Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№33, 27 августа 2019 года.

Жители Тувы – за ЛДПР и перемены в республике!

Жители Тувы – за ЛДПР и перемены в республике!

Многие жители Тувы сегодня говорят: «Так жить нельзя!» Кто-то возмущается произволом власти, равнодушием и беспределом чиновников, нищетой и бесправием простого народа только в соцсетях и на кухнях.

Но немало уважаемых в республике людей не испугались угроз, и пошли на выборы в Верховный Хурал. Конечно же, власть сделала всё возможное, чтобы по надуманным основаниям снять их с дистанции. Но этот произвол не сломил бойцовский дух этих людей. Вместе с командой Андриана Ооржака они активно работали во время избирательной кампании, убеждая людей голосовать за партию добрых перемен – ЛДПР. Сегодня мы предоставляем слово этим мужественным людям.

«С КОМАНДОЙ АНДРИАНА ООРЖАКА МЫ ВОЗРОДИМ НАШУ РОДИНУ!»

Роза Доржуевна Деге, экономист, юрист, производственник:

– Я очень пристально слежу за политикой в республике, потому что, как и любой другой человек переживаю за свою Родину. У нас Хурал однополярный, состоит из одной партии. Многие народные избранники сидят в депутатских креслах много созывов. Сначала люди давали им аванс, была надежда на то, что они смогут поменять обстановку в республике. Но время шло, а изменений, как не было, так и нет. Из-за этого Туву считают самым бедным и нищим регионом.

Я знаю проблемы села изнутри, каждый день общаюсь с людьми. Все болевые точки районов разрастаются, как раковая опухоль, потому что нет лечения. Больно на это смотреть. Я ведь часто бываю в других регионах. Контраст между жизнью даже в соседних субъектах с Тувой как небо и земля. И не в нашу пользу! Очень обидно и горько за родную республику, за наш народ.

Сердце кровью обливается, когда мои работники подходят ко мне и говорят, что им нужно переезжать в Кызыл, так как сёла умирают, и там почти не осталось учителей и врачей. Многие вопросы нужно решать на государственном уровне, такие, как возрождение малых сел. Нынешняя власть в этом не заинтересована. Я живу в кожууне. Ситуацию знаю из первых рук. Положение в маленьких деревушках просто плачевное. Пустые и заброшенные дома, апатия и безнадежность. Те, кто остался, спивается, потому что нет работы. Разве можно с этим мириться?!

Когда я узнала, что перспективный политик Андриан Ооржак идет со своей командой на выборы под лозунгом «Тува – за перемены!», то поняла, что мы смотрим в одном направлении. Вместе мы сможем достичь результатов, реализовать программу, которую наметили.

«МЫ ПОДОШЛИ К ЧЕРТЕ, КОГДА ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО»

Вячеслав Октябрьевич Донгак, заслуженный деятель искусств республик Тыва и Хакасия, художественный руководитель Театра танца и костюма «ЭДЕГЕЙ», президент Международной ассоциации моды монголов мира:

– Честно говоря, раньше даже не понимал людей, которые идут во власть. Но сегодняшние «чиновники» довели народ до нищеты, а республика стала самым бедным регионом России. Можно ли в такой ситуации быть в стороне?! Я очень долго терпел, но сейчас мы подошли к той черте, когда молчать уже невозможно. Надо сделать свой выбор, сказать свое мнение 8 сентября. Борюсь не за себя, а за будущее наших детей. Они не должны говорить правду украдкой, пугливо озираясь по сторонам, как это делают сейчас многие в нашей республике. В Туве очень много талантливых людей, которые хотят создавать и творить, но их проектам не дают реализовываться. Деньги выделяются лишь единицам, которые заглядывают начальникам в рот. Остальные выживают как могут.

Что мы имеем сейчас?! Однопартийный хурал, который не желает ничего делать. Свой народ они не слышат и не хотят даже шевелиться, чтобы как-то облегчить тяжелую жизнь народа, половина которого официально находится за чертой бедности. Вы думаете, я не обращался к чиновникам, когда у нас начали отбирать наше здание ансамбля «Эдегей»? Я стучался во все двери, но никто не хотел меня слышать. А ведь от всего этого страдают не только артисты, но и дети, которые занимаются у нас. Так дальше жить нельзя!

Задача депутатов не только заниматься законотворчеством, но и работать с избирателями, решая проблемы конкретного человека. Кому-то они покажутся мелкими, а для людей могут быть очень важными. Я знаю, как формируется бюджет, как работает правительство и другие ведомства. И сейчас власть фактически работает против своих граждан. Трудоустройство, получение льгот и жилья, благоустройство дворов, – на все Верховный Хурал может и должен влиять.

«ВЛАСТЬ, НАПЛЕВАВШУЮ НА ПРОБЛЕМЫ ДЕТЕЙ-СИРОТ, НАДО МЕНЯТЬ!»

Сайсуу Начиновна Байкара, председатель общественного движения «Дорога к дому», член партии ЛДПР:

– Когда-то я верила, что республиканская власть заинтересована в решении проблем людей, с которыми жестоко обошлась судьба. В частности, детей-сирот. Но горький опыт эти иллюзии развеял. Более 6 тысяч детей-сирот, имеющих право на получение благоустроенного жилья, оказались в Туве на положении изгоев. Власть, наплевав на федеральное законодательство, фактически обманула их. Многие из нас годами вынуждены мыкаться по неблагоустроенным хибарам в бараках, а чиновники только посмеиваются, глядя на эти хождения по мукам.

Глава правительства знает об этом, но встречаться с нами не желает. Мы почти два года не можем попасть к нему на прием. Разве это руководитель республики, который не может нам ответить на единственный вопрос «Когда сиротам выдадут законное жилье»?! Ведь из федерального бюджета выделяются средства на эти цели. Спрашивается: куда идут эти деньги, если нет квартир? Мы же даже просили правительство выдать нам хотя бы земельные участки, чтобы мы сами построили дома. Но даже в этой просьбе нам оказали.

Именно наплевательское отношение власти к проблемам детей-сирот вынудило меня обратиться за помощью к тем, кто готов нас слушать и помогать. Андриан Ооржак, Сергей Натаров, другие уважаемые люди всерьез озаботились нашими бедами. Надеюсь, что победа ЛДПР на выборах в Верховный Хурал поможет решению проблем не только детей-сирот, а всех обездоленных и униженных жителей Тувы. Не сидите 8 сентября дома, найдите полчаса, чтобы помочь нашей республике выбраться из ямы, в которую я загнала партия чиновников.

«ТУВУ НУЖНО ВЫТАСКИВАТЬ ИЗ ПРОПАСТИ!»

Айбек Маады, общественный деятель, член партии ЛДПР:

– Республиканской власти срочно нужны перемены. Действиям нынешнего руководства Тувы можно смело поставить двойку. Почти половина населения находится за чертой бедности! У молодежи нет практически никаких перспектив. Даже в столице республики чувствуется глубокий застой, что уж тут говорить о кожуунах. Разгул коррупции ни для кого не секрет. Социально-экономическая деградация Тувы ставит крест на нашем будущем. Смотреть на такую ситуацию и ничего не делать, мягко говоря, – неправильно.

Меня, в частности, интересует, почему чиновники и депутаты подарили столько льгот иностранным инвесторам, почему наши богатейшие недра приносят миллиарды всем, кому угодно, только не тувинскому народу? Почему замалчивается плачевная ситуация с экологией? Почему только приближенным к властям предпринимателям можно заниматься бизнесом, а всем остальным включают «красный свет»? Очень много вопросов накопилось у меня и жителей Тувы к нашей власти. В том числе и к бездействию депутатов.

К сожалению, наш парламент перестал быть самостоятельным законодательным органом. Он фактически превратился в юридический отдел правительства. Обновление депутатского корпуса просто назрело!

Надеюсь, что команда Андриана Ооржака сможет изменить ситуацию к лучшему. Туву пора срочно вытаскивать из пропасти. Главное для депутатов нового созыва Верховного Хурала – не прогибаться перед чиновниками, а служить только своим избирателям. Депутаты должны контролировать исполнительную власть, жестко критикуя её за просчёты.


Опрос

Знаете ли вы Туву?

Накануне выборов в Верховный Хурал Тувы читатели могут проверить свой уровень знаний о политической и экономической жизни республики с помощью небольшого опроса.

1. Сколько стоила тонна угля для жителей республики Тыва в декабре 2006 года?

А. 4100 рублей
Б. 469 рублей
В. 2950 рублей

2. Какое место по уровню бедности республика Тыва занимает сегодня в Российской Федерации?

А. 1
Б. 3
В. 10

3. Сколько уголовных дел против подрядчиков, осваивающих бюджетные средства, было возбуждено в Туве в 2018 году?

А. 15
Б. 107
В. 43

4. Какую сумму налогов, по данным следователей СКР, не выплатило в казну ООО «Лунсин» в 2015 – 2018 годах?

А. 10,5 млн. рублей
Б. Более 4 миллиардов рублей
В. 694,2 рублей

5. Сколько человек уехало из Тувы в другие регионы России в 2018 году?

А. 525
Б. 3405
В. 6179

Правильные ответы:

1. Б
2. А
3. В
4. Б
5. В

(прочитано 1265 раз)

risk-inform.ru/article_8203.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Партийные вести (№44, 5 ноября)
» Ветераны встретились и подвели итоги выборной кампании (№43, 29 октября)
» Правительство Тувы делает выборы (№43, 29 октября)
» Партийные вести (№41, 15 октября)
» Депутат Верховного Хурала Виктор Попов: «Мне дорога судьба республики» (№41, 15 октября)
» Партийные вести (№40, 8 октября)
» Партийные вести (№39, 1 октября)
» Андриан Ооржак: «Мы вернём Туве будущее!» (№39, 1 октября)
» Выборы в Туве: Борьба чиновников за подпись члена Избирательной комиссии (№39, 1 октября)
» Партийные вести (№38, 24 сентября)
» Как администрация президента провела выборы губернаторов без вторых туров? (№38, 24 сентября)
» Уроки выборов (№38, 24 сентября)
» Результаты выборов в Туве признала только «Единая Россия» (№37, 17 сентября)
» Итоги выборов: Оппозиция Тувы желает привлечь власти к ответу (№37, 17 сентября)
» «Справедливая Россия» не согласна с итогами выборов в Туве
» «Террористы должны получить 20 лет» (№36, 10 сентября)
» Единый день голосования. Главное (№36, 10 сентября)
» Дикие криминальные выборы (№36, 10 сентября)
» Официальное заявление партии ЛДПР! (№35, 3 сентября)
» Вознаграждение за информацию о нарушениях на выборах!!! (№35, 3 сентября)
» Решающий день (№35, 3 сентября)
» 8 сентября нельзя оставаться дома! (№35, 3 сентября)
» Выборы в Туве: чернуха, поставленная на поток (№35, 3 сентября)
» Требуется обеспечить честные выборы в Туве! (№34, 3 сентября)
» Поддерживаем СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ! (№34, 3 сентября)
» Заключительная фаза борьбы за власть (№34, 3 сентября)
» Почему ЛДПР? (№33, 27 августа)
» Меня некоторые спрашивают: ты что, на ЛДПР работаешь?! (№33, 27 августа)
» Кара-оол в кольце недругов (№33, 27 августа)
» Кто поможет тувинским сиротам? (№32, 20 августа)
» Выбери новый путь! (№32, 20 августа)
 
   
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Когда руки растут из жопы – они просто «заточены» для того, чтобы держаться за место (чиновничья поговорка).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank