Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№14, 14 апреля 2010 года.


    Власть на фоне коллективного портрета

Семейный подряд Дакаара

В администрации п.г.т. Каа-Хем у господина Дакаара Ооржака всё под контролем. Сам он числится, как говорят, «за судом», то есть находится под обвинением по очень крупному мошенничеству и ожидает суда. Суд вот-вот должен был состояться, но Дакаар Майоович срочно заболел и болел со всеми удобствами в санатории на Серебрянке, приезжая туда на крутой собственной иномарке один раз в день на короткое время. А всё остальное время он, хоть и вроде как, прохиндей, был на работе.

Родни, как мы знаем, у него в конторе целых 16 душ, не все грамотные и не все специалисты. А, впрочем, чего греха таить, все 16 почти как на подбор, говорят, с сомнительными интеллектуальными способностями, но с большими зарплатами. Пока дядюшка Дакаар не осуждён и прохлаждается на Серебрянке за счёт каа-хемских налогоплательщиков, родственнички вовсю стараются ничего не делать. Да и что делать-то, если Дакаар всемогущий всех, как говорится, под себя подмял. Сунулись, было, проверяющие из районной прокуратуры в администрацию, чтобы узнать, в санатории ли Дакаар, на самом ли деле болеет и на суд не приходит? На самом ли деле он, будучи «за судом», каждый день ходит на свою руководящую работу? Ушли, не солоно хлебавши, проверяющие. Потому что им все радостным хором, всем коллективом ответили, что Дакара Ооржака давно не видели, он не нарушает больничный и судебный режим, а они тут все в поте лица работают.

А что, прокуратура взяла да и поверила! Но и как не поверить, когда все в 16 глоток орут: Дакаар белый и пушистый, ничего не нарушает! Но не надо думать, что в администрации п.г.т. Каа-Хем только родственники. Есть там и однокурсницы, и добрые соседки, с которыми он не один пуд соли съел и не одно дельце провернул.

На стражу своих интересов он поставил своего верного оруженосца – Валентину Егорову. Она как бы исполняющая обязанности Дакара, но только на бумаге, потому что всем заправляет и рулит он, а она только ставит свою подпись под всеми распорядительно-финансовыми документами, которые Дакаар сам же и готовит. Да в Кызылском районе все говорят, что администрация посёлка – это не государственное учреждение, а частное предприятие многочисленной родни Дакара Ооржака, так называемый семейный подряд.

Семейный подряд, помнится, был очень модным в середине 80-х годов канувшего в прошлое столетия. Да, признаться, сам Дакаар Майоович и его заместительша Валя Егорова так и остались в прошлом столетии. Не сказать, что уж такие они оба престарелые, но прокуратуре всё же не мешало бы обратить внимание на нарушение Федерального Закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и устранить это нарушение. Согласно ч.2 ст.13 этого закона, предельный возраст для замещения должности муниципальной службы определен до 65 лет. А если следовать дальше этому российскому закону, то с Егоровой должны бы трудовые отношения расторгнуть, потому что ей уже давно за 65. Но это только «бы», потому что, как мы догадываемся, у Дакаара всё схвачено, за всё заплачено и прокуратура не смеет ему перечить.

А. Монгуш

(прочитано 2098 раз)

risk-inform.ru/article_1621.html
0

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3

Советович, верни долг Мамедову!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank