Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№22, 23 июня 2015 года.

Во Франции в рамках «дела ЮКОСа» арестовано имущество России

Во Франции в рамках «дела ЮКОСа» арестовано имущество телеканала Russia Today

Во Франции в рамках «дела ЮКОСа» судебные приставы арестовали имущество телеканала Russia Today, отвечающего за государственную информполитику за рубежом. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС, информацию также подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн.

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже», – говорит Осборн. В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он. Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Главный редактор RT Маргарита Симонян сообщила, что RT «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». «Какие именно меры, раскрывать не буду, чтобы не подвергать риску работу наших подразделений», – отметила она. Позднее Симоньян уточнила РИА «Новости», что французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства «Россия сегодня». Между тем, в своем твиттере Симонян прокомментировала ситуацию следующим образом: «Forbes сошел с ума. У Russia Today нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции».

Ранее в Брюсселе были арестованы активы российских учреждений – от корпунктов СМИ до представительства РПЦ. Арест был произведен во исполнение решения третейского суда в Гааге, который в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании ЮКОС к России (всего на сумму около 50,2 млрд. долларов). Непосредственно бельгийские аресты происходят в интересах Yukos International Limited, которая отсудила 1,8 млрд. долларов. В то же время в решении об аресте упоминается еще один иск – компании Group Menatep Limited, которая выиграла у России в 2014 году около 1,8 млрд. евро в ЕСПЧ.

Среди попавших под арест – российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил удовлетворение арестом российских активов. «Рад арестам имущества нашей бюрократии в Бельгии. Ожидаю, что вырученные деньги пойдут на проекты, полезные российскому обществу», – написал он в своем твиттере.

«Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений Гаагского суда – мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, – будем, конечно, оспаривать», – заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

Znak.com

(прочитано 2359 раз)

risk-inform.ru/article_5302.html
+1

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В чужой... как бы это сказать (№13, 29 марта)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
» «Путин победит на выборах и уйдёт» (№3, 4 августа)
» Ходорковский газете «Монд» об обречённой системе Путина и компромиссе (№25, 30 сентября)
 
   
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 6

Разрыв поколений: дед не знает, кто такая Монеточка, а внук не представляет, кто такая Бабкина.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank