Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№5, 6 февраля 2024 года.

    Коротко

В Туве бывшего начальника одного из отделов управления МВД осудили за взятку

Бывший начальник отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления МВД по городу Кызылу признан виновным в получении взятки в значительном размере, совершенное с вымогательством. По данным СМИ, речь идёт об экс-сотруднике полиции Артёме Монгуше.

Следователи СК РФ по Республике Тыва установили, что в октябре 2019 года около 13 часов обвиняемый на встрече с гражданином, в отношении которого следователем возглавляемого им отдела расследовалось уголовное дело по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», предложил за взятку в размере 100 тысяч рублей решит вопрос о переквалификации преступления на менее тяжкое.

При следующей встречи обвиняемый потребовал передать взятку и пригрозил, что в случае отказа со стороны последнего он обеспечит ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В октябре-ноябре деньги в размере 140 тысяч рублей поступили на счёт полицейского. Незаконную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России и ОСБ МВД по Республике Тыва.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки с лишение права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на три года, лишением специального звания «подполковник юстиции».

Дело Монгуша о взятке трижды передавали в суд. Но в первый раз его вернули прокурору из-за нарушений в обвинительном заключении. Во второй раз Монгуша признали виновным, но решение отменил Верховный суд Тувы.

Приговор не вступил в законную силу.

Судебные приставы Тувы в 2023 году взыскали более 2 млрд. рублей

На коллегии подведены итоги работы в 2023 году Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва. Было отмечено, что снизился рост исполнительных производств. Если в 2023 году на исполнение поступило 247 000 исполнительных документов, то в 2022 году их было – 250 000. Сокращение произошло на 1,2 процента.

Судебные приставы в 2023 году взыскали более 2 млрд. рублей, из них 200 миллионов рублей по алиментным платежам, что больше на 100 млн. рублей в сравнении с 2022 годом. Взыскано 6 млн. рублей по долгам зарплаты.

Россия заняла 141 место в Индексе восприятия коррупции. На одном уровне с Угандой и Гвинеей

В новом ежегодном «Индексе восприятия коррупции» Россия делит 141 место с Угандой, Гвинеей и Кыргызстаном.

Россия из года в год опускается в рейтинге все ниже. Так, в Индексе восприятия коррупции, опубликованном в 2023 году, РФ была на 137 месте, а в рейтинге за 2022 год – на 136 месте. Украина в Индексе восприятия коррупции на этот раз находится на 104 месте (годом ранее – на 116 месте).

Дания, Финляндия и Новая Зеландия в 2023 году сохранили первые три места в рейтинге. В конце списка разместились Сирия и Венесуэла, которые делят 177 место, и Сомали (180 место).

Всего составители рейтинга оценивают уровень восприятия коррупции в 180 странах мира.

Экономика России заметно «перегревается»

Подпитываемая бумом вооружений российская экономика больше не может продолжать свой быстрый рост, следует из прогноза Венского института международных экономических исследований (WIIW). «Она работает на пределе своих возможностей и демонстрирует все больше признаков перегрева», – говорится в тексте прогноза.

По данным WIIW, в прошлом году экономика РФ выросла на 3,5 процента. Но связи с высокой инфляцией и ключевыми банковскими ставками, которые были повышены до 16 процентов, аналитики ожидают, что в этом году рост составит всего 1,5 процента. «Россия все больше зависит от продолжения [СВО]. Огромные расходы на нее действуют на экономику как наркотик», – говорит Василий Астров, эксперт WIIW по России.

По его данным, в 2024 году на вооружение будет направлено около 29 процентов федерального бюджета страны. В целом, расходы на военпром РФ выросли до 6 процентов ВВП – это самый высокий показатель со времен распада Советского Союза.

Для Украины, которая страдает от российской военной агрессии, WIIW снизил прогноз роста на этот год на 1,2 процентных пункта до 3 процентов. Возможная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США делает будущее западной финансовой помощи Украине более неопределенным, утверждает институт.

«Ростех» Чемизова не справляется: Шойгу признал провал плана России по увеличению производства артиллерии

В России срываются сроки производства артиллерийских комплексов. Это обнаружилось в ходе визита главы Минобороны РФ Сергея Шойгу на Уральский завод транспортного машиностроения («Уралтрансмаш»). Шойгу проверял выполнение гособоронзаказа и раскритиковал гендиректора предприятия Олега Емельянова за затягивание сроков, следует из сообщения военного ведомства.

«Слушай, вы кончайте тут дурака валять, ребята. Мы занялись этим плотно в 2022 году. У нас должны эти машины уже работать по полной программе в 2023 году, а у вас все так спокойненько, так сказать, хорошо», – сказал Шойгу, обращаясь к руководству завода. Шойгу потребовал в течение недели предоставить ему доклад о том, как планируется выйти на установленные поручением главы государства показатели.

«Речь идет о самоходной артиллерии, и здесь, конечно, если мы сегодня вышли по ремонту и по новым орудиям «Мста» уже на неплохие темпы, то нам надо усиливать по другим системам», – отметил Шойгу.

26 января глава Минобороны докладывал, что благодаря эффективной работе его ведомства российский оборонно-промышленный комплекс в 2023 году в разы нарастил производство основных востребованных средств вооружения и боеприпасов.

Число смертей в отделениях МВД России, изоляторах и полицейских машинах выросло за 2023 год вдвое

Всего за последние 15 лет жертвами полицейского насилия стали более 1300 человек: 1257 мужчин и 73 женщины. Самому молодому из них было 13 лет – это ребёнок из Якутии, которого полицейские привезли домой в багажнике машины, утверждая, что тот был пьян. Мальчик умер, полицейские отделались выговором.

Чаще других в отделениях полиции умирают жители Дальнего Востока и Урала. Например, в период с 2010 по 2023 годы в ХМАО и Красноярском крае умерли по 28 человек, в Иркутской области – 22 человека, в Хабаровском крае – 20, в Сахалинской области – 17. В Свердловской области расследователи насчитали 60 умерших. Абсолютный лидер по числу смертей – Москва, там в период с 2010 по 2023 годы в полиции умерли 78 человек.

«Закон не обязывает руководство силовых ведомств – МВД, Следственного комитета, ФСИН или прокуратуры – сообщать о количестве погибших в отделениях полиции», – отмечают журналисты. Именно поэтому статистику приходится собирать по открытым источникам и СМИ.

(прочитано 2643 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

На школьника, нарисовавшего пентагон на уроке геометрии, завели дело о госизмене.

Шутка 2023 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube