Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№20, 25 мая 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Ветеранов в Хакасии освободили от оплаты электроэнергии в мае

Участникам Великой Отечественной войны будут компенсированы затраты на месячное потребление электроэнергии. Такое решение приняла компания «Россети Сибирь» в рамках мероприятий, направленных на социальную поддержку ветеранов Хакасии.

Проект «СВЕТлый май» компания «Россети Сибирь» осуществляет в республике уже не в первый раз. За это время помощь от энергетиков получили десятки ветеранов.

В этом году затраты на месячное потребление электроэнергии компенсируют четырем категориям получателей – это участники и инвалиды Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда.

– Перечень фамилий фронтовиков получен в министерстве труда и социальной защиты Хакасии. Поэтому список героев войны самый полный и достоверный, включающий жителей всех населенных пунктов региона. Никаких дополнительных документов или заявлений от ветеранов не потребуется, а компенсацию за электроэнергию можно будет увидеть в квитанциях за май, – рассказали в энергосбыте «Хакасэнерго».

В Хакасии чиновников будут судить за халатность при пожарах в 2015 году

В Хакасии в ближайшее время будет передано в суд уголовное дело в отношении бывших глав Орджоникидзевского района и Копьевского поссовета, а также действующих глав муниципальных образований Устинкинского и Красноиюсского сельсоветов Орджоникидзевского района. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение крупного ущерба, существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц).

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, речь идет о крупных пожарах 2015 года. Тогда в результате возгорания несанкционированной свалки, расположенной на территории Устинкинского сельсовета, и последующего массового распространения палов степной травы произошли пожары на территории сел Кагаево, Кожухово, Копьево.

По мнению надзорников, из-за бездействия обвиняемых, не обеспечивших выполнение первичных и дополнительных мер пожарной безопасности и не организовавших оповещение и эвакуацию населения, наступили тяжкие последствия. Погибли 5 человек, 24 лицам причинены телесные повреждения различной степени тяжести, более 400 человек лишились жилья и имущества, ущерб от пожаров превысил 150 млн. рублей.

В рамках уголовного дела потерпевшие заявили иски о взыскании с обвиняемых причиненного материального ущерба и морального вреда.

Московские коллекторы заплатят жительнице Хакасии за назойливость

Жительница Абакана наказала назойливых работников микрофинансовой организации. Финалом ежедневных звонков, которыми представители агентства по возврату просроченной задолженности изводили горожанку, стал административный штраф размером 50 тысяч рублей. Именно эту сумму теперь предстоит выплатить коллекторской конторе, зарегистрированной в Москве, за нарушение законодательства.

Жалоба должницы на телефонные звонки коллекторов без ограничений была принята судебными приставами Хакасии. В ходе проведенного административного расследования данные факты подтвердились. Соответствующий протокол был составлен и направлен на рассмотрение в Абаканский городской суд.

Спор с приставами и представленными ими доказательствами нарушений в правовом поле микрофинансовая организация проиграла. Постановление суда вступило в законную силу, сообщает УФССП по РХ.

Количество подтопленных участков в городе Абаза в Хакасии увеличилось до 40

Количество подтопленных приусадебных участков в городе Абаза в Хакасии за день увеличилось с 6 до 40. Часть жителей эвакуирована к родственникам, говорится в сообщении ГУ МЧС по республике Хакасия 20 мая.

«В настоящее время подтоплены 40 приусадебных участков, расположенных в пойменной зоне протоки реки Абакан», – говорится в сообщении. На данный момент в пунктах временного размещения (ПВР), развернутого на базе Абазинской спортивной школы, людей нет.

На 10:00 (6:00 мск) уровень реки Абакан в районе Абазы составляет 594 см, вода вышла в пойменную зону реки. Уровень дамб, защищающих населенный пункт от прямого воздействия реки, составляет 720 см. Уточняется, что прогноз на ближайшее время неблагоприятен, снижение уровня воды в реке Абакан не ожидается.

На данный момент в районе также наблюдаются переливы воды через дорогу Абаза – Арбаты, из-за чего были введены ограничения на передвижение по данной дороге. Нарядами ДПС организован пропускной режим для граждан. Ранее в городе Абазе был введен режим ЧС из-за осложнения ситуации, в соседнем Таштыпском районе введен режим повышенной готовности.

Город Абаза расположен на юге Хакасии, в нем живут более 15 тыс. человек.

Акватория Саяно-Шушенского водохранилища загрязнена нефтепродуктами

Загрязнение нефтепродуктами из-за затонувшего судна обнаружено в водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС, расположенного на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы, сообщило 21 мая Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора.

«Обнаружили загрязнение нефтепродуктами акватории Саяно-Шушенского водохранилища. Инспекторы Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора провели рейдовый осмотр акватории Саяно-Шушенского водохранилища, залива Джойская Сосновка для проверки информации о затоплении маломерного судна. Информация о происшествии подтвердилась. Площадь загрязненной акватории составляет около 3 500 кв. м.», – говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники управления эксплуатации Саянских водохранилищ Центррегионводхоза проводят локализацию и ликвидацию загрязнения. Началось административное расследование, установлен владелец затонувшего судна. Будет проведен расчет ущерба для компенсации судовладельцем.

Саяно-Шушенское водохранилище на Енисее образовано плотиной ГЭС. Общая площадь зеркала – 621 кв. км.

(прочитано 2307 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33

Если он у меня эту курсовую примет, я перестану его уважать как преподавателя.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru