Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№34, 6 октября 2010 года.

    Модернизация обещаний
Как «Единая Россия» исполняет свою собственную программу

Как «Единая Россия» исполняет свою собственную программу

Многочисленные оплачиваемые и добровольные сторонники политической партии «Единая Россия», а наипаче ее, простите, высокопоставленные члены любят вальяжно огрызаться на представителей оппозиции, мол, занимаются оппозиционеры сплошным популизмом, аппаратного и управленческого опыта не имеют, зато огульно критикуют. А мы, единороссы, типа, с потом и кровью ударно занимаемся модернизацией страны, не покладая рук внедряем инновации, поднимаем страну с колен, в общем, ведем Россию-матушку в общее светлое будущее.

Для того, чтоб с фактами на руках показать патологическую лживость всех агитационных и программно-идеологических документов партии «Единая Россия», рассмотреть, кто на самом деле является популистом (пока не будем тыкать в наглую медвежью харю) и узнать, а что из обещанного жителям России реализовано партией власти, предлагаю вдумчиво изучить Предвыборную программу Политической партии «Единая Россия», утвержденную 20 сентября 2003 года на III съезде всероссийской политической партии «Единство и Отечество» – «Единая Россия».

Как оказалось, найти программу «Единой России» не так просто. Как будто кто-то специально ее прячет подальше, как только выборы состоятся. Однако, будучи уверенным, что судить надо по результатам деятельности, программу косолапых за 2003 год удалось-таки отыскать на сайте web.archive.org. Выбор именно 2003 года не случаен – именно тогда, в результате общенациональных парламентских выборов, «официальная» партия власти получила серьезнейшее преимущество в парламенте, которое с тех пор не только не уменьшала, но всячески наращивала. С другой стороны, 7 лет являются хорошим сроком понять, исполнены ли предвыборные обещания или нет. Обманула ли «Единая Россия» ожидания избирателей полностью или только частично. К сожалению, подавляющее большинство своих обещаний партия власти не выполнила. Впрочем, не будем забегать вперед и вернемся в 2003 год.

А началось все очень оптимистично:

ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ СТАЛИ ДЛЯ РОССИИ ПЕРИОДОМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ И УВЕРЕННОГО ВОСХОДЯЩЕГО РАЗВИТИЯ. ЗА ЭТИ ГОДЫ МЫ МНОГОГО ДОБИЛИСЬ. ФАКТОМ СТАЛ ПОДЪЕМ ЭКОНОМИКИ И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОБЩЕСТВА. МЫ ВЫБРАЛИ ВЛАСТЬ, КОТОРОЙ ДОВЕРЯЕТ БОЛЬШИНСТВО. ВЗАИМНОЕ ДОВЕРИЕ ГРАЖДАН И ВЛАСТИ ПОЗВОЛЯЕТ СООБЩА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ, ОСТАВШИЕСЯ НАМ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ

В переводе с единороссовского на русский надо имеется ввиду буквально следующее.

За последние 5 лет мы еле-еле выбрались из той задницы, куда попали после 17 августа 1998 года. После вечно больного Бориса Николаевича выбрали относительно молодого и энергичного Владимира Владимировича, который летал на боевом самолете и обещал кое-кого замочить в сортире. Граждане ему поверили и уровень доверия к власти поднялся.

Разумеется, «Единая Россия», подобно глисту, к этому доверию не постеснялась примазаться:

Партия рассматривает себя как опору Президента России, проводника его политики, направленной на то, чтобы обеспечить благосостояние российских граждан и вернуть нашей стране ведущее положение в мире. Поэтому на выборы Политическая партия «Единая Россия» идет с четкой программой действий.

Вот с этой «четкой программы действий» и начнем наш скромный обзор. Первое, отчего отказывается партия власти – от идеологии:

Центризм, которым руководствуется «Единая Россия» – это не идеология в привычном смысле слова. Мы не призываем к абстрактному «светлому будущему», которое привлекает левых и правых романтиков. ЦЕНТРИЗМ – ЭТО ПРАГМАТИЗМ, СПОСОБНОСТЬ РЕШАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

Авторы Программы отчего-то не предоставили список этих «реальных» (а так же «конкретных» и «авторитетных») людей, ничего страшного – его можно найти в архиве русского издания журнала «Форбс». Всем известно, что эти «реальные люди» – крайне прагматичны, оттого, как только запахло кризисом, они не побрезговали выстроиться в очередь к беспартийному лидеру «Единой России» за государственной помощью и – получили ее щедро. Должно признать, что по части центризма у «Единой России» все в порядке, а вот мнение «левых романтиков», составляющих не только добрую половину населения России, но и основной электорат самой партии, «медведям», наверное, не интересно.

Продолжаем далее. Обещано:

Россия должна стать равноправным членом мирового сообщества. А это значит, что минимально допустимый уровень жизни для всего населения России должен быть в среднем примерно таким же, как в странах Евросоюза. Речь идет не только о европейском уровне зарплаты, но и о таком же, как в Евросоюзе, обеспечении граждан жильем, услугами здравоохранения и социальной защитой.

Результаты:

  1. Россия обогнала ЕС по уровню безработицы среди молодежи, однако, даже в относительно благополучных регионах страны минимальный уровень заработной платы не достигает показателей беднейших стран ЕС.

  2. С социальной защитой тоже не складывается: пенсии, позволяющие влачить полуголодное существование, значительно ниже социальных выплат в ЕС, при этом количество нищих растет, даже не смотря на мошеннический способ расчета самого «уровня нищеты».

Вывод №1. Ничего из обещанного «по обгону Евросоюза» не выполнено.

Ну ладно, с уровнем жизни как в Евросоюзе у партии власти не получилось. Посмотрим тогда, что творится на ниве борьбы с коррупцией. Обещано:

Сегодня, к сожалению, многие проблемы, возникающие между гражданами и властью, решаются не столько через суд, сколько посредством взяток. ПОРЯДОК И КОРРУПЦИЯ НЕСОВМЕСТИМЫ. Государство обязано быть особенно непримиримым ко всем случаям нарушения законности теми, кто поставлен ее блюсти

Результат:

  1. По подсчетам Transparency International, по уровню коррупции Россия находится где-то между беднейшими африканскими странами Сьерра-Леоне и Кенией, а 3/4 граждан страны оценивают уровень коррупции в родной стране как высокий и очень высокий.

  2. О том, насколько государство непримиримо к случаям нарушения законности, красноречиво показывают события последнего времени: дело Магницкого или «ДТП на Ленинском» – несть им числа! Фактически, представители партии власти и приравненные к ним «эффективные менеджеры» могут творить в России что угодно – убивать людей и редких животных, использовать государственный бюджет в личных целях, за все – что с гуся вода.

Вывод №2. Ничего из обещанного по «случаям нарушения законности» не выполнено. «Где посадки?» – Посадок нет.

Ну, хорошо, допустим, с коррупцией тоже не очень удачно получилось, не сложилось. А как же с международной политикой? Международная политика, как известно, тоже является важным приоритетом, так «единороссы» и обещали:

В области внешней политики мы ставим следующие главные задачи:
  1. Добрососедские отношения со всеми странами СНГ.
  2. Создание международного «режима антитеррора».
  3. Оптимизация миграционной политики, облегчение репатриации.
  4. Вхождение России в Шенгенскую зону.
  5. Поддержание дружественных отношений с США

Результат:

  1. С Грузией, страной, в 2003 году входившей в СНГ, Россия не только вдрызг разругалась, но и на полном серьезе воевала. В том же году «национальный лидер» отказался от системной помощи русским, проживающим в Туркмении. В 2004 году были серьезно ухудшены отношения с Украиной, которые чуть-чуть наладились лишь после победы на выборах В.Януковича. С 2007 года начались перманентные склоки с Беларусью, вылившиеся в грязную пропагандистскую войну против А.Лукашенко, а идею Союзного государства тихо подменили Таможенным Союзом.

  2. Не создали.

  3. Неконтролируемая государством миграция привела в Россию до 15 миллионов мигрантов, чем кардинально повлияла на этнические балансы многих регионов и существенно повысила уровень преступности.

  4. Не вошли, даже приглашения не получили.

  5. Тут, конечно, определенные перемены есть. Первый блоггер бесплатно получил Айфон 4, увидел Терминатора и пообедал с Обамой гамбургером с картошкой, после чего закупил в Америке 50 самолетов и разрешил ввозить запрещенные ранее куриные окорочка. Если это и является дружескими отношениями, то какого-то колониального толка.

Вывод №3. Кроме иллюзорного «поддержания отношений с США», не реализовано ничего обещанного, причем отдельные обещания оказались чистым блефом.

Ладно, с Беларусью поругались, зато, может быть, у нас со свободой слова дела существенно лучше, чем в «последней диктатуре Европы»? Обещали-то красоту какую:

«Единая Россия» выступает за эффективный общественный контроль над деятельностью СМИ. Общественный контроль призван, в первую очередь, обеспечить свободу СМИ от давления со стороны как коммерческих структур, так и со стороны структур власти – ответственность невозможна без свободы.

Результат:

Истории с НТВ, ТВ-6, «Московским корреспондентом», иными медиа-активами и намеки на существование «темников» красноречиво говорят об обратном – давление только усилилось.

Вывод №4. Со свободой СМИ тоже как-то не складывается.

С другой стороны, могу признать, что балаболить в СМИ слишком свободно бывает вредно как для самих балаболов, так и для страны в целом. Тем более, когда партия власти обещает поддерживать российскую экономику и наукоемкие производства:

Имеющаяся на сегодняшний день хорошая внешнеэкономическая конъюнктура позволяет направить часть доходов из сырьевых отраслей в перерабатывающие. Мы намерены, используя гибкую налоговую политику, изымать сверхприбыли, получаемые в нефтегазовом комплексе, и направлять их на развитие инфраструктуры и высоких технологий. Регулируя экспортные тарифы, мы планируем изменить структуру экспорта – в пользу продуктов машиностроения, высокотехнологичных отраслей.

Таким образом, мы выделяем здесь следующие пункты:

  • Государственная политика поддержки и развития высокотехнологичных, инновационных отраслей – новой экономики России.
  • Изменение структуры экспорта в пользу продуктов машиностроения

Результат:

  1. «Сверхприбыли» ушли в некий Стабилизационный фонд, позже разделенный на два других мутных фонда, в итоге частично потрачены на поддержку олигархов, да так удачно, состояние богатейших их них всего за год удвоилось.

  2. Инновации поддерживаются по двум направлениям – гигантскими вложениями бюджетных средств в «Роснано» и «Сколково», без какой-либо видимой отдачи.

  3. Структура экспорта России в 2008 году убедительно показывает, что «продуктов машиностроения» в ней не более 4,5%, а необработанные углеводороды совместно с продуктами их передела и другими природными ресурсами составляют более 75%.

Вывод №5. Ничего из обещанного не реализовано, зависимость от мировой конъюнктуры на топливо и полезные ископаемые только усилилась.

Ну, да Бог с ними, с углеводородами на экспорт. У нас страна огромная и холодная, потому особенную важность имеет бесперебойное энергоснабжение. И, разумеется, мудрая тарифная политика естественных монополий. К тому же, «Единая Россия» обещала нам, что:

Основным гарантом социальной защиты населения является государство, а это значит, что при любых реформах электроэнергетики государство должно сохранить контроль над изменениями тарифов. Необходимо четко сформулировать единую государственную тарифную политику и начать ее реализацию. Мы планируем установить жесткий предел, выше которого тарифы не смогут расти

Результат:

Ежегодный рост тарифов на электроэнергию в 2008-2011 году составляет от 18 до 25%.

Вывод №6. Несмотря на все обещания «Единой России» о контроле над ростом тарифов на электроэнергию, тарифы растут и растут. Очевидно, с молчаливого одобрения партии власти.

А как же обстоят дела с огромным оставшимся нам в наследство от Советского Союза военно-промышленным комплексом? Тут-то, казалось бы, все должно быть замечательно, тем более, что «Единая Россия» обещала:

В вопросе развития ВПК мы выделяем четыре пункта:

  1. Расширение государственного оборонного заказа и его долгосрочное планирование.
  2. Увеличение бюджетного финансирования космической отрасли.
  3. Защита интересов российских производителей ракет-носителей на международном рынке космических запусков.
  4. Расширение и обновление российской орбитальной группировки спутников.

Результат:

Количество спутников ГЛОНАСС, работающих на орбите, в 2010 году было меньшим, чем в 1995.

Вывод №7. В коммерческом освоении космического пространства Россия пока не смогла выйти даже на уровень, соответствующий «лихим 90-ым».

А как же обстоят дела с «доступным жильем»? Нам же еще 7 лет назад обещали, что:

НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОКУПКА ЖИЛЬЯ БЫЛА ДОСТУПНА ОБЫЧНОМУ РАБОТАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ СО СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТОЙ.

Мы планируем одновременно снижать цены на жилье и развивать кредитование (обычное и ипотечное) тех, кто нуждается в жилье. Ипотека и долгосрочный недорогой кредит – основные методы решения жилищной проблемы, принятые во всех развитых странах. В России они тоже станут основным. Мы планируем снизить проценты по ипотеке, сделать ее доступной для большинства населения.

Одновременно мы намерены принять комплекс мер для снижения цен на жилье

Результат:

  1. С 2003 года квартиры в России подорожали в разы, а кое-где – в десятки раз!

  2. Средняя заплата в России составляет около 20000 рублей в месяц, которых, если не тратить деньги больше вообще ни на что, хватит на покупку 0,2-0,5 квадратных метров в не самой дорогой новостройке. Таким образом, «обычный работающий человек» на покупку скромной квартиры в 40 квадратных метров в дальнем спальном районе должен работать от 7 до 16 лет, не тратя деньги ни на что другое.

  3. Среднерыночная ставка ипотечного кредита на июль 2010 года составляет 16,5% – доступны ли такие проценты «большинству населения»?

Вывод №8. За прошедшие 7 лет жилье только дорожало, обещания сделать жилье доступным для «широких народных масс» оказались блефом на грани неадекватности.

Кстати, мы же совсем забыли про законность! Как ни крути, а прошлый и нынешний Президенты РФ по образованию юристы. Уж с законностью-то все должно быть в порядке! Партия обещала:

«Единая Россия» уже накопила немалый опыт законодательной и политической работы. Принимая законы, мы одновременно разрабатываем меры для СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ НАД ИСПОЛНЕНИЕМ ПРИНЯТЫХ ЗАКОНОВ

Результат:

Повсеместное неисполнение законов косвенно признал сам Дмитрий Медведев.

И – на закуску:

Мы – единственная из российских партий, которая открыто принимает на себя ответственность за выполнение самых неотложных задач, поставленных Президентом. Валовый внутренний продукт будет к 2010 году увеличен вдвое. Бедность перестанет быть уделом миллионов наших сограждан. Российские Вооруженные Силы восстановят свою мощь. И это – лишь начало пути.

Результат:

Правительство России, возглавляемое В.Путиным, отказалось от удвоения ВВП.

Вывод №9, он же последний. Если лидер партии власти сам отказался от собственной же первоочередной задачи, а бедность не только снижается, а растет – стоит ли голосовать за «Единую Россию»? Стоит ли верить политической партии (на деле – деидеологизированной команде чиновников, олигархов и воспевающих их холуев), которая не выполнила НИЧЕГО из обещанного 7 лет назад?

Граждане России, вы согласны оставаться еще несколько лет недалеким электоратом, или готовы спросить у партии власти за исполнения ее обещаний многолетней давности?

Может хватит голосовать за обманщиков?

ervix.livejournal.com

(прочитано 3344 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:
 
   
Случайная картинка

Ребята, если вскрытый факт воровства у вас вызывает вопрос «как он узнал?», а не как наказать вора, значит вы и есть враги государства!

Шутка 2021 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube