Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№6, 18 февраля 2020 года.


    Телеразборки
Телеразборки

Родственные связи подорвали карьеру члена избиркома

Редакция «Восьмого канала» продолжает рассказывать о реальном положении вещей в республике. Широкая аудитория в курсе, что правительство Тувы и Избирательная комиссия осенью 2019 года путём массовых фальсификаций добились желаемого результата – партия, именуемая в народе не иначе, как «партия жуликов и воров», получила абсолютное большинство в Верховном Хурале Республики Тыва. Но всем это сошло с рук. При попустительстве прокуратуры республики принципиальную позицию заняло московское руководство КПРФ.

Кадровые решения в отношении руководителя регионального отделения партии гастарбайтера из Красноярска Романа Тамоева ещё впереди, а пока козлом отпущения оказался только выдвиженец КПРФ секретарь ИК РТ Мерген Шимитович Самбала. Проблема, скорее всего, в договорённостях Тамоева с Кара-оолом о том, что КПРФ за своё послушание и покорность получит в парламенте Тувы от 3 до 5 мест. Однако его обманули. И не только не добавили ему голосов избирателей, но и украли последние, дававшие КПРФ одно место в ВХ РТ. Это, видимо, и возмутило Зюганова.

А вообще по итогам выборов три политические партии из четырёх (за исключением ЕР, в чью пользу были украдены голоса избирателей и которая по оценке ФСО набрала на выборах не более 14% голосов) не признали выборы в Туве 9 сентября 2019 года. По их сведениям, ЛДПР на тех выборах набрала 47% голосов, КПРФ – более 6%, а СР – не менее 28% голосов. Путём несложных манипуляций с протоколами итогов выборов у ЛДПР оказалось только два депутатских мандата, а СР и КПРФ вообще оказались за бортом.

Парламент, состоящий в основном из фальшивых депутатов партии жуликов и воров, боится правды. «Редакции «Восьмого канала в Туве» отказывают в аккредитации в Верховный хурал республики, чтобы население меньше знало о том, что происходит в здании парламента». Журналисты «Восьмого канала» полагают, что избранники от правящей власти не хотят, чтобы жители республики знали, какие они принимают законы и что рассматривают.

Не было никаких официальных сообщений или заявлений о том, что на внеочередной сессии 3 февраля освободили от обязанностей члена Избирательной комиссии Республики Тыва М.Самбала. А выперли его из комиссии в связи со скандалом, развернувшимся вокруг члена ИК РТ Т.Маматовой, которую пытались подкупить за подпись в итоговом протоколе голосования. Татьяна Маматова наотрез отказалась подписывать, ведь руководство в Москве дало четко понять, что итоги выборов в Туве не признают. Её сначала подкупали, потом запугивали. Домой к ней «приехала вице-премьер Органа Натсак, которая за подпись предлагала ей работу, садик для ребёнка и другие привилегии». Судя по всему, Натсак действовала по указанию своего начальника Главы правительства Шолбана Кара-оола – весь двор был обставлен правительственными машинами.

Мало того, что выборы прошли с нарушениями, «член избиркома Самбала поступился принципом, пошёл на поводу у правительства». Впрочем, скорее всего, сыграла роль и родственная связь, в соответствии с которой он является близким родственником Главы правительства Тувы Ш. Кара-оола. Поэтому Мерген Самбала вопреки воле руководства КПРФ подписал итоговый протокол.

Его беспринципное поведение символично: именно поэтому сегодняшние власти формируются по принципу родства и личной преданности Шолбану Кара-оолу, а не в интересах общества.

Юристы на стороне людей

«Восьмой канал» сообщил о том, что региональное отделение партии ЛДПР еженедельно проводит бесплатные юридические консультации гражданам. Для этого оно создало бюро консалтинговых услуг «Народный советник», в которое входят юристы, занимающиеся вопросами уголовного, гражданского и финансового права, специалисты по вопросам земельных и имущественных отношений, и правозащитник по делам осуждённых.

Тележурналисты рассказали о том, что на приём к партийным юристам пришла мать трёх детей Шенне Ооржак. Её история типична для Тувы. Несмотря на то, что она имеет работу, оплата услуг ЖКХ не по силам молодой женщине. И ей необходимо помочь с вопросами предоставления субсидии на оплату коммуналки, и возникшими сомнениями по кредитному договору. «Представителей Народного советника отличает умение выслушать людей». Посещением юристов она довольна: считает, что «появление такой организации мобилизует власти республики». И теперь чиновникам «так же придётся проводить бесплатные юридические консультации».

(прочитано 2621 раз)

risk-inform.ru/article_8542.html
+1

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» Коронавирус: Проверка на гражданскую зрелость (№14, 14 апреля)
» Сто дней после выборов (№52, 30 декабря)
» Партийные вести (№44, 5 ноября)
» Партийные вести (№41, 15 октября)
» Депутат Верховного Хурала Виктор Попов: «Мне дорога судьба республики» (№41, 15 октября)
» Партийные вести (№40, 8 октября)
» Партийные вести (№39, 1 октября)
» Андриан Ооржак: «Мы вернём Туве будущее!» (№39, 1 октября)
» Выборы в Туве: Борьба чиновников за подпись члена Избирательной комиссии (№39, 1 октября)
» Партийные вести (№38, 24 сентября)
» Результаты выборов в Туве признала только «Единая Россия» (№37, 17 сентября)
» Официальное заявление партии ЛДПР! (№35, 3 сентября)
» Решающий день (№35, 3 сентября)
» 8 сентября нельзя оставаться дома! (№35, 3 сентября)
» Выборы в Туве: чернуха, поставленная на поток (№35, 3 сентября)
» Почему ЛДПР? (№33, 27 августа)
» Жители Тувы – за ЛДПР и перемены в республике! (№33, 27 августа)
» Кто поможет тувинским сиротам? (№32, 20 августа)
» Тува – за перемены! (№32, 20 августа)
» Тува и ЛДПР за перемены! (№31, 13 августа)
» Высокие ставки (№31, 13 августа)
» Андриан Ооржак: «Хватит терпеть беспредел!» (№31, 13 августа)
» Зачем нам нужны депутаты? (№29, 30 июля)
» Выборы в Туве: Глава республики во главе списка «Единой России» (№27, 16 июля)
» Пан или пропал: Кто не с нами – тот против нас! (№26, 9 июля)
» Обзор прессы (№25, 2 июля)
» С партиями разобрались. К выборам готовы (№25, 2 июля)
» Кара-оол, Тамоев, Оюн – куда подевался ваш рейтинг? (№23, 18 июня)
» Выборы в Туве: кто даст бой партии жуликов и воров? (№22, 11 июня)
» Пустозвонство по-кара-ооловски (№21, 4 июня)
» Фальсификации на выборах – угроза для конституционного строя России! (№19, 21 мая)
» Пора объявлять бой рассаднику фальсификаций выборов в Туве! (№18, 14 мая)
» «Единую Россию» осенью ожидают проблемы (№18, 14 мая)
» Люди Тувы требуют честных выборов (№17, 30 апреля)
» Выборы в Туве должны быть честными! (№16, 23 апреля)
» ОПГ + ОПС = крепкое сотрудничество (№15, 16 апреля)
» Для главы Тувы Кара-оола выборы в Верховный Хурал – вопрос жизни и смерти (№15, 16 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Не были на пенсии, нечего и привыкать.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank