Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№40, 31 октября 2023 года.

В России возродились еврейские погромы?

В России возродились еврейские погромы?

В Дагестане случилось то, что давно ожидалось. Просто не знали, где это произойдёт. 29 октября из-за прибытия рейса из Тель-Авива около полутора тысяч человек ворвались в аэропорт Махачкалы, разыскивая «беженцев из Израиля», чтобы выдворить их. Сообщается, что правоохранительные органы Дагестана задержали 83 участника беспорядков в аэропорту Махачкалы и они «доставлены в территориальные отделы полиции для дальнейшего разбирательства». Всего к утру 30 октября, заявили в полиции, установлены личности «более 150 активных участников беспорядков».

Вечером 29 октября следственное управление СК России по Дагестану возбудило уголовное дело по статье о массовых беспорядках. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин «поставил на контроль» ход его расследования. Статья 212 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Будет ли вменена задержанным эта статья УК, пока неизвестно.

Во время беспорядков пострадали девять сотрудников полиции. ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщает, что двое пострадавших полицейских находятся в больнице. Всего во время беспорядков пострадали более 20 человек, 10 из них в крайне тяжёлом состоянии. Для наведения конституционного порядка в аэропорт Махачкалы после начала погромов были направлены около 500 полицейских из Махачкалы, Каспийска, Буйнакска, Избербаша и Дербента.

Аэропорт Махачкалы временно закрыт. По сведениям из Росавиации, аэропорт начнёт принимать рейсы не раньше 31 октября. Глава Дагестана Меликов заявил, что службы аэропорта, обеспечивающие безопасность полётов, не пострадали. До восстановления работы аэропорта, которое ожидается в ближайшие дни, «рейсы будут осуществляться через запасные аэродромы».

Всю ответственность за случившееся и за организацию беспорядков в аэропорту Махачкалы глава Дагестана возложил на «врагов». «Уже ни для кого не секрет, что попытки дестабилизировать ситуацию в Дагестане и создать протестный фон, в том числе с использованием запрещённых приёмов, связанных с раздуванием межнациональной розни, межконфессиональных проблем, проводятся нашими врагами», – сказал Меликов.

Но давайте на вещи смотреть прямо. Погромы в аэропорту Махачкалы – это рецидив проявления сепаратизма в Российской Федерации. Наглядный пример того, что скоро будет со страной, если и дальше позволять таким, как Кадыров, создавать собственные вооружённые формирования, водить несовершеннолетних детей в СИЗО, чтобы они там учиняли противозаконные расправы над заключёнными. Ни для кого не секрет, что в начале октября Рамзан Кадыров присвоил своему сыну высшее звание Чеченской Республики «Герой Чечни» за то, что тот избил в СИЗО заключённого Никиту Журавеля, обвиняемого в сожжении Корана в Волгограде. Вопреки закону, дело Журавеля было передано для расследования в Чечню, а сам он переведён в СИЗО Грозного. И никто не посмел осудить главного чеченца за то, что тот потакает преступлению своего сына. Мало того: глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов наградил сына Рамзана Кадырова, 15-летнего Адама, высшей государственной наградой КЧР – орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой» за «личный вклад в развитие межнационального и межрегионального единства, укрепление традиционных исламских ценностей». Не отстал от него и глава Татарстана, который лично вручил Кадырову-младшему вторую по значимости награду республики, орден «Дуслык» («Дружба»).

И вот – беспорядки в аэропорту, вызванные слухами о том, что евреи-беженцы должны прилететь в Махачкалу. Но вместо евреев погромщикам попался автобус с дагестанскими детьми, которые летали в Израиль на лечение, которое им не смогли предоставить в России...

Но дело не в этом. Оказалось, что на территории Дагестана федеральные законы не действуют. И местные бандиты самостоятельно решают, кому можно находиться в Дагестане, а кому – нет. А если полиция вдруг что-то «вякнет» против бандитов, то и ей не поздоровится.

Редакция

(прочитано 6052 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: Дело спасения утопающих – дело рук самих утопающих (№15, 16 апреля)
» Россия сегодня: Правоохранители и коммунальщики создают Путину проблемы накануне выборов (№3, 23 января)
» Замерзающий Климовск как символ дееспособности России (№2, 16 января)
» Кому на Руси жить хорошо в суровую годину? (№1, 9 января)
» Сергей Конвиз: Патриоты России в ожидании парада в Киеве (№46, 12 декабря)
» Сергей Конвиз: Скончался гений политической мысли (№45, 5 декабря)
» Сергей Конвиз: Даже после краха ХАМАСа мира в Газе не ждём (№44, 28 ноября)
» Куриная слепота обывателя (№44, 28 ноября)
» Что такое русская культура? (№43, 21 ноября)
» Сергей Конвиз: Палестинцы превратились в токсичный народ? (№43, 21 ноября)
» Сергей Конвиз: Чего стоит в России человеческая жизнь? (№42, 14 ноября)
» Сергей Конвиз: Война ХАМАСа и Израиля развивается по сценарию США (№41, 7 ноября)
» Про Ирландию (№41, 7 ноября)
» Межнациональный кризис в РФ начался с еврейских погромов (№41, 7 ноября)
» Сергей Конвиз: Метастазы антисемитизма дотянулись до ООН (№40, 31 октября)
» Спорт – в массы! (№39, 24 октября)
» Сергей Конвиз: Мы влипли в эпоху перемен (№39, 24 октября)
» Бабло побеждает зло? (№39, 24 октября)
» Сергей Конвиз: Ситуация в Израиле очень напоминает украинскую (№38, 17 октября)
» Жизнь в аду: можно ли упасть ниже? (№27, 11 июля)
» Сергей Конвиз: Автопробег штурмовиков ЧВК ударил по коррупции и выявил слабость власти (№26, 4 июля)
» Сергей Конвиз: Марш справедливости Пригожина – это атака не столько на Шойгу... (№25, 27 июня)
» Сергей Конвиз: Как отличить победу от поражения в СВО? (№24, 20 июня)
» Как живёт Россия во время СВО? (№12, 28 марта)
» Слово – не воробей (№21, 29 ноября)
» Колосс на гнилых ножках: Спецоперация выявила слабости России (№18, 8 ноября)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Жадность губит
Комментариев: 2

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Россияне, не имеющие кредитов и ипотек, будут платить налог на финансовую свободу.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube