2019 год, а ставка 1 разряда так и осталась 3265! А ведь именно от этой ставки зависит наша заработная плата, ведь именно на нее умножается соответствующий разряду тарифный коэффициент, выслуга лет и прочие выплаты.

С 2015 года трудовое законодательство претерпело немало изменений. В 2017 году вышло постановление Конституционного Суда №38-П, где указано, привожу дословно: «учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда НЕ НИЖЕ ВЕЛИЧИНЫ МРОТ, установленного федеральным законом». Далее, с 01.01.2018г. МРОТ был повышен до 9948 рублей, а с 01.05.2018г. он приравнен к прожиточному минимуму майскими указами Президента РФ и составил 11164 рубля, с 01.01.2019г. величина МРОТ составила 11280 рублей.

А у нас ничего не меняется, просто выровняли до МРОТ, ну это же издевательство! Ведь если у работника оклад, к примеру, 5000 рублей, у другого – 7000 рублей, то и в том и в другом случае к окладу присоединяют выслугу лет и прочие выплаты, после чего делают ДОПЛАТУ до МРОТ, результат умножают на районный коэффициент и северные надбавки, а в конечном итоге всем низкооплачиваемым работникам начисляют 21432 рубля, за минусом подоходного налога на руки получают порядка 18000 рублей! Как в колхозе за трудодень! А где реальный рост зарплат? Вот оно формальное отношение к законам!

В 2018 году я обратилась в прокуратуру г.Кызыла по поводу нарушений по оплате труда на нашем предприятии, в результате прокуратурой был вынесен протест на «положение по премированию и оплате труда», протест на штатное расписание, внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Принятые прокуратурой меры не принесли должного результата, ведь именно после этих проверок стали выравнивать до МРОТ.

И лишь после моего обращения в Генеральную Прокуратуру РФ, прокуратурой г.Кызыла было внесено представление «об устранении нарушений трудового законодательства», с требованием установить тарифную ставку в соответствии с «Отраслевым тарифным соглашением работников ЖКХ» на 2017-2019 гг. В представлении также указано, что применяемая система оплаты труда и установленная тарифная ставка ухудшают положение работников.

Прокуратура продлила руководству предприятия срок исполнения требований прокурора, т.к. руководство ссылалось на распоряжения мэрии г.Кызыла (собственник) и департамента городского хозяйства (учредитель).

Работникам предприятия прокуратура предложила написать заявления прокурору города с тем, чтобы прокуратура подала иски в интересах работников «о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, в соответствии с «Отраслевым тарифным соглашением работников ЖКХ» на 2017-2019гг. Мы написали заявления, прокуратура подала иски в суд.

Но как сейчас стало понятно, прокуратура слегка слукавила. Ведь по логике вещей в первую очередь, дабы остановить творящееся на нашем предприятии беззаконие, нужно было подать иск в интересах работников об обязательстве МУП «Благоустройство» производить расчет и выплату заработной платы с учетом размера минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда, установленной «Отраслевым тарифным соглашением работников ЖКХ» на 2017-2019гг. Но этот иск был подан прокуратурой только после коллективного обращения 20.06.2019г., и в суде иск только с 23.07.2019г., и никто не знает, когда будет принято решение по нашему коллективному иску, поскольку прокуратура подала иск «в интересах неопределенного круга лиц».

Уважаемая прокуратура г.Кызыла, а что было сделано вами до 20.06.2019г.? Поданы отдельные иски в интересах работников по недоначислению и невыплате заработной платы? Но ведь вы лучше нас знали, что этими исками не решить проблемы, не устранить нарушения трудовых прав. Почему только после коллективного обращения вы наконец-то подали иск?

Нарушение по оплате труда на предприятии МУП «Благоустройство» длится не первый год, как указано в представлении от 19.02.2019г. – «длящееся», но, тем не менее, с февраля вы никак не привлекли к ответственности руководство предприятия, что позволяет им нарушать трудовые права работников, насмехаться над законом, ведь для них закон не писан, ведь у нас превыше всего административное право сильного, власть имущего чинуши и именно его слово, а не закон решают все!

В настоящее время в производстве Кызылского городского суда находятся иски о недоначислении и невыплате заработной платы работников МУП «Благоустройство». Суды переносятся с подачи Монге С.Б. (представитель МУП «Благоустройство»), которая представляет суду возражения, в которых ссылается на нормативно-правовые акты собственника и учредителя, то вдруг спохватывается и заявляет, что предприятие МУП «Благоустройство» не присоединилось к «Отраслевому тарифному соглашению работников ЖКХ». А ведь я уважаемой Светлане Бурбушевне предложила до конца изучить этот документ, где в заключении черным по белому написано, что если в течение 30-ти дней с момента опубликования «Отраслевого тарифного соглашения» не подан мотивированный отказ, согласованный с профсоюзом, то на предприятие автоматически распространяется действие «Отраслевого тарифного соглашения». Впрочем, возможно у Светланы Бурбушевны и нашлось время для ознакомления, просто написала возражение для затягивания судебного процесса, а 14.06. вообще не явилась на судебное заседание. Тем не менее, судами принимаются возражения, продлевается срок на их рассмотрение.

Но ведь решение суда должно быть принято в двухмесячный срок.

А не пора ли уже и прокуратуре и суду спросить у руководства предприятия, у собственника, учредителя, а на какой ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон они ссылаются, устанавливая тарифную ставку 3265 рублей?

Самое плохое, что сейчас происходит, это то, что в результате неправомерных действий руководства МУП «Благоустройство», Мэрии г.Кызыла, Департамента городского хозяйства, работники предприятия потеряли веру в справедливость закона, отсюда равнодушие, безнадежность, страх потерять работу, если они станут отстаивать свои трудовые права.

На вопрос почему у нас не повышается з/пл, руководство ссылается на отсутствие финансовых средств, но при этом отсутствии некоторым работникам производится доплата за сложность и напряженность от 20 до 45%, а большинство рабочих не получают доплату за дополнительно выполненные работы, например охранники собственной базы в зимний период отапливали гараж, выполняя функцию кочегаров, без доплат!

Директор МУП «Благоустройство» Чаш-оол А.К. при этом ни в чем себе не отказывает, помимо достойной зарплаты еще и использует транспорт предприятия в личных целях, иной раз даже дежурный по предприятию остается без дежурной машины, поскольку дежурка уехала на стоянку директора, либо используется как личное такси. Так же рабочие привлекаются для работ у него дома.

В личном пользовании директора находится автомашина «Волга» Т009ТТ, на которую принят водитель, ему выплачивается з/пл, на а/м списывается бензин, а пользуется только директор!

От полученной власти над нашим небольшим предприятием у директора наступило опьянение, вскружило голову от вседозволенности. Отсюда и нарушение трудового законодательства. За пять лет его руководства МУП «Благоустройство» у работников в разы снизился уровень доходов, зарплаты только понижаются, а тарифы на услуги, предоставляемые нашим предприятием остаются на уровне 2015 года.

Чаш-оол А.К. выдвинул свою кандидатуру на выборы в Верховный Хурал, хочется у него спросить: а что вы сможете сделать для избирателей, если элементарно не смогли повысить з/пл коллективу, которым руководите пять лет, не можете добиться повышения тарифов на услуги, предоставляемые нашим предприятием? Также будете избирателям пенять, что, мол, писал, просил, а мне отказали?

(прочитано 858 раз)

risk-inform.ru/article_8191.html
+7

Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Копейка рубль бережёт (№43, 29 октября)
» Как в регионах расправляются с теми, кто жалуется Путину (№28, 23 июля)
» «Уши не слышат, глаза нет» (№23, 18 июня)
» Следственный конвейер на защите «своих» (№13, 2 апреля)
» Зачем Туве такая власть? (№11, 19 марта)
» Больных интерната обворовывают друзья Кара-оола? (№4, 29 января)
» Кто прикрывает бесчеловечное отношение к работникам «Благоустройства»? (№37, 18 сентября)
 
   
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20

Кстати, все заметили, чем стала жить страна? Ни космоса, ни спорта, ни науки. Ничего нет. Только обыски, посадки, фсины, псины, статьи, запреты, пытки...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank