Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№45, 17 ноября 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Стали известны жители Тувы, убившие абаканца

Вечером 8 ноября мужчина вышел из дома, чтобы поставить свой автомобиль в гараж напротив дома по улице Крылова, и не вернулся. С заявлением о безвестном исчезновении потерпевшего в правоохранительные органы обратилась его супруга.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий 9 ноября на 358 километре автомобильной трассы Абакан – Ак-Довурак под мостом обнаружен разбитый автомобиль, принадлежавший пропавшему. В багажнике находилось тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Пресс-службы правоохранительных органов пока не выкладывали официально свои версии. Но стало известно, что при обследовании гаража абаканца были найдены в кровавые следы. Из чего следует, что убийство вероятнее всего случилось именно в гараже. Затем преступники, видимо, затолкали труп в багажник, а машину угнали.

Также есть информация, что за машиной с преступниками была погоня, но те, видимо, сумели оторваться от преследователей. Предстоит выяснить, каким образом машина оказалась в кювете под мостом в искорёженном виде и каким образом беглецам удалось скрыться.

На них объявлен розыск. Это два молодых человека: Монгуш Айдыс Орлан-оолович и Монгуш Чингис-Хаан Шолбан-оолович, одному 32, другому 29 лет. Оба жители районов.

Позже появилась информация о задержании одного из них. Это Чингис-Хаан Монгуш. Его роль в преступлении устанавливается.

Тем временем из-за нашумевшего убийства начались проблемы у простых жителей Тувы уже в Хакасии. Некоторые абаканцы обращают свой гнев в сторону тувинцев, которые никакого отношения к преступлению не имеют.

В Хакасии начались протесты из-за давления на фельдшера, заявившей врачам, что не повезет умирать домой 90-летнюю бабушку

В Хакассии набирает обороты скандал, развернувшийся в регионе после видео, на котором фельдшер в истерике умоляет госпитализировать бабушку. Пока региональный министр здравоохранения Виктор Шевченко осуждал медика Полину, в городе начались акции протеста.

Напомним, девушка привезла 90-летнюю бабушку-ветерана в больницу с подозрением на ковид. Медики, принимающие на госпитализацию, отказались найти «коечку» для ветерана и просто молчали в ответ на истерику фельдшера.

После того, как видео, где медик умоляет врачей положить прошедшую войну старушку в больницу, стало вирусным, на подстанцию к Полине приехал министр здравоохранения республики Виктор Шевченко. Чиновник натурально отчитал бригаду за то, что медики выставили ситуацию с отсутствием коек напоказ, а также заявил фельдшеру, что таких, как она, «во время войны расстреливали».

В сети начался флешмоб в поддержку девушки. Ещё несколько человек вышли на пикеты с требованием отставки министра.

Двое сотрудников скорой умерли в Хакасии от коронавируса

В Хакасии от коронавируса умерли двое сотрудников скорой помощи Абакана. Минздрав выразил соболезнования близким погибших супругов Ольги и Игоря Симаковых.

«Игорем Николаевичем в должности врача и его супругой Ольгой Григорьевной в должности фельдшера скорой помощи 76 лет жизни отданы честному труду в здравоохранении Республики Хакасии. Тысячи людей остались живы благодаря их самоотверженной работе», – говорится в сообщении минздрава.

В Хакасии из-за коронавируса приостановили медосмотры и диспансеризацию

В Хакасии с 13 ноября временно приостанавливается оказание плановой медицинской помощи. В министерстве здравоохранения региона заявили, что делается это по рекомендации Роспотребнадзора – для снижения рисков распространения коронавируса, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Так, приостанавливается оказание плановой стационарной и амбулаторной медицинской помощи, в том числе в условиях дневного стационара. Ограничение вводится на профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию населения.

При этом в регионе продолжится оказание плановой медицинской помощи пациентам со злокачественными онкологическими заболеваниями, с сахарным диабетом, с ХПН 4-5 степени; а также лицам, получающим генно-инженерные препараты и иммуноглобулины внутривенно.

Продолжатся реабилитация пациентов, перенесших ОНМК; иммунизация населения; профилактические осмотры 15-17 лет, детей 1 года жизни; диспансеризация детей-сирот; осмотр лиц, отправляющихся на санаторно-курортное лечение; обследование граждан для направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также специализированной медицинской помощи за пределы Хакасии; диспансерное наблюдение беременных женщин и прерывание беременности; обследование граждан в целях направления на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий; оказание медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

(прочитано 795 раз)


Остальные материалы номера 45:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1

Раньше я боялся темноты. Но недавно пришли платёжки за ЖКХ. Теперь я боюсь света, а ещё воды, тепла и вывоза мусора.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank