Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№21, 2 июня 2020 года.

    Коротко

Режим самоизоляции в Туве продлили до 30 июня

Режим самоизоляции продлен в Туве до 30 июня, сообщили 29 мая в правительстве республики. «Да [режим самоизоляции продлен до 30 июня]. Решение принято сегодня на оперативном штабе», – подтвердили в региональном правительстве.

Режим самоизоляции действует в Туве с 30 марта.

Шолбан Кара-оол готов заняться самолечением, лишь бы не связываться с тувинской медициной

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция, рассказал, что чувствует себя «относительно хорошо», и попросил медиков отпустить его на амбулаторное лечение под жесткую изоляцию.

Видео с соответствующим обращением размещено на официальной странице главы Тувы в социальной сети «ВКонтакте». Ранее сообщалось, что Кара-оол госпитализирован в Республиканскую инфекционную больницу с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, он чувствует себя нормально и находится под наблюдением врачей.

«Экономике нанесён очень тяжёлый удар». Тува, в связи с отсутствием экономики, не пострадает

Дата-отдел «Новой газеты» проанализировал, какие регионы России больше всего пострадают от вызванного коронавирусом кризиса. Положение субъектов оценивалось по трем критериям: доля занятых в устойчивых отраслях, финансовая прочность и состояние рынка труда.

По подсчетам журналистов, самыми неустойчивыми регионами Сибири стали Хакасия, Новосибирская, Омская и Томская области. Лидеры рейтинга – Мурманская область, Чукотка и Камчатка – субъекты с крупными промышленными предприятиями. Серьезный кризис также не грозит экономикам регионов, привязанным к крупным дотациям из центра – среди них Тува и Республика Алтай.

Профессор кафедры экономической и социальной географии Московского госуниверситета Наталья Зубаревич полагает, что в Москве жизнь будет восстанавливаться быстрее, чем в «региональных» городах-миллионниках.

«Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Краснодар – просядут капитально, потому что современной конкурентной экономике, которая уже там была, нанесен очень тяжелый удар. Выходить будем тяжело», – говорит «Новой» эксперт.

Города Сибири вошли в список наиболее пострадавших от загрязнения воздуха с начала года

Города Сибирского федерального округа вошли в список наиболее пострадавших от загрязнений воздуха в РФ по итогам первого квартала 2020 года.

По данным исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в числе таких населенных пунктов: Минусинск, Красноярск, Лесосибирск и Канск (Красноярский край), Абакан и Черногорск (Хакасия), Шелехов (Иркутская область), Улан-Удэ и Селенгинск (Бурятия), Чита (Забайкальский край), а также Кызыл (Тува).

Первый квартал 2020 года уже стал рекордным за последние пять лет по количеству случаев высокого загрязнения воздуха (всего 44 случая), когда в среднем фиксировалось 25 случаев серьезных загрязнений.

93,7% предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию, назвали ведение бизнеса в России небезопасным

Федеральная служба охраны провела опрос среди предпринимателей, подвергавшихся уголовному преследованию, а также адвокатов, прокуроров, правозащитников и ученых-юристов. Итоги исследования вошли в ежегодный доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова, пишут «Ведомости».

74,3% участников опроса уверены, что в России небезопасно вести бизнес (в 2017 году так считали 57,1%). Среди предпринимателей об этом сообщили 93,7%. Безопасным ведение бизнеса назвали 22,2% среди всех опрошенных и только 3,7% предпринимателей.

За последние три года выросло число тех, кто не считает правосудие в России независимым и объективным, – с 50% до 73,8%. Как указывают «Ведомости», такой точки зрения в том числе придерживается больше половины опрошенных экспертов (57,7%). 70,3% респондентов не доверяют правоохранительным органам (в 2017 году так считали 45%).

Предприниматели сообщили, что после уголовного преследования их бизнес был полностью или частично разрушен (об этом сказали 84,2%), они потеряли репутацию (58%) или здоровье (49%). Еще 33,9% сообщили о потере большей части активов.

Треть россиян уверены в невозможности отстоять свои права

Около 30% жителей России за последние пять лет сталкивались с нарушением своих прав, показало исследование «Левада-центра». Наиболее распространёнными являются нарушения социально-экономических прав, рассказал «Открытым медиа» замдиректора социологической службы Денис Волков.

Большинство россиян уверены, что сложно или невозможно отстоять свои права, когда их нарушают. Только 3% респондентов считают, что для обычного человека это «довольно легко», 59% – сложно, но реализуемо, еще треть россиян (34%) уверена, что сделать это «практически невозможно». Доля пессимистов в два раз больше среди малоимущих – почти половина из них считает, что добиться своего «практически невозможно». Среди обеспеченных так ответила только четверть респондентов. Кроме того, о невозможности защитить свои права в два раза чаще среднего говорят те, кто уже сталкивался с произволом, и еще чаще те, чья попытка отстоять права не завершилась успехом. Те, кто лично не сталкивался с произволом, склонны оценивать происходящее вокруг более позитивно, отмечают авторы исследования: «Можно сказать, что такие люди смотрят на жизнь сквозь розовые очки; они не следят за происходящим, несправедливость, происходящая по отношению к другим, для большинства неинтересна».

Для того чтобы отстоять свои права, россияне чаще всего обращались в полицию (30%) или к адвокатам (29%). 17% ходили в суд, и только меньше 10% сказали, что искали защиты у политиков или правозащитников. При этом именно адвокатам и правозащитникам успешнее всего удавалось полностью или частично отстоять права своих подопечных, показывают данные опроса. Самым безрезультатным оказалось идти за помощью в общественные приемные депутатов, президента или к уполномоченным по правам человека – успешно отстоять свои права в таком случае удалось только 27% обратившихся.

Уровень доверия россиян к Путину снова упал

Рейтинг доверия россиян к президенту Владимиру Путину опять опустился, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Отвечая на открытый вопрос «Назовите 5-6 политиков, которым вы больше всего доверяете», 25% опрошенных россиян назвали Владимира Путина. В апреле 2020 года 28% респондентов назвали имя главы государства, отвечая на тот же вопрос.

Несмотря на снижение рейтинга, Путин остается на первом месте по уровню доверия среди политиков. На втором месте находится глава Минобороны Сергей Шойгу (14%), на третьем – премьер-министр Михаил Мишустин. У оппозиционера Алексея Навального и мэра Москвы Сергея Собянина рейтинг одинаковый – 4%.

Больше всего Путину доверяют женщины старше 55 лет, пенсионеры, а также руководители и директора.

С ноября 2017 года рейтинг доверия к Путину опустился с 59% до 25%.

В Туве украли деньги при строительстве домов для сирот

Уголовное дело о мошенничестве возбудили в Следственном комитете по Республике Тыва после проверки строительства домов для детей-сирот.

Дома должны были построить в селе Самагалтае Тес-Хемского района республики, однако в процессе строительства вскрылись факты крупных хищений.

Государственный контракт на строительство двух домов для детей-сирот между республиканскими властями и подрядчиком в лице ООО «Энестрой» был заключен в августе 2019 года.

«В ноябре и декабре 2019 года подрядчиком были представлены фиктивные акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, при этом строительные работы по государственному контракту не были выполнены, а их объем не соответствовал указанным справкам. На основании указанных документов на расчетный счет подрядчика были перечислены денежные средства в размере свыше четырех миллионов рублей, чем причинен ущерб бюджету республики в особо крупном размере», – сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В настоящий момент по делу ведется расследование, изъята документация, по которой будут назначены экспертизы.

Путин поручил разобраться с ростом безработицы в ряде регионов

Ряду регионов, где зафиксирован максимальный рост безработных за последние месяцы, нужно уделить особое внимание. Такое поручение президент РФ Владимир Путин дал на совещании по ситуации на рынке труда.

По данным Минтруда, наибольший рост числа безработных с 1 марта по 20 апреля отмечается в Тюменской, Калининградской, Вологодской области, Чувашии и Бурятии, привел цифры Владимир Путин.

При этом наибольшая доля прироста зарегистрированных безработных от экономически активного населения отмечена в Туве, Кабардино-Балкарии, республиках Алтай и Бурятия, сказал президент.

Глава государства попросил правительство взять в работу и реальные данные Минтруда, обратить внимание на указанные регионы. «И руководители этих регионов должны поработать», – добавил он.

Жителям Тувы запретили отдыхать на берегах рек и озёр

На территории Тувы введён запрет на посещение водных объектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по республике, решение было принято в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Для контроля исполнения запрета будут созданы дополнительные контрольно-пропускные пункты.

«Жителям республики, а также гражданам, кто планировал посетить реки и озера с целью отдыха, необходимо соблюдать ограничительные меры», – отметили в управлении.

Ограничения будут действовать до 30 июня.

Напомним, власти республики считают, что Тува на четыре недели отстаёт по развитию эпидемии от остальных регионов РФ. В связи с этим, как сообщало ИА REGNUM, ограничительные меры начнут ослаблять также с 4-недельным опозданием.

(прочитано 1830 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Будучи президентом, Путин периодически испытывал материальные трудности. На людях.

Шутка 2021 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube