Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№25, 2 июля 2019 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Суд прекратил дело об оскорблении в соцсетях главы Хакасии. Губернатор не обиделся

В Хакасии суд прекратил административное дело против Вячеслава Шоева, которого обвинили в оскорблении губернатора Валентина Коновалова за пост в соцсетях. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Вячеслав Шоев только что сообщил, что его дело о неуважении к власти в виде оскорбления губернатора Хакасии Валентина Коновалова суд прекратил за отсутствием события правонарушения. Первая административка по скандальному закону Клишаса развалилась в суде», – написал Чиков.

Сотрудники Центра «Э» Хакасии возбудили дело против Вячеслава Шоева из-за того, что он нелестно высказался в адрес Валентина Коновалова. В соцсетях он назвал губернатора «гаденышем и засранцем». Пост заставили удалить.

Глава Хакасии Валентин Коновалов оказался крайне удивлен, узнав о возбуждении этого дела. «Это тот самый случай, когда сами сотрудники контролирующих органов самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации. В то же время подобный случай можно считать показателем того, насколько критика отличается от оскорбления, как это регулируется законодательством. Глава Хакасии ни на кого не обижен, это сработали силовики, таков закон», – сказал пресс-секретарь губернатора Максим Усов.

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин – сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

Минфин выплатит компенсацию жителю Абакана за незаконное обвинение в экстремистских постах во «ВКонтакте»

В Абакане суд обязал Минфин выплатить 50 тысяч рублей местному жителю Артему Юрченко, которого необоснованно обвиняли в экстремизме за посты в социальной сети «ВКонтакте», сообщили «Снобу» в международной защитной группе «Агора».

Уголовное преследование Юрченко длилось более полутора лет. Деньги послужат компенсацией морального вреда.

«Уже прошло полтора года, как меня пытались посадить по сфальсифицированным результатам оперативно-розыскной деятельности. <...> Полтора года, как ко мне пришли с обыском. Полтора года, как мне заблокировали все банковские счета и электронные кошельки. Полтора года, как мой телефон и телефоны всей моей семьи регулярно прослушивались силовыми структурами. Полтора года, как меня внесли в реестр террористов РФ. Полтора года, как я начал бояться засыпать, с мыслью, что с утра за мной вновь приедут и посадят в тюрьму», – сказал Юрченко на суде.

В отношении Юрченко возбудили два уголовных дела за публикации в интернете.

Во время расследования выяснилось, что некоторые материалы имеют признаки фальсификации, и прокурор не пропустил дело в суд.

В минобразования Хакасии объяснили ошибку министра, назвавшую Радищева автором «Горе от ума»

Пресс-секретарь министерства образования и науки Хакасии Марина Сергеева объяснила «Снобу», почему глава ведомства Лариса Гимазутина назвала Александра Радищева автором пьесы «Горе от ума».

По ее словам, министр выступала в прямом эфире в половине десятого вечера и до этого провела ряд встреч. Накануне эфира у нее был разговор с корреспондентом об удачной постановке пьесы «Горе от ума» Александра Грибоедова школьным литературным кружком города Сорска.

«Возможная усталость, эмоции и волнение стали причиной досадной оговорки в эфире», – сказала Сергеева.

Гимазутина ошиблась 17 июня в эфире программы «Киричешки News» на телеканале «Абакан-24». В ответ на вопрос ведущего передачи, проходят ли современные школьники произведения Радищева, министр сказала: «Да, «Горе от ума» проходят».

Смертность бизнеса в Хакасии зашкаливает

В Хакасии в течение нескольких лет служба государственной статистики фиксирует негативную демографию хозяйствующих субъектов. В мае текущего года она достигла пикового значения: в республике зарегистрировано 40 новых организаций, ликвидировано в три раза больше – 120.

По сравнению с минувшим годом прослеживается четкий отрицательный тренд. По данным Финэкспертизы, в 2018 году в Хакасии реальный сектор экономики пополнился 357 новичками, годовые потери составили 729 единиц. Соотношение ликвидированных предприятий к вновь созданным – 2,04.

Кардинальных перемен в ближайшей перспективе вряд ли стоит. По состоянию на 1 мая количество убыточных организаций в Хакасии составило 41,4%.

Более того, по итогам первого квартала кредиторская задолженность хозяйствующих субъектов в республике достигла значительной планки – свыше 37,8 млрд. рублей. Причем свыше 7,3 млрд., или 19,3% является просроченными долговыми обязательствами. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года доля просроченной кредиторки подросла на 7,3%.

(прочитано 1345 раз)


Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1

В магазинах появились чипсы со вкусом запрещённых к ввозу продуктов.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank