Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№14, 14 апреля 2010 года.

Чёрные мантии замаливают грехи

В прошлых номерах «Риска» (№№12,13 «Чёрные мантии», «Чёрные мантии заметают следы») читатели могли прочитать об убийстве, которое произошло в ночь с 13 на 14 октября прошлого года в квартире (по результатам предварительного расследования) бывшей судьи Кызылского района. Было установлено, что хозяйки квартиры на момент преступления дома не было. Всё происходило на глазах шести человек, трое из которых являются студентами ТывГУ.

Перед судом, скорее всего, предстанет только один из них, остальные, как свидетели, будут убеждать судью, что ничего не видели и ничего не знают. Может быть, в конце-концов, окажется, что и убийства-то никакого не было, что убитая сама каким-то образом задушила себя шнурком от собственных кроссовок и оказалась, как следует из протокола осмотра места происшествия, «... около 07 часов 10 минут на лестничной площадке между первым и вторым этажами подъезда №1 дома № 36 по ул. Титова... с внешними признаками насильственной смерти».

Следствие идёт вот уже полгода и можно подумать, что убийство было очень запутанным и со сложными мотивами. Хотя на самом деле всё объясняется просто – убийцы не хотят сидеть в тюрьме. Сейчас они немного успокоились – всё-таки прошло шесть месяцев, а их никто не беспокоит, на допросы не вызывает. А, главное, совесть их не мучает. Ну, подумаешь, убили и убили девушку, так получилось, нечаянно, теперь уже ничего не поделаешь. Мы больше так не будем. Так, по-детски, каждый из них сейчас себе клянётся: Господи, помоги мне не попасть в тюрьму, а я, честное слово, клянусь тебе, не буду больше так делать. Может быть, молитва этих убийц звучит немного по-другому и начинается не со слов «О, Боже...», а «Оршээ...» или «Духи небесные...» или ещё как-нибудь. И не случайное совпадение, наверное, что бывшая судья Кызылского района связала себя семейными отношениями с церковным служителем из буддийского храма «Цэченлин», что находится на берегу Енисея возле городского парка культуры и отдыха.

Не буду строить догадки, и оскорблять намёками семейное благополучие этой женщины. Так уж получилось, что в расцвете судейской карьеры она уходит со службы на пенсию, активно посещает святые места, совершает паломничества и вообще ведёт богобоязненный образ жизни. А племянника своего, Айдына, который выступает сейчас в деле об убийстве простым свидетелем, пристроила к своему спутнику жизни помощником в храме «Цэченлин». Посещают ли соучастники убийства храм, а если посещают, о чём молятся?

Фр. Илансер

(прочитано 2340 раз)

risk-inform.ru/article_1623.html
0

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5

Русский язык очень сложен. Например, «охрана» и «защита» – это синонимы. А «правоохранительные» органы и «правозащитные» – антонимы.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank