Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№41, 15 октября 2019 года.


    Партийные вести

Справедливая РоссияСергей Миронов: инициатива «СР» поможет сиротам в получении жилья

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Миронов с коллегами внес в ГД законопроект, призванный ускорить процесс приватизации жилья для детей-сирот.

Инициатива позволяет региональным властям в ряде случаев сокращать срок действия договора найма специализированного жилого помещения с пяти до трех лет.

«Таким образом мы предлагаем ускорить процесс оформления жилья в собственность граждан, оставшихся в детстве без попечения родителей, – пояснил политик. – Ведь по окончании договора спецнайма гражданин вправе приватизировать жилое помещение».

Сегодня договор спецнайма может продляться каждые пять лет, по нему невозможны операции с жильем. Изначально такой механизм должен был защитить воспитанников детских домов от квартирных мошенников, дать им время для социальной адаптации, напоминают авторы законопроекта. Однако с 2012 года отменены возрастные ограничения для получения жилья сиротами. По данным Счетной палаты, 65% нуждающихся в жилье детей-сирот – старше 18 лет.

«Большинство из тех, кто сегодня стоит в очереди на жилье, – взрослые люди. В этой очереди они успевают вырасти, завести семьи, им уже не требуется никакая дополнительная защита, им нужен свой угол! – отметил Сергей Миронов. – Сроки предоставления жилья и так затягиваются из-за бюджетных проблем в регионах. В среднем на пять лет. А, например, в Алтайском крае, по оценкам Счетной палаты, сироте придется дожидаться жилья 14 лет, в Республике Тыва – 83 года! Никакие мошенники после столь долгого ожидания уже не страшны. И нашим законопроектом мы предлагаем убрать хотя бы избыточные бюрократические помехи перед людьми, которым и без того приходится преодолевать в жизни слишком много препятствий».

Согласно инициативе «СР», срок действия договора спецнайма может сокращаться по заявлению гражданина при соблюдении ряда условий. В частности, заявитель должен быть старше 23 лет, иметь ребенка, а также постоянный подтвержденный доход не ниже прожиточного минимума. У гражданина не должно быть судимостей, задолженностей по налогам и иным бюджетным платежам.

ЛДПРВладимир Жириновский заступился за воспитателя, объяснившего детям фразу «посадить на кол»

В Таганроге воспитательница детского сада была уволена после того, как родители одного из детей пожаловались на то, что женщина, отвечая на вопрос учеников о значении выражения «посадить на кол», встретившееся в сказке, сказала, что это вид казни. Лидер ЛДПР считает, что её нужно восстановить на работе.

«Она ничего не нарушила, не давала каких-то кровожадных пояснений и не запугивала детей специально. Она вполне лаконично и без деталей объяснила значение выражения, которое встретилось в популярной детской сказке, которая раньше ни у кого замечаний не вызывала, – заявил Владимир Жириновский. – Я полагаю, в этом случае вполне можно ограничиться предупреждением. Попросить воспитателя учесть, что в её группе есть впечатлительный ребенок».

Вместе с тем, Председатель ЛДПР предложил ограничить список литературы, которую читают детям. В ней не должно быть даже в иносказательном значении описания казней, тяжких преступлений и иных недетских действий.

«В таких случаях вопрос ребенка – что это значит? – звучит вполне оправдано, но как на него ответить воспитательнице? Как ей быть, чтобы кого-то не задеть? Лучше вообще отказаться от чтения детям подобных произведений», – считает Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский: Смертная казнь не снизит уровень преступности

ЛДПР готова поддержать возвращение казни в судебную практику, потому что этого хочет большая часть граждан. Однако Владимир Жириновский призывает вести просветительскую работу с тем, чтобы изменить общественное мнение.

«Мы поддержим пожелание граждан вернуть смертную казнь, потому что большинство из них этого хотят. Но я сразу говорю, что мораторий не будет отменен, поскольку Россия – член Совета Европы, где все страны отказались от такого вида наказания. Если мы вернем казнь – нас оттуда исключат. Да и опыт Европы говорит, что казнь не снижает уровень преступности. Там уже много лет никого не казнят, и количество криминальных деяний снижается. У нас мораторий действует уже 25 лет, и число заключенных только снижалось – уже меньше 500 тысяч, а когда-то было несколько миллионов», – отметил он.

Одна из причин отказаться от смертной казни – судебные ошибки и перегибы.

«Известно много случаев, когда спустя многие годы выяснялось, что казнили не того, – рассказывает Владимир Жириновский. – В советское время смертная казнь была по 10-15 видам преступлений. Так директора Елисеевского гастронома расстреляли за то, что он по запискам еду продавал. В 1930-е годы казнили вообще миллионами, а в 1960-е почти всех реабилитировали. Но это на бумаге реабилитировали, а реально-то их уже не вернуть. В США бывают случаи, когда люди по 50 лет сидят в тюрьме, и вдруг выясняется, что они невиновны».

Прежде чем возвращать смертную казнь ситуацию должны проанализировать юристы, полагает лидер ЛДПР.

«Вопрос о возвращении смертной казни должны решать юристы, которые владеют статистикой. Например, после распространения смертной казни на насильников многие преступники стали убивать своих жертв, чтобы скрыть следы. Резко возросла смертность от криминальных убийств. Отменили смертную казнь – большее число жертв насилия стали оставаться живыми. То есть возвращение смертной казни не поможет гражданам защититься от преступных посягательств», – заключил он.

Единая РоссияВ «Единой России» разработают учебные пособия и курсы по регионоведению

В «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память» разработают модельные учебные пособия и учебно-методические курсы для преподавания предмета «Регионоведение (краеведение)», основанные на успешных региональных практиках. На сегодняшний день наблюдается существенная разница в объеме и подаче материала в разных регионах. Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«Единая Россия» проанализирует лучшие практики преподавания краеведения в субъектах РФ и предложит сделать наиболее успешные из них основой будущих единых стандартов преподавания данного предмета. Также в рамках партпроекта будут разработаны модельные учебные пособия и учебно-методические курсы, основанные на успешных практиках», – сказал Хинштейн, отметив, что соответствующие рекомендации разработаны лишь в 27 регионах.

Он напомнил, что регионоведение входит в региональный компонент учебной программы, который разрабатывается каждым субъектом РФ самостоятельно. «В связи с этим наблюдается существенная разница в объеме и подаче материала в разных регионах. Зачастую даже в районах одного и того же субъекта РФ преподавание ведется по разным учебникам, отличающимся и тематически, и структурно. В рамках «Исторической памяти» будут выявлены практики, которые могут быть унифицированы и распространены в других регионах», – подчеркнул координатор партпроекта.

Напомним, разработкой единого стандарта занимается рабочая группа во главе с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой. В ее состав входят представители министерства, партпроекта «Историческая память», Ростуризма, Агентства по делам национальностей, Российского исторического и военно-исторического обществ, Российского книжного союза, парламентарии и общественные активисты. Рабочая группа изучает положительный опыт регионов по преподаванию регионоведения (краеведения) с целью определения структуры и содержательного наполнения данного курса.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе.

(прочитано 615 раз)

risk-inform.ru/article_8309.html
0

Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Партийные вести (№44, 5 ноября)
» Депутат Верховного Хурала Виктор Попов: «Мне дорога судьба республики» (№41, 15 октября)
» Партийные вести (№40, 8 октября)
» Партийные вести (№39, 1 октября)
» Андриан Ооржак: «Мы вернём Туве будущее!» (№39, 1 октября)
» Выборы в Туве: Борьба чиновников за подпись члена Избирательной комиссии (№39, 1 октября)
» Партийные вести (№38, 24 сентября)
» Результаты выборов в Туве признала только «Единая Россия» (№37, 17 сентября)
» «Справедливая Россия» не согласна с итогами выборов в Туве
» Официальное заявление партии ЛДПР! (№35, 3 сентября)
» Решающий день (№35, 3 сентября)
» 8 сентября нельзя оставаться дома! (№35, 3 сентября)
» Выборы в Туве: чернуха, поставленная на поток (№35, 3 сентября)
» Поддерживаем СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ! (№34, 3 сентября)
» Заключительная фаза борьбы за власть (№34, 3 сентября)
» Почему ЛДПР? (№33, 27 августа)
» Жители Тувы – за ЛДПР и перемены в республике! (№33, 27 августа)
» Кто поможет тувинским сиротам? (№32, 20 августа)
» Выбери новый путь! (№32, 20 августа)
» Тува – за перемены! (№32, 20 августа)
» Тува и ЛДПР за перемены! (№31, 13 августа)
» Высокие ставки (№31, 13 августа)
» Василий Оюн: «Будет жить село – будет жить Тува!» (№31, 13 августа)
» Андриан Ооржак: «Хватит терпеть беспредел!» (№31, 13 августа)
» С партиями разобрались. К выборам готовы (№25, 2 июля)
» Кара-оол, Тамоев, Оюн – куда подевался ваш рейтинг? (№23, 18 июня)
» Выборы в Туве: кто даст бой партии жуликов и воров? (№22, 11 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3

Признался в любви, а затем отказался от своих показаний.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank