Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№39, 3 ноября 2010 года.


    Ну и ну!

Россию приравняли к папуасам по уровню коррупции

    Когда в стране Инструкция
    Важней, чем Конституция,
    Доходнее коррупции
    Нет ни одной «продукции»!

Россия заняла 154-е место из 178 возможных в мировом индексе восприятия коррупции (ИВК) 2010 года, составленном международной организацией Transparency International.

По сравнению с прошлым годом Россия опустилась в рейтинге на 8 позиций, пропустив вперед Украину. Этому способствовало, по оценке его составителей, отсутствие надлежащего контроля за доходами высокопоставленных чиновников, «дело Магнитского», коррупционные скандалы, в частности, «дело Daimler», а также наличие в России перечня «неприкасаемых» должностных лиц. В Transparency International считают, что «заявленная руководством страны антикоррупционная политика зашла в тупик», сообщает «Газета.Ru». «С коррупцией в России все как было плохо, так плохо и осталось», – заявляют в организации.

Россия с 2,1 балла делит 154-е место с Гвинеей-Биссау, Камбоджей, Кенией, Коморскими островами, Конго, Лаосом, Папуа – Новой Гвинеей, Таджикистаном и ЦАР.

Странами с более низким уровнем коррупции, чем в России, Transparency International назвала Иран, Зимбабве, Мексика, передает «Радио Свобода».

США с 7,1 балла также опустились в рейтинге на несколько строчек и покинули первую двадцатку, что стало для Америки самым низким показателем за 15 лет существования индекса, уточняет BBC.

По данным международной организации, возглавляет рейтинг Дания, Новая Зеландия и Сингапур. Каждая из этих стран набрала по 9,3 балла.

На последнем месте располагается Сомали (1,1 балла).

Среди соседей России хуже дела с коррупцией обстоят только в Киргизии (делит 164-е еще с тремя странами), Туркмении и Узбекистане (на 172-м месте вместе с Суданом). Из стран бывшего СССР за исключением трех балтийских республик высокую позицию занимает Грузия (68-е место с 3,8 балла), которая опережает такие страны Евросоюза, как Румынию и Болгарию (обе на 69-м месте) и Грецию (78-е место).

Украина, находившаяся в прошлом году на 146-м месте, что и Россия, в этом году выбралась на 134-е место с 2,4 балла.

ИВК измеряет уровень восприятия коррупции в госсекторе той или иной страны и основывается на данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах. ИВК за 2010 год ранжирует страны по шкале от 0 до 10 баллов, причем ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а десять – наименьший.

Ольга Панфилова

(прочитано 1989 раз)

risk-inform.ru/article_2006.html
0

Остальные материалы номера 39:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18

А на слово «чешуя» нету рифмы никакой!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank