Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№25, 2 июля 2019 года.

    Коротко

Крым и Тува могут не расселить аварийное жильё по программе предыдущих лет

Два российских региона – Крым и Тува – рискуют даже в 2019 году не закончить программу расселения аварийного жилья 2008-2018 годов, заявил на коллегии Минстроя РФ гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

По его словам, на сегодняшний день по программе прошлых лет не расселено чуть более 113 тысяч квадратных метров жилья, где живут 8 тысяч человек. «Наибольшие «хвосты» у нас в 10 субъектах, среди них Тыва, Дагестан, Крым, Севастополь, Забайкальский край», – отметил Цицин.

При этом, посетовал он, Фонд ЖКХ опасается, что в Туве и Крыму 25 тысяч квадратных метров не получится расселить и в этом году, когда планировалось полностью закрыть программу 2008-2018 годов. Согласно прогнозам фонда, в Туве на 2020 год перейдёт население 14 тысяч «квадратов», а в Крыму – 11 тысяч.

«При этом Тыва может не реализовать программу и в 2020 году. Мы считаем Минстрою с этим вопросом необходимо обратиться в правительство России», – заявил глава Фонда ЖКХ.

Против экс-главы налоговой службы Тувы возбудили третье уголовное дело

В Туве экс-главу регионального управления Федеральной налоговой службы возбудили уголовное дело о получении 15 млн. рублей взятки. Ранее чиновницу Веронику Суге-Маадыр уже дважды обвинили в коррупции – хищении и мошенничестве.

«Следственными органами СКР по Республике Тыва в отношении бывшего руководителя УФНС России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в связи с наличием в ее действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)», – сообщил 26 июня региональный следком.

Следователи установили, что в апреле прошлого года налоговик договорилась с замгендиректора местного ООО «Лунсин» о сокрытии факта уклонения компании от уплаты налога на прибыль за 2017 год. Сумма недоимки составила более 690 млн. рублей. Чтобы не платить государству эту сумму, коммерсанты решили подкупить главного налоговика республики. Цена вопроса оказалась равна 15 млн. рублей.

В мае руководитель налоговой службы обеспечила проведение выездной проверки на предприятии, которая не выявила никакой налоговой задолженности у «Лунсин». В свою очередь коммерсанты перечислили более 15 млн. рублей разными частями на счет указанной им юридической фирмы.

К переговорам и передаче денег были привлечены двое посредников, которые обналичили деньги и передали их Суге-Маадыр.

Следствием также возбуждены дела против посредников и против взяткодателя.

Росстат: в Туве самые низкие доходы

Самые низкие денежные доходы – у жителей республики Тыва. Об этом свидетельствуют данные Росстата на основании расчётов, сделанных по новой методологии.

Среди регионов, у жителей которых самые низкие доходы на душу населения – две республики Северного Кавказа – Ингушетия (16,1 тысяч рублей) и Карачаево-Черкесия (18,2 тысячи рублей). В пятёрку аутсайдеров в стране вошли также Тува (14,7 тысяч рублей), Калмыкия (16,7 тысяч рублей) и Чувашия (18,9 тысяч рублей).

При этом в среднем по России уровень денежных доходов населения составил 33,1 тысячи рублей в месяц (по новой методике подсчётов).

Среди российских регионов, жители которых имеют самые высокие доходы в стране – ЯНАО (79,9 тысяч рублей) и Чукотка (79,4 тысячи рублей).

Территория облавы на самозанятых расширяется. Тува – в списке

Министерство финансов РФ разработало предложение по расширению эксперимента о налогообложении самозанятых за счет включения в него регионов с высоким уровнем работников в неформальном секторе экономики.

«Эксперимент по введению НПД (налог на профессиональный доход – прим. ТАСС), стартовавший с начала года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях, уже в следующем году может быть расширен на ряд территорий с высоким уровнем работников, занятых в сером секторе экономики», – пишет издание.

Документ, подготовленный Минфином, был отправлен на согласование в Минэкономики 24 июня. Министерство, совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС), рассмотрело вопрос о расширении эксперимента с 1 января 2020 года.

«В качестве критериев отбора субъектов для их включения в эксперимент следует учитывать долю населения в возрасте 15-72 лет, занятого на основной работе в неформальном секторе экономики, и самостоятельно занятых в общей численности занятого населения по субъектам в процентах», – говорится в предложении Минфина.

По данным Росстата, которые приводит издание, высокий уровень работников в неформальном секторе экономики приходится на Чечню (63,9%), Дагестан (55%), Ингушетию (49,2%), Кабардино-Балкарскую республику (41,3%), Северную Осетию-Аланию (37%), Крым (34,8%), Алтай (34%), Севастополь (32%) и прочие. Кроме того, говорится о необходимости включения в эксперимент территорий Крайнего Севера, Забайкальского края, где показатель неформальной занятости составляет 22,9%, и Тувы (26,9%).

Эксперты предположили, что инициатива введения налогообложения самозанятых в дополнительных регионах исходит от местных властей, которые рассчитывают таким образом пополнить свои бюджеты.

За семь лет число банкротств в России выросло почти в полтора раза

Количество банкротств компаний в России увеличивается. Число юрлиц, находящихся в процедурах банкротства, возросло за семь лет, с 2012 по 2018 год, на 41,5% – с 25 855 до 36 596, пишет РБК.

Рост числа банкротств связан в основном не с экономическими причинами, говорит заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев. «Именно пострадавших должников в России в пределах 10% – тех, кто обанкротился из-за неправильной бизнес-модели и других объективных обстоятельств. В основном мы видим, что компании осознанно идут к банкротству для списания долга», – рассказал он.

Юрист практики несостоятельности и банкротства КПМГ в России и СНГ Артем Баринов считает, что экономическая ситуация все же продолжает во многом влиять на растущее число банкротств. «Стагнация препятствует выходу предприятий на положительную динамику по финансовым показателям. Кроме того, представители бизнеса отмечают отсутствие реального снижения фискальной нагрузки на бизнес. Неплатежи отдельных предприятий влекут за собой по цепочке дефолт их контрагентов», – пояснил он.

Счётная палата сообщила о массовой ликвидации школ в России

Оптимизация системы образования, которая проводится в России с начала 2000-х, обернулась массовой ликвидацией школ и сокращением числа дошкольных учреждений. Такие данные на «правительственном часе» привела аудитор Счетной палаты Светлана Орлова. В первую очередь под каток реформы попали школы в сельской местности. За 19 лет их стало меньше почти вдвое: если в 2001 году функционировало 46 тысяч таких школ, то сейчас осталось только 24 тысячи.

В городах оптимизация уничтожила каждую пятую школу: их число сократилось с 23 тысяч до 18. «Под нож» попали даже детские сады – их стало меньше на 3 тысячи (48 тысяч против 51). Как итог, детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену, говорит Орлова: в таком режиме учится 13% школьников или более 2 млн. учащихся.

Кара-оол зачем-то разрабатывает проект воздушного моста Кызыл – Урумчи

27 июня Глава правительства Республики Тува Шолбан Кара-оол и заместитель председателя правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики Чжао Чонцзю договорились сотрудничать в развитии инфраструктуры, торговли, технологий и науки.

Соглашение между двумя регионом, территориально близкими, но немного разделёнными территорией Монголии, подписывается впервые. Речь об инфраструктурном, торгово-экономическом, торговом и научном взаимодействии.

Развитие транспортной инфраструктуры, в том числе трансграничный коридор Центральная Сибирь – Западная Монголия – Западный Китай, а также торгово-экономическое взаимодействие и гуманитарное сотрудничество – ключевые пункты документа. Стороны согласились в необходимости открытия прямого международного рейса между Кызылом и Урумчи – столицей Синцзяна.

Что именно будет перевозиться по создаваемому «воздушному мосту», Шолбан Кара-оол не пояснил.

Аммиачная селитра с заброшенного завода могла попасть воду в Туве

Как мешки оказались на территории заброшенного завода в районе, который традиционно подвержен паводку, выясняет Ростехнадзор.

В Кызыле в заброшенном здании бывшего кожзавода обнаружены мешки с надписью «Аммиачная селитра». Химикат находится в открытом доступе и близко к жилым домам. Велика опасность массового отравления.

На место с проверкой прибыли активисты общероссийского народного фронта. Пока неизвестно, кому принадлежит находка.

«Сигнал поступил от населения, мы обязаны все содержимое мешков проверить. Мы создали инициативную экспертную группу и выедем на место событий», – сообщил Общественный экологический инспектор Тувы Буян Сонам.

Бывший кожзавод находится на территории, постоянно подвергаемой подтоплениям. Сейчас сезон дождей. Если содержимое мешков с аммиачной селитрой попадёт в воду, массового отравления не избежать. Впрочем, возможно в мешках не селитра, а известь.

Ростехнадзор Тувы взял образцы содержимого на экспертизу и даст заключение позже.

(прочитано 2126 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«Люди делятся на тех, на кого можно положиться, и на тех, на кого нужно положить» (Михаил Жванецкий).

Шутка 2020 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube