Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№13, 3 апреля 2018 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаБЕЗДЕЛЬНИКИ РАЗДЕЛИЛИ ЗАБОТУ О ДЕТЯХ И БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ

Жизнь детей в Туве трудна как никогда. «Проблема «отцов и детей» злободневна и актуальна, она никогда не станет менее острой и не отойдёт на второй план», поскольку в семьях часто родители не работают, ведут антиобщественный образ жизни, пьют или курят анашу. Таким не до детей. И дети растут, как перекати-поле.

Чтобы призвать таких родителей к порядку, имеются специальные подразделения в органах муниципальной власти и МВД. Как-то худо-бедно, но они свои функции, как правило, выполняют. Да и у никчёмных родителей взгляды на детей меняются. У кого-то пропало здоровье, и пришлось бросить пить, кто-то сам одумался, а кого-то посадили и дети живут уже с родственниками, которые о них заботятся... Так у этих недосмотренных детей ещё есть перспектива вырасти в нормальных людей, получить образование и начать взрослую жизнь. Но есть другая часть детей, с более сложными жизненными обстоятельствами и более трудной судьбой – речь о детях-сиротах.

Именно для них государство должно стать семьёй, заботиться о них, чтобы они вышли в жизнь полноценными гражданами. Именно об этом должны день и ночь беспокоиться «специалисты отделов опеки и попечительства», «Агентство по делам семьи и детей РТ», «комиссии по делам несовершеннолетних», «центры социальной помощи семье и детям». Но как раз в деятельности этих чиновников мы часто замечаем формализм, бездушие и незнание предмета, которым они занимаются.

При внимательном ознакомлении с их работой выясняется, что все мероприятия, которые они проводят, организовываются «для галочки», от них никому никакой пользы нет. Вот, к примеру, на днях власти организовали «семинар-совещание «Ответственное родительство» с участием ответственного секретаря Координационного совета Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация» Алексея Гусева». Семинар был организован «Агентством по делам семьи и детей РТ». В нём приняли участие «заместители председателей муниципальных образований по социальной политике, ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних, методисты по воспитательной работе управлений образования, директора центров социальной помощи семье и детям, а также специалисты отделов опеки и попечительства».

Вела мероприятие «директор Агентства по делам семьи и детей» «Саида Сенгии» – та самая, что вызвала ОМОН, когда к ней пришли сироты... Видимо, она очень любит детей – вот её на материнство с детством и определили. Хотя, судя по откликам, специального образования у неё, как и любви к детям, не наблюдается.

Заезжий специалист по детству Гусев был в приподнятом настроении. Видимо, его предварительно хорошо встретили, накормили, напоили и пригласили девушек с низкой социальной ответственностью. В ходе «совещания он щедро делился своими знаниями и» расхваливал новый федеральный проект «под названием «Десятилетие детства». Гусев, расслабившись, в запале признался, что ему хватило одного вечера в Алдын-Булаке в обществе восточных красавиц, чтобы понять, что «в республике множество профессионалов высочайшего уровня в педагогической отрасли и просто неимоверное количество хороших и неравнодушных людей». Его радует, что «в регионе сохранению традиций и обычаев предков уделяют особое внимание и значение». А также то, что он «с большим удовольствием послушал рассказы о борьбе хуреш».

Затем он с чувством высокого сострадания коснулся темы «детского одиночества» и «сиротства при живых родителях». Высокий гость посоветовал собравшимся «заводить различные милые и добрые традиции, например: собираться в выходные за чайным столом, ходить в походы, устраивать пикники или совместно заниматься спортом». Присутствующие слушали эти благоглупости с большим вниманием, как будто они – настоящие туземцы, которые никогда ничего подобного не слышали.

Видимо, Гусеву так понравилось общество девиц лёгкого поведения, что он захотел посетить Туву вновь, и обратился с предложением «крепить и развивать с каждым годом сотрудничество» и «совместными усилиями эффективно противодействовать угрозам и добиваться успехов в непростом деле по воспитанию будущего страны, наших детей».

Наверное, нужно было порадоваться взаимодействию местных чиновников с московскими деятелями, собирающими неплохой урожай на ниве заботы о детях, если бы не одно обстоятельство. Разглагольствовать о народных традициях, о пользе занятий спортом, об организации пикников можно сколько угодно. Только вряд ли детям от этого будет холодно или жарко. А вот заниматься конкретными проблемами детей-сирот, такими, как обеспечение их жильём по достижении совершеннолетия – прямая обязанность этих расплодившихся чиновников. Но вот как раз этим они и не занимаются. В Туве очередь детей-сирот на получение жилья составляет 4,6 тыс. человек. Есть в очереди «дети-сироты», которым по 40-50 лет. То есть, они стоят в очереди по 20-30 лет. И не получили полагающегося им жилья до сих пор. Вот главный показатель эффективности деятельности контор типа той, что руководит скандально известная «Саида Сенгии».

Говорят, в Туве не хватает денег, чтобы строить сиротам жильё. Может быть. Хотя для воровства денег хватает. Так вот, было бы больше толку, если бы всех этих бездельников, собравшихся на семинар, сократили за ненадобностью и на эти деньги построили бы жильё для сирот. Думаю, очередь бы значительно продвинулась.

ПРОВЕРКА РАДИ ПРОВЕРКИ

В Кемерово сгорел торгово-выставочный центр и погибло много людей, в том числе детей. Генеральный прокурор дал указание проверить все торговые и развлекательные места на предмет обеспечения пожарной безопасности. И теперь «по всей России проверяются торговые, развлекательные и досуговые центры». В связи с этим и «в Туве начались проверки торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей».

«Представители ГУ МЧС по РТ и прокуратуры Кызыла» первым делом проверили «торговый центр «Алма», принадлежащий семье бывшего президента Тувы Ооржака, оказавшегося после отставки в немилости у нового Главы республики. «Здесь находятся магазины, филиал торгового оператора, детская игровая комната и зона общественного питания». Этот ТВЦ, как и «Зимняя вишня» в Кемерово, не был предназначен для торговли и развлечений – «изначально объект строился под аптекоуправление». Как, впрочем, и ТЦ «Гаруда», где должна была разместиться новая современная типография.

Проверяющие первым делом «обратили внимание на план эвакуации из здания». Пришли к выводу, что «табличка висит не на своём месте», хотя никаких норм на сей счёт не существует. Хотя, в принципе, перевесить табличку несложно – но нужно же комиссии что-то писать в Акте... Тем более, что, «осмотрев щит с огнетушителем, проверяющие проблем не выявили». И, вообще, «визуальный осмотр показал, что все правила и требования соблюдены».

Здесь, как и в «Зимней вишне», «детская игровая зона и пункты общественного питания «фуд-корт», «расположены на четвёртом этаже здания». Нормами это не запрещено, однако проверяющие заявили, что «накануне российские парламентарии предложили внести некоторые изменения в нормы и правила». Например, чтобы «детские развлекательные площадки размещали строго не выше второго этажа зданий». И зачем они это говорили – ведь такой нормы ещё нет. И если она появится, то вряд ли будет распространяться на объекты, введённые ранее... Правда, «нестыковки» всё же нашлись – к примеру, «один из двух запасных выходов увидели почти сразу, а второй пришлось поискать».

Жаль, проверяющие не выяснили главное – когда, кем утверждалась проектно-сметная документация, проходила ли она госэкспертизу, было ли получено разрешение на перепрофилирование здания, сдан ли был объект надлежащим образом в эксплуатацию, когда он проверялся инспекторами МЧС на предмет обеспечения пожарной безопасности. Так что эта проверка – пустая формальность для «галочки». Интересно и другое – зампред правительства Брокерт владеет в Кызыле сетью торговых площадок «Светофор». Там ни о каких нормах пожарной безопасности нет и речи. Однако к нему проверяющие почему-то не пошли... Коррупция, однако.

ХОРОШО СМАЗАННАЯ МАШИНА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ В ДЕЙСТВИИ

Если кто не в курсе, в Туве тоже имеется парламент. Правда, никакой особой нагрузки он не несёт. И результаты его деятельности на жизни простых граждан почти никак не сказываются. Более того, около 70% граждан Тувы не знают не только имён депутатов, не только депутата своего избирательного округа, но и председателя Хурала. А парламент, тем не менее, есть! Работает на наше благо! К примеру, «на третьем очередном заседании восьмой сессии Верховного Хурала РТ второго созыва» за 1 час. 42 минуты, из которых 1 минута ушла на «минуты молчания в память жертв пожара в городе Кемерове», «было рассмотрено 35 вопросов». В общем, жмут кнопки, как приказано. А ведь вопросы непростые – «финансовая и правовая сферы, общественная безопасность, кадровые назначения и многое другое».

Секрет скорости работы народных избранников в том, что за них уже всё решили в правительстве Тувы. И им остаётся только «жать кнопки». «Были утверждены изменения в республиканском бюджете», но на это ушло секунд 30. Ещё столько же было потрачено на «процедуру первого чтения изменений в Закон РТ «Кодекс РТ об административных правонарушениях». Большую часть депутатского времени было потрачено на слушание «доклада министра внутренних дел по РТ А.Щура о результатах деятельности за 2017 год и приоритетных направлениях предстоящей работы». Он традиционно сделал акцент на важность инициативы Ш.Кара-оола по «противодействию незаконному обороту алкогольной и спирто-содержащей продукции», сообщив о «привлечении к ответственности более 2500 тысяч продавцов торговых точек» и о «изъятии 58 тонн спиртосодержащей жидкости». О выявлении «Госавтоинспекцией» «более 136 тысяч административных правонарушений». Всё это было давно известно и интереса не представляло. Но, тем не менее, Щуру удалось удивить депутатов сообщением о том, что якобы замеры общественного мнения показали: «более 97% опрошенных оценивают деятельность полиции положительно». Да, по всему видно, что Александр Александрович решил ко Дню Дурака с депутатами пошутить...

Плюс ИнформВЛАСТИ ОПЯТЬ ПРОСПАЛИ НАВОДНЕНИЕ

«25 марта все службы города были подняты по тревоге в связи» с неожиданным подтоплением жилого массива «по ул.Буренской и по улице Сергея Лазо в Ближнем Каа-Хеме». «С горы Хербис пошла талая вода, которая и начала подтоплять дома. В зоне риска оказались сотни человек». В связи с этим «25.03.2018 г. введён режим чрезвычайной ситуации на территории городского округа г.Кызыл». На момент публикации было «подтоплено 56 придомовых территорий». На спасение людей было брошено «143 человека, 55 ед. техники (из них от МЧС России 58 человек, 5 ед. тех.)». «Для откачки и отвода воды была организована работа 7-ми бригад в составе 35 человек и 30 единиц техники», «отсыпано 700 м3 грунта».

Странно, что это подтопление стало для мэра г.Кызыла Ховалыга неожиданностью и стихийным бедствием – «дома у подножья горы Хербис в ближнем Каа-Хеме подтопляет практически ежегодно», так что «проблема известна властям», но из года в год ситуация повторяется с пугающей регулярностью.

Ранее «в районе горы Хербис была построена дамба, вырыты водоотводящие траншеи», однако со временем «канавы для стока воды были захламлены мусором», поскольку «коммунальщики не вывозят мусор», и населению ничего не остаётся, как валить его в канаву.

Почему мэрия не организовывает уборку мусора и почему не следит за состоянием «водоотводящих траншей» – большой вопрос к беспомощному вороватому мэру г.Кызыла Ховалыгу. Видимо, последние месяцы он был чрезвычайно занят проблемой выборов президента Путина, и ему было не до людей и их насущных забот. В связи с этим сам собой напрашивается простой незамысловатый вопрос: зачем нам такой Хурал, который назначил мэром такого бездельника и который сформировал неработоспособный аппарат мэрии? Зачем нам вся эта педросовская шушера, которая занята разве что только набиванием собственных карманов?

(прочитано 2875 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№43, 30 октября)
» Во что превратились наши школы? (№23, 12 июня)
» Безъязыкая Тува (№21, 29 мая)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Когда же дети-сироты будут жить в нормальных квартирах? (№49, 12 декабря)
» Дети для пособия? (№48, 5 декабря)
» За что платим, если по Конституции образование – бесплатное? (№47, 28 ноября)
» «Они не щадят даже святое – детей Тувы!» (№44, 7 ноября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)
» Пролетарии всех стран, соединяйтесь! (№25, 27 июня)
» Жертвы тувинских школ (№23, 13 июня)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В связи с принятием закона о запрете пропаганды чайлдфри в России в сотни раз выросло число монашек.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube