Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№23, 24 сентября 2013 года.

    Мерские успехи
Мерские успехи

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Г-н не очень уважаемый мэр, в отчете о проделанной работе за 2012 год Вы заявили: «В рамках реализации муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» на 2011-2012 годы» из муниципального бюджета направлено на содержание (эксплуатацию) светофорных объектов 4,3 млн.руб., на установку и содержание дорожных знаков 1,4 млн.руб., на установку искусственных дорожных неровностей 177,4 тыс.руб., нанесение дорожной разметки 1,3 млн.руб.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории города, Мэрией г.Кызыла за 2012г. были установлены дорожные ограждения на общую сумму 700 тыс.руб., общим объемом 256 п.м., знаки дорожного движения в количестве 405 шт. на общую сумму 1 млн. руб., выполнены работы по нанесению дорожной разметки в объеме 4663,8 кв.м.

В целях обеспечения безопасности школьников в период начала учебного сезона Департаментом городского хозяйства мэрии совместно с УГИБДД МВД по РТ проведено обследование дорог вблизи общеобразовательных школ, по результатам проведены мероприятия по обновлению дорожной разметки и знаков дорожного движения. Для повышения безопасности дорожного движения установлены искусственные дорожные неровности около школы №8, установлены пешеходные дорожные ограждения около школы №3, школы №4, школы №1, школы №10. Установлены камеры видеофиксации (для соблюдения скоростного режима)...».

Если Вас послушать, то может показаться, что достижений и планов, как всегда, просто громадье. А что же получилось на самом деле?

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

14 сентября 2013 года в Кызыле в районе левобережных дач по вине пьяного водителя произошла авария, в которой погибли пять членов одной семьи. Самой старшей было 32 года, а самому младшему всего 5 месяцев. Конечно, вина пьяного водителя бесспорна, но дело в том, что люди стояли на обочине дороги и ждали автобус. Эта обочина не соответствовала никаким нормам, о чем было известно мэрии, которой Вы руководите. Или, как считают многие, в которой Вы руками разводите.

Проверяющими органами 25 апреля этого года на имя начальника департамента городского хозяйства мэрии г.Кызыла из-за отсутствия дорожной горизонтальной разметки и занижения обочин было выдано предписание. За его неисполнение в срок мировым судьей судебного участка «Гагаринский» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. Затем, в мае также было выдано предписание о нанесении горизонтальной разметки на проезжей части от АЗС «Дачная» на ул.Калинина до первой автобусной остановки первого ряда ЛДО г.Кызыла. В июне – предписание об отсутствии уличного освещения на ул. Калинина, 131/1, АЗС «Дачная» г.Кызыла. В обоих случаях выносились административные штрафы в размере 10000 рублей.

Возможно, что штрафы Вы и Ваши бестолковые подчиненные и заплатили, вот только благоустраивать обочины, наносить разметки никто не удосужился. А Вы ни с кого не спросили, никого не наказали, никого не заставили добросовестно относиться к своим обязанностям. Цена такому бездействию и халатности – человеческие жизни. Но даже это не способно сделать Вас более жалостливым и совестливым. Просто потому, что у Вас нет такого чувства, как стыд, и Вам не стыдно! Даже тогда, когда за Ваше бездействие люди рассчитываются своими жизнями.

(прочитано 3746 раз)


Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№25, 8 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№6, 7 мая)
» А вам не стыдно, г-н Ховалыг? (№3, 16 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Абхазия что-то заподозрила: прошло 8 лет, а туристы не едут. Сколько будет думать Крым?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru