Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№17, 9 июня 2010 года.

МЫ ПОТЕРЯЛИ НАДЕЖДУ И ВЕРУ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Прокурору Республики Тыва Бухтоярову П.В.
Государственной Инспекции труда РТ Юша Ч.С.
от коллектива ООО «Тувинская горнорудная компания»

Заявление

Мы, трудовой коллектив ООО «Тувинская горнорудная компания», потерявшие надежду и веру в справедливость, обращаемся к Вам с просьбой принять действенные меры к руководству ООО «Тувинская горнорудная компания». Обстановка, которая сложилась на нашем предприятии, заставила обратиться к Вам. У нас грубо нарушается Трудовой Кодекс РФ, Федеральное Отраслевое соглашение, в частности:

  1. Препятствуют разработке коллективного договора.
  2. Не предоставляют запрашиваемую информацию по разработке и принятию коллективного договора.
  3. Не согласовывают с выборным профсоюзным органом графики выходов, суммированный учет рабочего времени, грубейшим образом нарушают технику безопасности, рабочие места не соответствуют полностью аттестационным картам, инструменты находятся в плачевном состояние или вообще отсутствуют. Рабочие вынуждены приобретать за свой счет.
  4. Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем без учета мнения представительного органа работников.
  5. Не производится выборка рабочего времени рабочим, связанных с вредными условиями труда, имеющих два тарифа (цеховой, горный).
  6. Условия оплаты труда ухудшаются с каждым днем.
  7. Требования рабочих привести рабочие места в соответствие ТК РФ игнорируются.
  8. Разрыв оплаты труда рабочих с ИТР необоснованный, огромный. У директоров, заместителей директоров, начальников участков заработная плата более 140 тысяч рублей, у рабочих 17-20 тысяч рублей. Такое ощущение, что работают последние дни.
  9. Предписание трудовой инспекции труда о приведении расчетных листов в соответствие игнорируются, листы выдаются в день получки, в листах не указывают процент выплаты за вредные условия труда.
  10. За отказ исполнять устные распоряжения Директора по производству Калинина Н.Н, идущие вразрез выданному наряду, идут угрозы лишения премии, увольнением.
  11. С уст Генерального Директора и главного бухгалтера идут оскорбления и угрозы в адрес рабочих и служащих.
  12. Индексация заработной платы, согласно данных Госкомстата РФ, должны производиться по окончания каждого квартала, но, увы, никакой индексации нет. Работодатель не желает производить индексацию тарифных ставок и окладов за 1 квартал, пока не согласует с Советом директоров, а когда он согласует, не известно.

Просим принять экстренные меры.

Всего 18 подписей.

(прочитано 2137 раз)

risk-inform.ru/article_1730.html
0

Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20

Признался в любви, а затем отказался от своих показаний.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank