Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№21, 2 июня 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Хакасия переходит к первому этапу снятия коронавирусных ограничений

Власти Хакасии объявили о переходе к первому этапу снятия ограничений, введённых из-за коронавируса.

Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, совместно с региональным управлением Роспотребнадзора проанализированы ключевые показатели текущей санэпидобстановки. Коэффициент распространения COVID-19 на сегодняшний день в Хакасии составляет 0,9 (для перехода к первому этапу он не должен превышать 1). Нормативы по коечному фонду и числу тестирований в регионе также выполняются. В связи с этим власти Хакасии приняли решение о переходе к первому этапу снятия ограничений.

По словам главы Хакасии Валентина Коновалова, как скоро регион перейдёт ко второму этапу, зависит от того, насколько население будет соблюдать установленные правила.

В Хакасии разрешат торговлю ранее попадавшими под запрет непродовольственными товарами. При этом площадь торговых точек должна быть не более 400 кв. м. Также необходим отдельный вход. Одновременно в торговом зале не должно находиться больше одного человека на 4 кв. м.

В целом, по оценкам властей региона, эпидемиологическая и экономическая обстановка в Хакасии пока «остаётся непростой».

«По мере улучшения ситуации с заболеваемостью ограничения будут сниматься и дальше», – отметил первый замглавы Хакасии Николай Миронов.

Теперь жителям можно будет заниматься физкультурой и спортом на улице при соблюдении ряда условий. Также разрешаются индивидуальные прогулки на улице (не более одного человека) с соблюдением социальной дистанции. Посещение мест массового пребывания запрещено.

Отменяются ранее введённые ограничения по розничной продаже алкогольной продукции. При нахождении вне дома сохраняется обязательное ношение масок. Рекомендуется использовать перчатки.

Прокуратура: стимулирующие медикам Хакасии задержали из-за Минздрава

В Хакасии после резонанса в СМИ медицинские работники получили причитающиеся стимулирующие выплаты на сумму свыше 35 млн. рублей. Об этом сообщила республиканская прокуратура.

Прокуратура РХ провела проверку по публикациям в СМИ о нарушении прав медиков, участвующих в оказании помощи пациентам с COVID-19.

Проверка показала, что региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры по перечислению стимулирующих выплат за март и апрель в медучреждения для выплаты медицинским работникам.

Прокурор республики внес в адрес главы Хакасии представление. В настоящее время медикам выплачены положенные им средства на сумму свыше 35 млн. рублей.

Как сообщало 19rus.info, стимулирующие медикам, работающим с пациентами с COVID-19, должны выплачиваться на основании трех постановлений – №№415, 484 и 223 – из средств федерального и республиканского бюджетов. Однако получить обещанные деньги, как показала практика, медикам оказалось не так просто.

Со слов работников скорой помощи Абакана, обратиться к губернатору решили не только они, но и сотрудники других медучреждений Хакасии, которые по аналогии не получили никаких доплат. После публикации о этом в СМИ председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доложить по ряду озвученных в СМИ обстоятельств. Далее проверку начала и прокуратура.

На следующий день трем медучреждениям были анонсированы выплаты за март за работу в условиях пандемии коронавируса. В настоящее время, по утверждению республиканского Минздрава, все медики соответствующие выплаты получили.

В Хакасии арестовали имущество и.о. замглавы республики, обвиняемого в коррупции

Имущество исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии – министра строительства и ЖКХ региона Сергея Новикова, обвиняемого в получении взятки, арестовано. Общая стоимость арестованного имущества составляет более 27 млн. рублей, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Новиков был задержан 17 апреля при получении 2 млн. рублей. На следующий день ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6. ст. 290 УК РФ), он заключен под стражу до 16 июня.

«В ходе следствия по уголовному делу в целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания гражданского иска, штрафа и других имущественных взысканий наложен арест на имущество обвиняемого. В числе арестованных объектов недвижимое имущество, в том числе жилое помещение, недостроенный жилой дом, два земельных участка, автомобиль Toyota Camry и денежные средства», – говорится в сообщении. Общая стоимость арестованного имущества превышает 27 млн. рублей.

По данным следствия, чиновник потребовал не менее 12 млн. рублей за покровительство деятельности фирмы при редакции контракта, заключенного на строительство второй очереди жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната.

(прочитано 832 раза)


Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Как жизнь, Хакасия? (№44, 10 ноября)
» Как жизнь, Хакасия? (№42, 27 октября)
» Как жизнь, Хакасия? (№23, 16 июня)
» Как жизнь, Хакасия? (№16, 28 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 3

Общественный совет Минкульта предложил ограничить работу иностранных цирков в России. «Нам самим тут места не хватает», подытожил Мединский.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru