Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№23, 12 июня 2018 года.

    Коротко

Средняя цена бензина превысила 43 рубля. Кызыл – лидер по росту

Росстат представил данные мониторинга производства нефтепродуктов и потребительских цен на них за период с 28 мая по 3 июня. За неделю в 80 центрах субъектов РФ отмечался рост цен на автомобильный бензин. Более всего цены выросли в Кызыле – на 6,2%, Назрани – на 4%, Астрахани, Горно-Алтайске, Орле и Владикавказе – на 3-3,8%.

В Москве цены выросли на 1,1%, в Санкт-Петербурге – на 1,3%.

Средняя розничная цена бензина перешла рубеж в 43 руб. и составила 43,43 руб.

Капремонт: 6,4 тыс. нарушений выявлено в трёх федеральных округах

На Дальнем Востоке, Урале и в Сибири с начала 2017 года выявлено 6,4 тыс. нарушений в сфере капремонта. Об этом 6 июня заявил на совещании в Хабаровске генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Одно из распространенных нарушений – включение в программу капитального ремонта домов, реконструкция которых нецелесообразна. Это здания, износ которых превышает 70%. В Иркутской области, например, 1,3 тыс. таких домов собирались ремонтировать.

Кроме того, взносы на капремонт размещаются в банках на расчетных счетах без начисления процентов. В таком случае накопления не защищены от инфляции. Ситуация характерна для Тувы, Камчатки, Новосибирской и Магаданской областей, отметил генпрокурор.

Несоблюдение очередности работ, недостатки при отборе подрядчиков и неисполнение обязательств по договорам – системные недочеты в сфере капремонта жилого фонда.

По нарушениям, выявленным за весь период 2017 года и первый квартал 2018 года, приняты меры реагирования, отметил генпрокурор.

Сибирь и Дальний Восток попали в лидеры статистики по заболеваемости

Федеральная служба госстатистики опубликовала отчет о социально-экономическом положении России за первые три месяца 2018 года. Выяснилось, что регионы Сибири и Дальнего Востока стали лидерами по заболеваемости туберкулезом, сифилисом и числу вновь выявленных больных ВИЧ-инфекцией.

Самые высокие показатели заболеваемости туберкулезом в России за первый квартал 2018 года зафиксировали на Чукотке: здесь уровень больных на 100 тыс. человек населения оказался в 4 раза выше среднего по стране. В Еврейской автономии, Приморье, республике Тува и Новосибирской области тот же показатель в 2-3 раза выше среднего по России.

Ситуацию с заболеваемостью сифилисом сотрудники Росстата назвали «относительно благополучной в целом по стране», однако в ряде регионов показатели были в разы хуже среднего. В республике Алтай число больных на 100 тыс. человек в первые 3 месяца нынешнего года оказалось в 2,6 раза выше среднероссийского показателя. Повышенные показатели заболеваемости также отметили в Туве, Амурской и Иркутской областях, республиках Бурятия и Якутия – там заболеваемость сифилисом оказалась в 2-2,5 раза выше среднего.

В начале 2018 года в России, согласно отчету, зарегистрировали 20849 человек с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека, в том числе 214 детей до 17 лет. Больше половины – 50,9% – всех вновь выявленных больных ВИЧ-инфекцией проживает в 13 российских субъектах, в числе которых 5 сибирских регионов – Кемеровская, Новосибирская и Иркутская области, Красноярский край.

Сергей Кужугетович меняет профессию

В Кызыле открылась выставка художественных работ Сергея Шойгу. Там представлены живопись и графика, а также различные изделия из дерева – вазы, шкатулки и скульптуры.

Работы главы Минобороны демонстрируются в рамках проекта «Несокрушимая и легендарная», который приурочен к 100-летию создания Рабоче-крестьянской Красной армии.

Выставка будет работать до конца июня в национальном музее Тувы «Алдан-Маадыр».

«Единая Россия» насчитала в стране всего около 2,4 миллиона своих сторонников

В праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты различного уровня приняли участие более 2,4 миллиона человек или порядка 9,56 процента избирателей. Об этом заявил заместитель секретаря генерального совета партии власти Евгений Ревенко.

Самые высокие показатели явки зафиксировали в Хабаровском крае (15,77%), в республиках Бурятия (15,54%), Тыва (15,72%), Калмыкия (13,86%), Башкортостан (12,58%), в Ненецком автономном округе (12,52%), Ростовской (13,46%), Нижегородской (14,46%) и Саратовской областях (14,63%).

В текущем году в России пройдут 82 избирательные кампании в 52 регионах. В 26 из них состоятся выборы губернаторов, в 16 – депутатов законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 8 – глав административных центров и 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Кроме того, запланированы досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Дорогая нефть позволит России больше тратить на вооружения, но пенсионерам не поможет

Государственная дума на заседании 7 июня приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2018 года, которые предусматривают сокращение расходов на пенсии и дополнительные инвестиции в производство оружия.

Как сообщает ТАСС, документ, принятый голосами одной «Единой России», закладывает резкий рост нефтегазовых доходов – на 1,76 триллиона рублей, из которых лишь 61,6 млрд. рублей будут потрачены, а остальное – направлено на скупку валюты для резервов.

Согласно поправкам, более чем на 50 млрд. сократится трансферт в Пенсионный фонд, дыра в бюджете которого увеличится в 1,6 раза (до 265,5 млрд. рублей), а на ее покрытие ПФР придется использовать всю сумму, оставшуюся на счетах от сборов прошлого года.

Изменения произойдут и в закрытой части бюджета, рассказал ТАСС первый зампред комитет по экономполитике Владимир Гутенев.

«Позитивно воспринимается то, что предполагается в закрытой части бюджета на развитие вооружений дополнительно направить 97,4 млрд. рублей», – сообщил он.

Кроме того, 5 млрд. рублей бюджет вольет в капитал Россельхозбанка и столько же выделит Промсвязьбанку, который был передан в собственность Росимуществу и станет опорным для финансирования оружейных производств.

В общей сложности госпрограмма вооружений с учетом перевооружения ФСБ, МВД, Росгвардии и Службы внешней разведки будет стоить бюджету 22 триллионов рублей в ближайшие 10 лет.

Рисков срыва сроков по программе нет, сообщил в ходе «Прямой линии» 7 июня президент РФ Владимир Путин.

Россияне опасаются не дожить до пенсии

Большинство россиян не хотели бы повышения пенсионного возраста, их устраивают нынешние пороги выхода на пенсию, показал опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Предложение повысить пенсионный возраст поддерживают только 9 процентов россиян, 82 процента относятся к этой инициативе отрицательно. Свою позицию опрошенные обосновали низкой вероятностью дожить до нового пенсионного возраста.

Около 19 процентов россиян полагают, что правительство намерено повысить пенсионный возраст из-за отсутствия средств, 16 процентов объясняют действия властей нежеланием тратить деньги на выплату пенсий, 11 процентов считают, что кабмин стремится таким образом пополнить федеральный бюджет.

25 мая вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что первые изменения в системе пенсионного обеспечения в России могут произойти уже в 2019 году. «Пенсионная реформа – это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше», – сказала она.

Россияне определили самые важные проблемы в стране

Жители России считают, что наиболее важные проблемы в стране связаны со здравоохранением, образованием и экономикой, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно опросу, система здравоохранения остается в лидерах актуальных проблем России, за нее проголосовали более четверти опрошенных, 28 процентов. После идет образование, которое выбрали 23 процента россиян. Чуть меньше респондентов – 21 процент – проголосовали за экономику страны.

Низким уровнем жизни и зарплат недовольны 14 процентов россиян. Этот показатель уменьшился на 12 пунктов в сравнении с 2017 годом. Размер пенсий и пенсионная реформа волнует чуть более 10 процентов респондентов, в прошлом году их было 20. Похожая ситуация по проблеме безработицы: 12 и 18 процентов в 2018-м и 2017 годах соответственно.

Фигурант секс-скандала Леонид Слуцкий займётся проблемой оскорбления чиновников в СМИ

Депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий, которого журналистки обвинили в сексуальных домогательствах, станет консультантом по вопросу защиты высокопоставленных чиновников от оскорблений в средствах массовой информации.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил о необходимости решить проблему оскорблений высших должностных лиц России в СМИ, а Леонида Слуцкого он предложил назначить консультантом по этому вопросу.

Тему оскорблений в СМИ на заседании 5 июня поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Депутат пожаловался на передачи радиостанции «Эхо Москвы», который предложил проверить радиостанцию, «почему она занимает такую позицию уже много лет».

Напомним, в феврале 2018 года несколько российских журналисток обвинили депутата Слуцкого в сексуальных домогательствах и попросили Госдуму привлечь его к ответственности за несоблюдение депутатской этики. Депутаты, тем не менее, встали на сторону Слуцкого и обвинили сотрудниц СМИ в провокации.

За гранью добра

За прошедший год Россия опустилась на одну позицию в «Глобальном индексе миролюбия» (Global Peace Index), попав в последнюю десятку списка. Список выложил на своем сайте Международный Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace).

Россия оказалась на 154‑й строчке рейтинга из 163 стран, в которых проживает 99,7 процента населения планеты. Замыкают список Южный Судан (161 место), Афганистан (162) и Сирия (163). Северная Корея расположилась на 150-м месте. Самыми миролюбивыми странами названы Исландия, Новая Зеландия и Австрия. Из стран Совета Безопасности ООН Великобритания находится на 57-й позиции, Франция – на 61-м месте, Китай – на 112-м, США – на 121-м.

Украина, которая ранее занимала 154-ю строчку, поднялась на две позиции и оказалась выше России. Страны ранжируются в рейтинге на основе 23 различных индикаторов. Среди них количество внешних и внутренних войн, отношение с соседними странами, политическая неустойчивость, процент военных расходов от ВВП, импорт и экспорт вооружения, количество сотрудников правоохранительных органов.

По некоторым из индикаторов Россия продемонстрировала улучшение, однако в целом этого оказалось недостаточно для того, чтобы повысить или хотя бы сохранить былую позицию в рейтинге.

Официальная явка на выборах президента России была завышена в разы

Активисты общественных движений «Голос» и «Наблюдатели Петербурга» выявили масштабные фальсификации результатов голосования на выборах президента России 18 марта, где победил Владимир Путин.

По их данным, в основном фальсификации были нацелены на повышение явки избирателей и числа проголосовавших за Путина.

Как следует из доклада, который обнародовали наблюдатели, явка на участке в Воронежской области, где присутствовали наблюдатели, составляла порядка 60%. Там же, где их не было, цифры явки почти везде превышали 80%. Аналогичной была ситуация и в трех районах Тамбовской области.

Наблюдатели также изучили записи с видеокамер на восьми тысячах избирательных участков и отобрали 50 записей – по десять со случайных участков в пяти регионах России с наиболее высокими показателями явки: Чечне, Дагестане, Татарстане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. Они посчитали количество людей, опустивших бюллетени в урны, а затем сравнили эти результаты с данными Центральной избирательной комиссии России. Выяснилось, что на большинстве участков реальная явка была в два, три и даже в пять раз ниже официальной.

В общей сложности, по их подсчетам, расхождение результатов визуального подсчета явки с официальными данными на 50 избирательных участках составило более 30 тысяч голосов.

Математик Сергей Шпилькин, который изучает статистику выборных процессов в России, ранее полагал, что на выборах-2018 «за» Путина было вброшено порядка 10 млн. бюллетеней. Но его подсчеты основывались на математических закономерностях и ранее не были подтверждены видеозаписями с участков.

При этом глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала прошедшие выборы «самыми прозрачными, самыми чистыми в истории России».

Россия-2018: Казаки пообещали не бить болельщиков

В Ростове-на-Дону казаки будут помогать полиции охранять порядок во время Чемпионата мира по футболу. Как сообщило «Настоящее время», они пообещали не бить болельщиков и оставить нагайки дома.

Казаки также пообещали, что будут терпимы к представителям ЛГБТ-сообщества и туристами. Но намерены обращать внимание полиции на целующихся мужчин.

«Если два мужчины будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции. Для нас ценности – это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом», – заявил начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников.

Российские чиновники считают свою зарплату слишком маленькой

В России федеральные и региональные чиновники считают, что их зарплаты должны быть больше. Такой вывод представлен в докладе НИУ ВШЭ и Всемирного банка.

Федеральные служащие говорят, что для привлечения эффективных работников зарплата должна быть на 60% выше нынешней. При этом для прихода на госслужбу высококвалифицированных кадров текущий уровень выплат необходимо поднять на 75%. Региональные чиновники попросили прибавки в размере 25-30%.

По данным Росстата за 2016 год, средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тысячи рублей, региональных – 45 тысяч рублей.

Издание пишет, что для удовлетворения материальных ожиданий стране необходимо увеличить консолидированный фонд оплаты труда на 307 миллиардов рублей.

Количество вакансий в федеральных министерствах и ведомствах достигает 66-70% от штатной численности. Причина такой кадровой нехватки объясняется недостаточным уровнем оплаты труда.

Анатолий Сердюков занял еще один пост

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков принят в состав бюро Союза машиностроителей России (СМР). Об этом объявил председатель организации, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, передает РИА Новости.

Сердюкову вручили удостоверение члена бюро.

В бюро центрального совета СМР входят топ-менеджеры российских оборонных и промышленных предприятий, политики, ученые, бизнесмены и банкиры. В его состав, в частности, включены представители «Уралвагонзавода», «АвтоВАЗа», «Рособоронэкспорта» и других компаний.

(прочитано 2326 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В наше время уже трудно отличить мужчину от женщины по звуку сморкания.

Шутка 2008 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube