Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№24, 23 июня 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

БОЛЬНАЯ МЕДИЦИНА ТУВЫ

«Восьмой канал» продолжает репортажи о развитии пандемии коронавируса SARS-CoV-2 в Туве. Видеоматериалы журналистов очень контрастируют с бодрыми рапортами тувинских чиновников. Ни для кого уже не секрет, что «на сегодняшний день Тува – один из лидеров по числу заболевших коронавирусной инфекцией в Сиб.ФО».

Медицина Тувы оказалась неготовой к борьбе с вирусом. «За последние дни население столкнулось с трудностями при госпитализации родных. С одним из родственников больного встретилась съёмочная группа» «Восьмого канала» «во дворе Терапевтического корпуса». То, что рассказала дочь больного, не укладывается в голове – «её пожилого отца никак не удавалось госпитализировать», несколько дней к нему не приезжала «Скорая». Женщина признаётся: «положить в больницу его пришлось буквально с боем».

Считается, что недавно сданный в эксплуатацию «Терапевтический корпус считается одним из лучших по оснащению больниц». Но если он «лучший», то что говорить о других больницах? «Женщину возмутило, что лифт в больнице не работает, а санитары не могли поднять её отца на этаж», и «до койки очень больной мужчина дополз сам». Но это ещё полбеды – выяснилось, что «в больнице не хватает кислородных баллонов», поэтому тяжелобольному «дали кислород за сутки всего на 20 минут». Нужных медикаментов в больнице нет. Родственникам пришлось добывать «дорогостоящий препарат только в Москве». Но и при этом нет никакой гарантии того, что его дадут именно этому больному, «состояние которого оценивается как тяжёлое».

Женщина связывается с другими больными, которые «лежат рядом с её отцом», поскольку «он уже не может говорить». Но «дочь со слезами на глазах верит, что отец сумеет побороть болезнь» – «при госпитализации он держался молодцом». Однако, когда ему стало чуть лучше и он «смог дозвониться до родных», он «стал прощаться».

Журналисты «Восьмого канала» «прониклись горем этой женщины» и выразили надежду, что «советская закалка и высокий дух помогут её отцу выкарабкаться» из цепких лап коронавируса. А врачам в этой непростой ситуации журналисты пожелали «стойкости и достаточного снабжения медикаментами и аппаратурой», чтобы вылечивать людей.

ЗА КОРОНАВИРУС РАССЧИТАЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ УМЕРШИХ

В редакцию «Восьмого канала» «обратились родители человека, умершего от КОВИД-19». При погребении «выяснилось, что ритуальные услуги возросли в два раза». И это несмотря на то, что «по распоряжению местных властей участок для захоронения должен выдаваться бесплатно». С просьбой в редакцию «обратилась семья Ондар», у которой сын умер 28 мая от «отёка лёгких, цирроза печени и COVID-19», как указано в медицинском заключении. В больнице он пролежал месяц и в итоге «застудил лёгкие».

Родственники «обратились МУП «РИТУАЛ». Муниципальные чиновники «озвучили стоимость погребения – 16 600 рублей», при этом сообщив, что «земля для захоронения выдается бесплатно». В итоге родственникам похороны обошлись в 21 000 рублей. Когда спросили, почему так дорого, ответили: «погребальная бригада из 3 парней была облачена в защитные костюмы, они засыпали место захоронения хлоркой». «Вся дезинфекция стоит 8000 рублей».

Но семья «принципиально решила разобраться в указанной цене и попросила распечатать утверждённый тариф». «Бухгалтерия кладбища отказалась». Теперь они решили «обращаться в Роспотребнадзор и Прокуратуру» и ссылаться «на распоряжение правительства Тувы о порядке транспортировки, выдаче и захоронении тел умерших от короновирусой инфекции». Они считают, что «предавание земле умерших от такой заразной болезни не должно стоить таких денег».

КУДА В ТУВЕ ПОДЕВАЛИСЬ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ КОРОНАВИРУСА?

Съёмочная группа «Восьмого канала» провела рейд по аптекам Кызыла в поисках медикаментов, прописываемых врачами от коронавируса. У больных выбор невелик: «ждать или купить самим» необходимые им лекарства.

В редакцию позвонил Мерген Шойдан, он заразился COVID-19 от матери, которая «работает в поликлинике, где и заразилась». «Родителей госпитализировали, а сам Мерген получает лечение на дому». Всё бы ничего, но «у него возникли финансовые трудности с приобретением лекарств», хотя, как он полагает, при пандемии «лекарства должны выдаваться бесплатно».

В поисках медикаментов съёмочная группа обошла центральные аптеки Кызыла. «Препараты Номидекс, Арбидол, Гриппферон в наличии есть». Но не дёшево: к примеру, «Номидекс стоит 900 с лишним рублей». Узнав, что «Восьмой канал» готовит выпуск, «препараты всё же к нему врачи доставили». Тем не менее, в Туве «нехватка бесплатных медикаментов, которые выдаются по линии Минздрава», очевидна. И это – недоработка Минздрава правительства Тувы.

(прочитано 3459 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:
 
   
Случайная картинка

– Эх, салаги... Вот я, например, девушек охмуряю так, некоторые потом годами хмурыми и ходят!

Шутка 2020 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube