Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№6, 18 февраля 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

После смены губернатора коррупция в Хакасии снизилась в семь раз

Генпрокуратура России опубликовала доклад «Состояние преступности в России» (2019 год). Дан анализ ситуации по регионам. Хакасия радует резким снижением преступлений коррупционной направленности: брать взятки стали меньше в 7 раз! С докладом ознакомился корреспондент 19rus.info.

«В целом по стране возросло на 14% (с 3 499 до 3 988) число деяний, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки). Аналогичная тенденция роста таких преступлений наблюдается в Республике Адыгея (с 2 до 9; +350%), Хабаровском крае (с 12 до 40; +233,3%), Белгородской области (с 12 до 37; +208,3 %), Республике Калмыкия (с 4 до 11; +175%), Тамбовской области (с 7 до 19; +171,4%), Приморском крае (с 30 до 77; +156,7%).

Вместе с тем количество таких деяний снизилось в Республике Хакасия (с 22 до 3; -86,4%), Ненецком автономном округе (с 6 до 1; -83,3%), Кемеровской области – Кузбассе (с 85 до 18; -78,8%), Курской области (с 43 до 10; -76,7%), Кабардино-Балкарской Республике (с 81 до 22; -72,8%)», – говорится в докладе.

Также в Хакасии стали меньше давать взятки – число преступлений, предусмотренных статьей 291 УК РФ (дача взятки), на территории Российской Федерации увеличилось на 21,5% (с 2 612 до 3 174). Рост названных деяний наблюдается в Чувашской Республике (с 5 до 34; +580%), Омской области (с 10 до 38; +280%), Кемеровской области – Кузбассе (с 21 до 60; +185,7%), Белгородской области (с 5 до 14; +180%).

Противоположная динамика указанных преступлений отмечена в Республике Хакасия (с 13 до 2; -84,6%), Архангельской области (с 79 до 36; -54,4%), Республике Калмыкия (с 18 до 9; -50%), Красноярском крае (с 26 до 16; -38,5%).

В республике не зарегистрировано ни одного преступления, связанного с посредничеством при получении или дачи взятки.

Навальный о поступках Коновалова: Это должна быть норма

Неугодного Кремлю главу Хакасии Валентина Коновалова создатель некоммерческого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный поставил в пример.

Навальный упомянул Коновалова в программе #РоссияБудущего, в которой он говорит о том, о чем считает важным говорить. Очередной выпуск на Youtube он начал с темы о президенте Татарстана Рустаме Минниханове, летающим на самолете стоимостью 3 млрд. рублей. Основатель ФБК, проанализировав, на чем летают другие губернаторы, привел в пример главу Хакасии, представив его как самого ненавидимого Кремлем губернатора.

«Его полоскают постоянно. Губернаторы имеют свой самолет или арендуют бизнесджет. Коновалов же летит эконом-классом, толкается вместе со всеми. Это должна быть норма», – сказал Навальный.

Главу Хакасии в эконом-классе запечатлели при его возвращении с Москвы после оглашении послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Месть Путина или Шойгу? Хакасия стала единственным регионом в России, где сократилась трансферты федерального центра

Об этом заявила в эфире «Эха Москвы» профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталья Зубаревич.

– Трансферты субъектам федерации сократились только в Хакасии. У них что-то происходит с налогом на доходы физлиц, он резко упал. Почему – я не понимаю. Это надо разбираться. И у них одновременно сократились объемы помощи. И сейчас ситуация тяжелейшая, но это именно в Хакасии, – заявила Зубаревич.

По ее словам, объемы помощи во Владимирской области и Хабаровском крае, где у власти также оппозиционные губернаторы, выросли.

– Я не понимаю, как устроена наша политико-экономическая система в части наказания неправильных регионов. Но уверяю вас, Хабаровскому краю добавили, Владимирской области добавили. Что происходит в Хакасии – ну большой человеческий вопрос, – сказала Зубаревич.

Правительство Хакасии обратилось в министерство финансов России в связи со сложной экономической ситуацией. Республиканские власти просят у Москвы 10,5 млрд. рублей в качестве дополнительной финансовой помощи, сообщили в минфине Хакасии.

Недвижимость Хакасии заинтересовала более 3000 россиян

Экстерриториально, то есть не приезжая в Хакасию, права на местную недвижимость оформили 3172 россиян из других регионов нашей страны. Большая часть из них – жители Красноярского края, Саха (Якутии), Тувы, Бурятии, Волгоградской области и Пермского края.

В свою очередь, 3227 жителей Хакасии зарегистрировали права собственности на недвижимость других регионов. Чаще всего жители республики оформляли права на дома, квартиры и земельные участки, расположенные в Красноярском крае.

Приведенные цифры «экстерриториальных» регистраций – за три года. Именно столько времени россияне благодаря Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» имеют возможность оформлять права собственности на недвижимость, находящуюся в другом регионе, не выезжая туда.

(прочитано 1005 раз)


Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9

– Россия своих не бросает!.. Ну, только если это не война, стихийное бедствие, медицина, правосудие. А так, не бросает!..

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru