Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№24, 23 июня 2020 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии с 1 июля коммунальные тарифы вырастут в среднем на 4,6 процента

Коммунальные тарифы в среднем по республике увеличатся на 4,6 процента, в некоторых населенных пунктах скачок цен будет более существенным – до 7,4 процента.

О предстоящем повышении цен в коммунальном секторе напомнил медиахолдинг «Юг Сибири» со ссылкой на Госкомтарифэнерго Хакасии. Правительство Валентина Коновалова утвердило коммунальные тарифы на 2020 год в конце предыдущего 2019-го.

Повышение не будет равномерным по всей территории республики. В некоторых населенных пунктах рост коммунальных платежей достигнет 7,4 процента. Увеличение коснется не всех коммунальных услуг сразу и будет зависеть от вида услуги, уточнил «Юг Сибири».

В некоторых больницах Хакасии наблюдается катастрофическая нехватка средств защиты

В Аскизском районе Хакасии обнаружили катастрофическую нехватку средств индивидуальной защиты для медперсонала. Речь идет о Вершинотейской и Бирикчульской больницах. Об этом на одном из заседаний оперативного штаба заявил прокурор района Константин Абдин. Естественно, что ситуация взята на контроль, однако сам факт отсутствия средств защиты в больницах в период пандемии коронавируса безусловно является недопустимым.

О дефиците средств защиты в сфере здравоохранения как в Хакасии, так и в стране в целом за последние несколько месяцев в СМИ сообщалось неоднократно. При этом далеко не все медики могут и готовы говорить на эту тему, поэтому составить полную картину очень сложно. Мешает и страх быть уволенным, и ряд других факторов.

В прошлом месяце ситуацию с обеспечением медиков средствами защиты в республике удалось урегулировать благодаря благотворительной помощи завода «Хакасская баранина». Предприятие отгрузило для медиков 28 тысяч защитных костюмов, около 75 тысяч масок, а также защитные очки и одноразовые перчатки. В свою очередь глава регионального Минздрава Владимир Костюш отметил, что это первый сертифицированный и качественный груз, который применяется сегодня в системе здравоохранения региона.

С тех пор прошло более месяца. Судя по всему, запасы, переданные благотворителями, закончились, и медикам снова приходится выходить из ситуации кто как может.

В Хакасии неизвестные сделали скандальную надпись о Путине на билборде

В столице Хакасии неизвестные краской из баллончика написали нелицеприятную надпись про президента Владимира Путина на пустом билборде возле магазина «Хороший» (район аэропортовского кольца).

Надпись появилась еще 13 июня. Что конкретно было написано, портал 19rus.info цитировать не рискнул, равно как и публиковать фото в первоначальном виде.

Центр «Э» уже вовсю ищет не согласных с режимом – сообщение о такой надписи они уже успели зарегистрировать в книге учета сообщений и преступлений.

Хакасия вошла в десятку регионов по числу выздоровевших от коронавируса

Информцентр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по выздоровевшим от COVID-19 в СФО и Хакасии на 16 июня.

Доля выздоровевших вычисляется в процентах от общего числа случаев, выявленных в регионе с начала пандемии коронавируса. Показатель включает людей, выписанных из больниц, и людей, завершивших лечение на дому.

В Хакасии на 16 июня доля людей, выздоровевших после постановки диагноза «коронавирус», составляет 77% от общего числа выявленных случаев. Это самый высокий показатель в Сибири и один из десяти самых высоких в России. Ни один другой сибирский регион не вошел в десятку российских регионов с самой высокой долей выздоровевших от коронавируса.

На втором месте после Хакасии в рейтинге СФО находится Алтайский край с показателем 64%. Самый низкий показатель по Сибири и среди всех регионов России – в Республике Тува, он составляет 15% (по данным тувинского минздрава, доля выздоровевших на 19 июня составила 44,8% – ред.).

В Хакасии остановили незаконную добычу золота

Факты незаконной добычи золота под видом поисково-оценочных работ выявило управление ФСБ по Хакасии. Драгоценный металл добывали работники ООО «Горнодобывающая компания «Аврора» без согласованного Главгосэкспертизой проекта, горно-отводного акта и постановки запасов на государственный регистрационный учет.

С 2015 по 2016 годы на территории Усть-Абаканского района незаконно добыли и реализовали более 23 кг золота и 1,5 кг серебра на общую сумму 67,1 млн. рублей. Старатели допустили загрязнение поверхностных вод реки Каролиновка и нанесли существенный вред животному и растительному миру, рыбным запасам, лесному и сельскому хозяйству.

В августе 2019 года Усть-Абаканский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно со штрафом в размере 70 тыс. рублей. За вред, причинённый реке, придётся заплатить 1,3 млн. рублей. Также прокуратура Усть-Абаканского района в рамках гражданского судопроизводства подала иск о возмещении вреда в размере 59,9 млн. рублей.

(прочитано 224 раза)

risk-inform.ru/article_8794.html
+1

Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1

– Иногда читаешь предложение, в котором написано «ВВС», и думаешь: «это ВВС или BBC»?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank