Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№24, 24 июня 2025 года.

    Нам пишут

Потёмкинская деревня в Туве

Потёмкинская деревня в Туве

Уважаемая редакция газеты «Риск»! Прочитал в предыдущем номере статью с упоминанием строительной компании «Регионстрой» и её владельцем Эдуардом Иргитом. С вами согласен. Это обыкновенные прохиндеи и жулики, отпрыски скандально известного «предпринимателя» Советовича, чью кодлу под названием «ноль десятых» недавно ФСБ-шники собрали в кучу и увезли в Москву в СИЗО «Лефортово», где они будут находиться до приговора суда.

В воскресенье, 15 июня, произошло любопытное событие с участием директора ООО «Регионстрой» Э.Иргитом и зампредом правительства Тувы О. Лукиным. Они торжественно передали ключи жителям двух девятиэтажных жилых домов свежесданных в эксплуатацию рядом с микрорайоном «Спутник». С виду дома как дома, смотрятся бодро. Если не знать, с каким браком они построены на диком пустыре, к которому нет даже дороги. В этих домах окна установлены с огромным браком и зимой покрывались куржаком. Жить в этих квартирах будет невозможно. Но Иргит брак так и не устранил.

Странно, что госкомиссия приняла эти дома. Там даже до сих пор не закопана траншея, по которой был проложен силовой кабель. Иргит до сих пор не рассчитался с подрядчиками. Странно, что прокуратура и ОБЭП по нему не занимаются.

Уважаемая редакция! Обратите внимание на Эдуарда Иргита и построенные ООО «Регионстрой» жилые дома, в которых невозможно жить.

 

От редакции.

Мы не поленились и проехали, чтобы посмотреть своими глазами, что творится на площадке этих двух домов. Осмотреть окна не представилось возможным, поскольку на дворе лето, а куржак в окнах может вырасти только в зимний сезон. Но бросилось в глаза, что траншея, вырытая под силовой кабель, действительно не засыпана и представляет опасность для граждан. Действительно, нормальной дороги к этим домам нет. Там имеется простая разбитая строителями грунтовая дорога, которая петляет между ухабами и рытвинами. Она даже не прогрейдерована. Как можно сдать в эксплуатацию такой дом, к которому нет подъезда и тем более тротуара – большой вопрос к контролирующим органам.

Рядом нет ни детсада, ни школы, ни медицинского учреждения. Отсутствует даже остановка общественного транспорта, на котором можно было бы добраться в город. Да и транспорт там никакой не ходит. Но и это ещё не все проблемы людей, купивших там у ООО «Регионстрой» квартиры по ипотеке.

Сразу появляется законный вопрос к Минстрою и Минзему – кто выделил Иргиту эту землю под застройку, зная, что там в обозримом пространстве нет никакой жизненной инфраструктуры, необходимой для нормальной жизни горожанину. А как выяснилось в ходе общения с новосёлами, в домах не работает водопровод, в связи с чем люди не могут приступить к ремонту своих квартир, в которых без ремонта жить невозможно. Мало того: в связи с тем, что вентиляция смонтирована с грубыми нарушениями строительных норм, она фактически не работает. И летом в квартирах при закрытых окнах невыносимо душно. А в купе с неправильным монтажом окон в зимний период на окнах формируется куржак. И что это за Потёмкинская деревня в Туве? С виду всё нормально, а жить в этих домах невозможно.

Редакция газеты обращается прокуратуру г. Кызыла и лично к прокурору П. Нассу с запросом: как такое могло случиться, что министерство строительства Тувы и лично министр Кыргыс, а также зампред правительства О.Лукин в компании с хозяином подрядной организации Э.Иргитом умудрились ввести в заблуждение официальные органы и столько семей, которые приобрели квартиры за свой счёт, заселили в квартиры без удобств в доме, к которому отсутствует автомобильная дорога и пешеходный тротуар?

Мы ещё вернёмся к этой теме в следующих номерах газеты. Ждём писем от несчастных жильцов указанных домов. Одновременно будем информировать соответствующие правоохранительные и контрольные органы о ситуации вокруг строительства новых трущоб в г.Кызыле.

(прочитано 1417 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Кто знает о дальнейшей судьбе главы Тувы? (№22, 10 июня)
» Бессовестное государство (№5, 11 февраля)
» Республика Тува под управлением супруги главы (№5, 11 февраля)
» «Сельстрой»: Славный путь длиною в 35 лет (№39, 24 декабря)
» Какие губернаторы востребованы в России сегодня? (№37, 10 декабря)
» Республика Тыва сегодня: Внешнее благолепие на фоне экономического коллапса (№35, 26 ноября)
» Кровавая разборка в ресторане (№34, 19 ноября)
» В результате «выборов» в республике образовался бесцветный парламент (№28, 1 октября)
» Когда прокуроры Тувы начнут работать по закону? (№4, 23 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В столовой медицинского института всегда свежие почки, печень...

Шутка 2011 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube