Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№5, 7 февраля 2017 года.

    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Ни мараловодства, ни базы отдыха...

30 декабря 2015 года Государственным казенным учреждением Республики Тыва «Госстройзаказ» в лице и.о. директора Дмитрия Монгуша и ООО «НСК Град» в лице директора Михаила Старкова, в рамках республиканской целевой программы «Развитие пантового мараловодства в Республике Тыва», заключен государственный контракт на строительство объекта «Зона отдыха выходного дня в Пий-Хемском районе Республики Тыва». Цена контракта составляла 68 млн. 231 тыс. 170 рублей. Срок исполнения контракта 30 мая 2016 года.

30 декабря 2015 года по платежному поручению №340707 из средств субсидий на развитие пантового мараловодства ООО «НСК Град» на строительство объекта перечислено 20 млн. 469 тыс. 300 рублей аванса. 19 января текущего года в ходе осмотра места возведения объекта выявлено, что на объекте «Зона выходного дня в Пий-Хемском районе Республики Тыва установлены только металлические сваи под десять домов. При этом их строительство не ведется.

Таким образом, должностные лица ООО «НСК Град» путем обмана похитили 20 млн. 469 тыс. 300 рублей, причинив республиканскому бюджету материальный ущерб в особо крупном размере. В настоящее время следователем СУ УМВД РФ по г. Кызылу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что ранее по этому объекту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Артур Габисов, старший прокурор отдела прокуратуры респ. Тыва.

Чиновник мэрии превысил должностные полномочия

Прокурором г.Кызыла Республики Тыва признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении начальника экономики и развития имущественных отношений и финансового контроля мэрии столицы республики г.Кызыла. Муниципальный служащий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Согласно материалам уголовного дела чиновник, исполняя обязанности начальника Муниципального казенного учреждения «Департамент земельных и имущественных отношений мэрии г.Кызыла», превысил свои должностные полномочия. Он, используя свое служебное положение, 20 мая 2015 года, в нарушение ст. 162 Бюджетного кодекса РФ и нормативных правовых актов Республики Тыва, заключил с Государственным бюджетным учреждением «Управление капитального строительства», в лице его руководителя, дополнительные соглашения к муниципальным контрактам. В них муниципальный служащий изменил перечисление авансовых платежей по муниципальным контрактам в размере 50 процентов от цены контракта.

За счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ сверх установленных законодательством размеров было перечислено авансовых платежей на общую сумму 134 млн. 156 тыс. 429 рублей генеральному подрядчику ГБУ «Управление капитального строительства». Чиновник, подписывая дополнительное соглашение от 20 мая 2015 года к муниципальным контрактам, явно превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государства.

В настоящее время по уголовному делу следователем Следственного управления УМВД РФ по г. Кызылу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Сайлык Ямбиль, старший помощник прокурора г.Кызыла.

Бар остался без спиртного

Прокуратурой города Кызыла по обращению заместителя мэра столицы Республики Тыва проверено исполнение требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель занимается реализацией спиртосодержащей продукции в кафе-баре «LOVE», расположенном по улице Кочетова, д.8 «а» в городе Кызыле. Данный факт подтверждается актами проверок Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва и Управления МВД России по городу Кызылу.

В соответствии с п.2 ст.16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях.

Проверкой установлено, что расстояние от средней образовательной школы №2 города Кызыла до кафе-бара «LOVE» составляет 41,696 метра, что противоречит вышеуказанному законодательству и является основанием для запрета продажи спиртосодержащей продукции.

Прокурор города Кызыла в интересах неопределенного круга лиц обратился в Кызылский городской суд Республики Тыва с исковым заявлением о запрете индивидуальному предпринимателю розничной продажи спиртосодержащей продукции в кафе-баре «LOVE».

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Чайзат Кара-Сал, помощник прокурора г.Кызыла.

(прочитано 3914 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
 
   
Случайная картинка

В России хотят запретить шутку о том, что в России хотят запретить всё.

Шутка 2021 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube