Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№2, 20 января 2015 года.

    Коротко

Россияне начали экономить на всём

80% россиян начали сокращать расходы на развлечения и отдых, одежду и обувь, а также на продукты. 22% из них экономят на всем. Такие выводы получили в ходе исследования социологи Фонда общественного мнения.

Совершая покупки, большинство россиян не обращают внимания на цену, только приобретая хлеб и лекарства. Оценивают соотношение цены и качества при покупке молочной продукции, кондитерских изделий, чая и кофе, фруктов, овощей, рыбы и мяса, сыра и колбас, макарон, парфюмерии, одежды, алкоголя, электроники, стройматериалов. Исключительно на цену наши соотечественники ориентируются при покупке бытовой химии.

Сибирские силовики начали сокращение штатов

Управления Госнаркоконтроля в регионах Сибири сокращают штаты на 10-15%, рассказали Тайге.инфо источники в ведомстве. Решение принято федеральным руководством ФСКН и продиктовано экономическим кризисом. Самые массовые увольнения пройдут в Красноярском крае, где оптимизируют и чиновников.

Указание центрального аппарата ФСКН об увольнении сотрудников было выпущено в конце декабря 2014 года. Первым о вероятных сокращениях в органах госнаркоконтроля сообщил сайт «Фонтанка.ру», назвав общую для всех регионов цифру в 15% личного состава.

Указание об оптимизации региональных структур ФСКН должно быть выполнено к 1 апреля 2015 года. Источники «Фонтанки» объясняют кадровые решения «экономическими причинами».

К сокращению сотрудников приступают и в МВД. Собеседники «Коммерсанта» в ведомстве рассказали, что оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого глава МВД Владимир Колокольцев придерживается все последние годы: снижается численность центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается.

На Луганщине украинская артиллерия накрыла российских «добровольцев»

12 января в районе Веселой Горы под плотным ракетно-артиллерийским огнем оказались два подразделения российских «добровольцев». Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук.

«Район населенного пункта Веселая Гора. Ракетно-артиллерийским огнем большой плотности накрыто место сосредоточения 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа (в/ч 46108, место постоянной дислокации – город Улан-Удэ на границе с Монголией)», – сообщил он.

Стоит отметить, что это подразделение комплектуется солдатами-контрактниками из Тувы и Бурятии.

Ранее подразделение было зафиксировано в Ростовской области, где оно расположилось полевым лагерем у границы Украины.

Данные о потерях российских «добровольцев» уточняются.

В Туве отец-детоубийца покончил с собой

16 января утром в одном из домов села Эрги-Барлык Барун-Хемчикского района республики были обнаружены тела восьмилетней девочки и трехлетнего мальчика. Дети были зарезаны ножом. В этом диком преступлении подозревался их отец, который накануне пьянствовал и устроил скандал со своими престарелыми родителями. Когда все уснули, мужчина взял нож, убил спящих детей, после чего скрылся.

17 января пресс-служба СУ СК России по Республике Тыва сообщила, что тело подозреваемого «с признаками суицида» нашли в лесу, в двух километрах от села.

Известно также, что мужчина ранее был неоднократно судим, а в 2013 году за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, он был приговорен к ограничению свободы сроком на 1 год и 2 месяца.

В Туве энергетические напитки попадут под запрет

Правительством Тувы одобрен законопроект, ограничивающий розничную продажу тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Основным тонизирующим компонентом в них является, как правило, кофеин синтетического происхождения. Его содержание в безалкогольных напитках обычно от 150 до 400 миллиграммов на литр (допустимое для человека суточное – 150 миллиграммов). Повышенное потребление кофеина, создавая ложный эффект бодрости, приводит к повышению артериального давления и уровня сахара, истощению нервной системы.

Проект закона предусматривает запрет на продажу несовершеннолетним энергетических напитков, содержащих кофеин или природные биологические вещества из разрешенных лекарственных растений и их экстрактов.

(прочитано 2974 раза)


Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1

Раньше я боялся темноты, но вчера принесли квитанции. Теперь я боюсь света, воды, тепла. И немножко мусора.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank